新学期新计划作文800字
新的学期开始了,我也有了新的计划。
学习方面。第一,我要每天听英语半个小时,坚持一个学期,让我的英语成绩赶上来,不再落后,而且还要把学过的单词都背下来,让我的基础更牢固。第二,语文方面,要把老师布置的背诵作业给黙下来,不要在课文上出错,扣分,还要注意作文上的错别字,影响作文的成绩,要每个星期写一篇周记,提高我的写作水平。第三,数学上要注意字体,不要写的寥寥草草,0和6都分不出来,然后就是下苦功夫把我粗心的毛病改掉;其次还要再报一个奥数班,提高数学的水平,为考上一个理想的中学做准备。
体育锻炼要加强,不仅要完成阳光体育锻炼表,每天坚持做60个仰卧起坐,还要每周游泳,要不就会经常的发烧、感冒,影响学习。
此外,就是要更加用心去完成作业,争取每次表扬都有我。还有阅读,每天坚持阅读,提高词汇量和好句的积累。
这就是我的新学期计划,我不会光嘴上说到,我还会用实际行动来完成。
新学期到来了,为了使我的学习成绩能得到有效的提高,特别制定了新学期的计划。
上课要想上得好,预习就得预得好。所以,预习就成了学习课文最重要的环节之一。我觉得预习不是光把参考书上的内容写下来背下来就可以了,而是把内容、意思了解清楚。之所以叫做“预习”,就是说要预先学习!
预习固然重要,可是上好课才是学习一篇课文的点睛之笔。我想:上课时要集中所有注意力,认真听着老师讲课,不想其他乱七八糟的东西。上课时也要有主见,争取自圆其说,并把意见发表出来,与同学们分享。
复习在学习一篇课文也是非常重要的。我觉得应该这样做:集中注意了复习,不被任何人干扰,做到旁若无人,。做作业时将注意力集中到那道题上,再难的题也要将它攻破,这样才能达到做作业的效果。
我记得爸爸常对我说:“一定要劳逸结合,要想学习好,身体一定要好。”我按照爸爸的教导去做,每天运动半小时到一小时,以保证良好的身体素质,所以我的生病次数比前几年少了很多,我决定要一直保持这个非常好的习惯。
我只要将以上的几点全部做到的话,那我的学习成绩就一定能得到有效的提高,为了新学期能有更好的学习成绩,让我们一起加油吧!