走进高中的作文
三年前,稚气未脱的我满怀憧憬的从小学踏入初中,那时的我曾信心满满地说会考上一所理想的高中。三年过后,又是一年毕业季,又是一年别离时。在经历了三年的努力和初三一整年不分日夜的刻苦努力后,我终于步入了人生中最为重要的阶段——高中。
或许是出于对初中生活的眷恋,才步入高中两周的我完全无法适应陌生的一切。漫步校园时,总会不禁地盼着,盼着,盼着看到身边的一切都没有变。还总是那样不现实的期望着某一天的早上推开教室的门,听到的还是同学们熟悉的嬉闹声、看到的依旧是那群一起拼搏,一起挥洒汗水的兄弟姐妹。
然而回忆毕竟是远了、暗了的暮霭;未来才是近了、亮了的晨光。面对这陌生一切,我明白自己该开始认真对待学习,该学会对自己的一切负责了。因为再过三年的我,就将成年,那意味着我该完全长大,不该再对爸妈提出荒谬无理的要求,不该再让生活随心所过,不该再做任何幼稚不负责的事了。这些,都将在我三年的高中生活里,改变个干净彻底。
于是,走进高中的我:开始学会在没人的时候安稳学习,不再嬉耍吵闹;开始学会在寂寥的时候沉下性子,不再浮躁不安;开始学会在遇到困难的时候,静静自省,不再埋怨不快。这一切的改变就是因为我走进了高中。
这一切的一切,全部在提醒我,我已经开始了自己全新的生活,我不得不去向过去的生活道别,轻语一声:“过去,再见。现在和未来,你好。”只有珍惜、牢牢地把握现在每一分钟,才是美好未来最可靠的保证。是的没错,我要在这三年里,在包钢五中,努力、拼搏、冲刺。创造属于我的美好未来。
青春年少,让我们怀揣着梦走向远方,学会承受、学着从容而冷静的面对痛苦、艰辛与迷茫,学着把眼泪像珍珠一样收藏,把眼泪都贮存在成功那一天流,那一天,哪怕流它个大海汪洋。
走进高中的我们,要以朝气蓬勃的面孔,走向并珍惜人生中每一处风光。