新学期新计划作文800字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,欢快的寒假时光已然结束,新的一学期已经到来。新学期应该有新的计划和新的打算,这样才能做出新的进步。
首先是对于成绩的提高。观察这次期末考试成绩,我的薄弱点主要是语文与物理这两个科目。我从小学起语文成绩就一直不理想,尽管我很想学好语文,但是成绩总是上不去。我总共总结出两个原因:
第一是语文学习不是很努力。通常我完成语文作业总是把它当一个任务来完成的,只要完成就好,并没有在乎质量的好坏。于是便导致了答作业里的阅读题时不认真,该分类的不分类等问题,读那些课外阅读时也没把文章读懂,没有积累答阅读题的经验,从而致使考试时答题不完整,偏题等失误。
第二便是积累不够。我从小学到初中读过很多的中外名著,从《西游记》到《荒野的呼唤》,几乎每一本我都读过两三遍。但是现在记叙文,散文等依然是我的弱项。为什么会这样?因为我每次读书只关注故事的情节与人物的命运与行为,根本不会去关注书里的好词好句,更不会说拿一个本子去积累它们、记住它们,所以我在写作文时就不会运用它们,导致写出来的文章语句生疏,枯燥乏味,经常偏题,而且想表达的意思要么表达得不完整,要么表达得不通顺,致使作文出现写得既无形又无神,主题不明确等问题。
至于物理成绩的提升,主要在于多练,今年物理卷子的所有题我都会做,可偏偏错就是错在这些题上,主要原因就是训练少了,导致一道选择题都要想好久,而且想出来还是一个错误答案,但只要多训练,这种基础题都只要几秒钟就能想出答案而且是正确答案。
再者就是关于娱乐时间的控制。上个学期我对于娱乐时间的控制做的还行,这学期还要加强。要做到基本不玩游戏,偶尔看一下电视才行,并且挤出来的时间也不是闲着的,而是要多多阅读课外书籍,做做课外练习才行。
最后是对于课堂纪律的要求。要做到上课认真听讲才行,不能开小差。并且上课不能讨论题目等。
为了提高学习效率,并考出一个理想成绩,我务必保证计划的正确实施。 新学期,新气象。以上便是我的新学期计划。当计划成功实施时,我将会有新的收获,新的成绩。预祝我的计划实施圆满成功!