美好的瞬间高中作文850字
考试终于结束了。
但在轻松之余内心有一丝不安的预感。凭我多年的经验来看,这次考试成绩一定好不了。
不知是我神机妙算还是事实本如此,居然被我说中了。
我的妈呀!似乎当头一棒,我眼冒金花。一边反省伤心去吧。
回到家里在房间闷了好一阵。一开门,早已夜深人静,闲来无聊,到院子里数数星星,让心中的不愉快见鬼去吧!可世事不尽如人意,来到院子里,没有月光,一片漆黑,似乎连星星也没有,我不信邪,眼睛四处搜罗一圈,似乎真没有星星,但我脾气倔,不信邪的又看了一圈,似乎,看见了……看见了一颗隐在黑暗之中以极力想挣脱黑暗的星星。它在无边的黑暗中一闪一闪的。它在那努力着,它要冲破黑暗的笼,撕开黑暗的幕,它要将头探出来,大声呼喊着:“我要冲出去,冲出去!”。
这一瞬间,我明白了。
这黑暗的天空好比我考失利的困境;那颗星,那颗努力的星星正是我学习的榜样。黑暗有什么了不起,困境又怎能挡住我。
人生少不了困境正像世界少不了黑夜一样,只要能挺得过来,明天就一定会到。面对困境只要咬紧牙关,奋力拼搏,就一定会冲破困境的墙壁,迎来属于自己的成功。
看看吧!小草挺过了地下的阴暗才迎来了新生,七色花挺过了五年辛苦扎根才有了彩色花的奇迹,人又何尝不是呢?看啊,勾践在给吴王夫差喂马,他坚持,才有“三千越甲可吞吴”的传奇;霍金患了肌肉萎缩症,他坚持,才有了宇宙学的伟大猜想。
既然如此,一次小小的考试失利又算得了什么呢?只要坚持,冲破困境就是勇士,如果被它击倒,我就是懦夫,连小星星都在努力地挣脱黑暗的束缚,如果我不能冲出困境,我就真的连星星也不如了。
看吧!
它还在努力挣脱着。
终于,天亮了,它用自己的力量冲破了黑暗的牢笼。它成功了,它迎来了光明。而我也冲破了困境。
星星啊!你努力闪烁的瞬间带给我启示。困境,怕它做什么!困境就是纸老虎,它没什么了不起,之所以怕它,是因为心中有障碍。只要像星星努力闪烁般坚强,我们就一定会冲破困境,迎来光明!
啊!我友好的星星!
美好的瞬间,黑暗中努力闪烁的星星!