静静地我呆呆地望着星光灿烂的夜晚,仰望着浩瀚的天空,感受着身边的美。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”当祖国的花朵在绿叶的呵护下熟睡时,辛勤的园丁却在灯光下为他们修枝剪叶。老师是园丁,当我们再温暖的被窝睡觉时,辛勤的老师却在灯下为我们批改作业。当粉笔沙沙得在黑板上勾勒优美的图案时,却在牺牲自己。老师是蜡烛照亮自己的学生而牺牲着自己。老师真美。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”溪边的柳树抽出她那青翠的枝条,风儿轻轻吹过,摇摆着她纤细的身姿。看,调皮的她把柳条伸入到溪中,当鱼儿游到旁边轻轻地吐几颗泡泡,她摇曳了几下柳条好想他们在交谈些什么。虽然我不知道他们再聊什么,但我知道他们是快乐的。要不怎么会柳荡鱼游呢。溪边的花朵在绿叶的映衬下更加娇艳,一个个在耀眼的阳光下摆弄着妖娆的身姿,以引来观者高昂的赞许。我微微地闭上双眼,感受这这无限的美意,不觉的叹了一声:“啊,大自然真美。”
“儿行千里母担忧。”“女儿,咳嗽好些了吗?”那边传来了母亲的轻轻问候。女儿用沙哑的声音安慰母亲说:“妈,好多了,您放心吧,我会照顾自己的,我已经长大了。”这边听起来有些喧闹,但听得最清楚的是母亲的抽咽。正处于叛逆时期的女儿竟然学会了安慰母亲。虽然我不知道那通电话打到什么时候,但女儿对母亲的安慰让我敬佩。回头想想自己和母亲吵架的画面我底下了头。这通电话真美。
水的清澈明净真美。
云的洁白无暇真美。
家乡的林荫小道真美。
花的芬芳四溢真美。
荷叶上晶莹剔透的露珠真美。
我,十六岁,花季的青春更美。
望着浩瀚的天空,望着星光浩瀚的夜晚,我呆呆地感受着身边的美。