感动高中作文700字
随着母亲一天天的年老,有很多事情她已经做不了了,只有我这个做儿子的来帮助她。
那次的事情发生在我小学的时候。那天我们学校来了一位演说家,他为我们讲演了《让生命充满爱》的话题。前一天晚上,老师已经布置说让我们明天带着家长来,还说最好是带爸爸、妈妈来参加。可是爸、妈都推辞了,因为工作上的事情,没办法,爸、妈为了这个家做了很多的贡献,而且他们也是我们这个家庭唯一的生活来源,所以应该要多多体谅我们的父母亲,都说“可怜天下父母心”嘛。因此去的只是奶奶。
这次的讲演有分两个小节,一是感恩父母;二是感恩父母,我到现在还没有想到比3帮助父母,和给他们一个好成绩要更好的感恩方式了,而且在边上的奶奶,可是,奶奶不但是妈妈的妈妈,还为我们家做了很多贡献,也应该感恩奶奶。还有一个是感恩老师,是老师给了我们无尽的知识,最重要的是,老师是我们的第二个父母。所以我们一定要感恩父母以及我们的老师。我记得那次这位演说家老师让我们上前去拥抱我们的老师时,我看到了这样一幕:我们的老师被全班同学的包围中红着眼,流下了感动的眼泪。
回家了,我看到有的同学还在父母的怀抱中,红着眼哭泣着。在回家的路上,我一边走一边制作我的“作战计划”,代号“为妈妈洗脚”!吃过晚饭后,我盛了一盆水,走到妈妈跟前说:“妈,我给您洗一次脚把!”“啊这……”妈妈脸红了。“没关系,就洗这一次把!”还没等妈妈回答,我已经拿掉了妈妈的拖鞋,把她的脚放到了水里面,妈妈也什么都没说,看来她也已经默认了。在给妈妈洗脚的时候,我看着妈妈的脚,妈妈脚上的大字从来都没有改变过,脚下也已经生了一茧子了。这时,水里传来“滴答滴答”的声音,我抬头一看,妈妈哭泣,而且嘴角还有一丝微笑,我这才感受到了那位演说家说的:感恩,并不是要做出什么大事,而是一件小事,只要一件小事
就可以让父母们流下感动的泪水。我站了起来对妈妈说:“妈妈,对不起,我曾问过您,要如何感恩,单数,现在我明白了,其实那些看似微不足道的事情,帮助妈妈,就是感恩父母的最大事迹了!”妈妈笑了,我明白:她哭是被我的所作所为而感动;她笑,是笑我已经长大了,不再是一个小孩子了。就在那个晚上,我有重新学到了人生最可贵的感恩。
帮住父母做事是感恩;考试成绩考好是给老师的感恩。可是,在老师和父母面前,我们要做一个有孝心,有学习之心的人,当然了,这就是我们做孩子的给老师以及父母们最大的感恩了。