夏雨,我生命中最美的遇见。你的一颦一蹙,一言一语,都铭刻我心。
天空,风云突变,好似一张掉进染缸里的布,瞬间染黑。闪电,以天空为底,上演着霸王别姬的凄美,惊天地泣鬼神的诀别。雷声,震耳欲聋的,是那安塞腰鼓激情与豪迈的诠释。地上,狂风呼啸,柳条舞动,杨叶飘落,那是你生命乐章的前奏。熙熙攘攘的人群,逐渐安静下来,像是在等待着什么。哗,哗……
豆大的珠帘从天空垂下,夏雨,你淡淡香,素素装,千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,水晶的晶莹洗涤着鳞次栉比的建筑,江水中,你激起圈圈涟漪,好似昙花一现的优雅;在琉璃瓦上,你敲打一声声清脆,宛如散落在青瓷中的翡翠。这就是你,带着澄澈的心,带着灵魂的纯洁,像天堂来的天使降临人间。你的纯净是我生命中最美的遇见。
在有你的日子里漫步,伸出手,感觉你,冰冷炫目的美丽,你的脆弱并不是软弱无能,而是一种疼惜与爱怜。“海纳百川,有容乃大”。即使很少有人懂你,大彻大悟的理解你的洒脱,你的放纵,你的狂野,你的热情,你也一视同仁把你所有的甘露平分给每一个人,净化人们的思想。你的温婉包容是我生命中最美的遇见。
你轻轻的走了,正如你轻轻的来,你挥一挥衣袖,化作一弯虹桥,斑斓。阳光,金灿灿的洒下。无尽的遐想中你的洒脱,你的放纵,你的狂野,你的热情,你的纯净,你的温婉,你的包容一一浮现。
夏雨,你是我生命中最美的遇见。