我爱国防征文
当充满野心的子弹威胁着一个国家的时候,当震耳的炮火声划破了清晨的宁静的时候,当手榴弹爆炸时的烟雾充斥着人们周围的时候,国家的强大的后盾——国防,便会挺身而出。像电视剧中的守城士兵,像感冒时身体里的白细胞,像展翅的天使,为我们抵御了外敌的伤害,还给我们平凡美好的平静。
曾有人问我:“国防”是什么?那时我也充满了疑惑。直到老师激动地告诉我“国防就是国家的防务,指保卫国家的主权、领土完整和安全,防御外来的武装侵略和颠覆所采取的进行的军事及与军事有关的政治、外交、经济、文化等方面的建设和斗争”时,我才似懂非懂地点点头。其实我并不理解老师的长篇大论,但是我从老师讲话时激动的神情中可以读出,国防是一个神圣的职业。慢慢地,我才渐渐理解“国防”这个词的含义和老师那天说话时莫名的激动。国防是一个令人敬佩的神圣职业,因为它关乎着我们国家约十四亿人的安危,关乎着我们中国的荣誉与耻辱,背负着我们全中国未来的前景和希望的寄托,可见“国防”对于我们来说有多么的重要。“国不可一日无防。”没有国防即使再强大的国家终究也会瓦解。
我从小做着这样一个相同的梦,穿着一身整齐的绿色军装默默地守护着国家的和平,做一名守护国家边境的一个小小的士兵,我知道我一个人的力量是微不足道的,但是我内心对祖国的热爱,对祖国和平的渴望,是永远不会减弱的。我们身为少先队员,应传承爱国主义精神,弘扬中华之传统。爱国主义不仅是一种对祖国的深厚感情,更是一种热爱祖国,报效祖国的行动。一份爱国之情体现在我们生活中的一炎一行。譬如:升国旗时肃立,行手礼和行目礼,严肃认真,就是爱国的表现。关心国家大事,积极服从祖国的政策制度,遵守校规校纪,带好红领巾,爱护国旗等都是爱国的行动表现,当然我们更要好好学习,掌握过硬的本领为将来报效祖国打下坚实的基础。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”。祖国的强大离不开我们,我们作为祖国未来的花朵,新世纪未来的栋梁,要从小做起,打好爱国的思想,爱国防的理念,我们要积极地全身心地投入到国防这项事业中去,用坚定的步伐,挺拔的身躯,高高地昂首,让五星红旗永远高高地矗立在世界的东方,让中国这只沉睡的雄狮苏醒,让全世界都为之颤抖,向全世界证明中国是好样的,让国防深深扎根在中国人的心中。
我爱国防,更爱祖国。国防你永远在我心中!