感动高中作文700字
中国这个大国,让世界所有人都加以感动,没有人能抵抗地震,没有人能抵抗灾难,没有人能抵抗住所有来的突然地困难……
让所有中国人站起来吧,来吧,进入祖国的怀抱吧!让世界见一见中国得团结吧!是中国人,拥有中国人的血脉的,快来保卫我们的小小的球吧!
在过去的两年里,他的所作所为感动了观众,感动了中国,他用自己的力量推动了中国社会的进步和发展。诠释着个人对国家、社会当担起的责任。用自己的故事,解读了人与人之间应有的情感,带给人们感人至深的心灵冲击。他,就是洪战辉,连续12年自强自立,带着妹妹上学的——洪战辉。
洪战辉回味地说:“只要脊梁不弯,就没有扛不起的大山;只要信心不倒,什么都不可以打倒你。”
从他的身上,我们得到的是更多的感动与启发。面对困难有的人一蹶不起,而有的人对生活失去热情……一种精神向我们诉说着中国为何而感动。
洪战辉说自己像只蜗牛,背着家庭,背着学业,尽管走得不快,但他认为是可以走出苦难的。穷并不可耻,苦难并不可怕,可怕的是你不能用自己的脊梁去支撑起那片属于你自己的天空。只要你努力付出,有一天你会得到世人的认可,他们会仰着脖子看你,而不会鄙夷地丢掉你。
中国女排,那些花儿一样骄傲的女孩,凭借着心中不灭的勇气和毅力,经过风吹雨打,仍自信地站在令人瞩目的冠军台上;史泰龙,峭壁上那棵挺拔的松树,生活给了他贫困,他却永不弃权,坚持不懈的精神创造了一个风靡全球的史泰龙……他们都在告诉我们:与其躲在黑暗的角落,不如给自己一个微笑的太阳。他们习惯把狂风暴雨都当作生命的洗礼和挑战,当作成长的必修课。他们承载着常人所不能承载的痛,幼嫩顽强的支撑,从低处一步一步登上高处,最后成为感动。
洪战辉事迹感动了中国人,社会各类人士为他捐款,他却婉然拒绝了,他说:“只想着接受社会的帮助,久而久之会成为不能自食其力的弱者。”在这份感动中,我们感到了一种朴素、震撼心灵的道德力量。在艰难中求学,在艰辛中自强。今天的他看起来依然文弱,但是在精神上他从来都是强者。