远方的思念
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”每每到了晚上,我就会仰对天空,默默地发呆,独自分享着自己心中的那一份深深的牵挂。
父亲在远方打工,做的是司机,每天起早贪黑的给人拉货,有时甚至几天几夜不能休息,在车上如果疲倦了,只能以抽烟提提精神,抽烟又对身体有极大的伤害,但又有什么办法呢?况且,在高速公路上拉大卡车,是很危险的,每当我看到有关交通事故的新闻,我的心就像被抓住了一样,脑海中情不自禁地浮出爸爸的身影,也禁不住双手合十:为他祈福。
每次爸爸回来,妈妈都说不让爸爸再干这活了,可爸爸不肯,说自己没文化,能找到什么好工作呢?可惜自己还有开车的技术,这样才能七够勉强养家糊口。我们争论不过爸爸,只好继续让他干,妈妈又凑了一些钱给爸爸买了一份保险,这时妈妈的心才放下了一半。
爸爸,不仅是我们家唯一一根顶梁柱,他还是我们最亲最近的人,当年年轻力壮的他,现在头上已经有了白发,爸爸的体重一直徘徊在100斤左右,并且伴有顽固性的胃病,每天都要吃药,每次想这些,我的泪珠像断了线,不停地往下掉,爸爸,我多想能替替您呀!
爸爸,每次回来总是叮嘱我,在家听妈妈的话,在学校听老师的话,好好学习。除了这些他在没有更多的语言,只是默默的在家干这干那。
爸爸,请特别注意您的身体,为了自己,更为了时时刻刻牵挂您的人;因为有了您,我们就有了快乐,有了您,我们就有了幸福,有了您,我们即使是痛苦也是欢欣;您放心,我也会优异的成绩来报答您。
月圆之夜,更让我想起了远方的父亲,疲倦的双手,紧紧地握住方向盘,疲倦的眼睛,强睁着、注视着前方的道路······爸爸,我想您!