星星在遥远的天边,你无法得到它。但你可以像水手一样,让它为你指引方向。
勇敢之星
妈妈是颗闪烁的星,总为我照亮人生的路。我喜欢吃苦瓜酿,但是仅限于苦瓜的陷,它香味可口,有种被苦瓜清香淡醇包裹的独特风味。妈妈为我扒去苦涩的苦瓜皮,留着自己吃,像我却享受着肉陷。她告诉我:孩子,你要能吃苦呀……
她是我知己知彼的伙伴,同样是颗耀眼的星,指点我走向快乐和希望,每次捧着不如意的分数站在一起时,我们没有哭的冲动,因为麻木了。沉寂的心突然传来肺腑的笑声,笑我们的不知上进?不知悔改?
错。我们还有希望,还有时间。她曾经说:“tomorrow is another day。”对啊,明天又是新的一天,意味着又有新的希望,新的机会。尽情享受每一天,无论是悲或喜,人生舞台每天都上演一出出不同的戏,但是掌握人生的还是自己。
天上数不清的星星被刻意散落在无尽的银河中,像我人生道路被刻意安排的指南针,悄悄为我指点方向。
路漫长,不免会失去方向,请寻找自己的北斗星,它们会给你指点方向。