中秋团圆节的作文
不知道为什么,我总觉得这个中秋的夜晚,一切都静止了。月亮停在空中,几朵云把月亮挡住了一半。一棵大树孤零零地站在马路边,好像在等待着什么。
昨天晚上,电话铃响了,奶奶接起电话,听到是小叔,奶奶的脸上绽放了笑容。但是大约在小叔说了三四句话后,奶奶的笑容僵住了,慢慢的,被一种失望的表情所代替。看到奶奶这样的表情,我知道了:一定是小叔又不回家过中秋了。小叔在威海,工作很忙。去年中秋,小叔便没回家过中秋。他答应奶奶今年中秋一定回家,陪奶奶过一个团圆的中秋。可是。
今天晚上,妈妈做了丰盛的晚餐。有鸡、有鱼、有烤鸭、有红烧肉等。可是大家只吃了一点。吃饭时,大家都不开心,没有人说话,这情景让我想起了去年的中秋。虽然那时小叔也没回家,但他给了奶奶一个“明年我一定回家”的承诺,奶奶仍然很开心。大家又说又笑的吃了晚饭。又一起到院子里赏月,放鞭炮。多开心啊。可是今年,奶奶彻底失望了。大家吃过晚饭,又到院子里赏月。去年大家是有说有笑的赏月的。但是今年,大家都一言不发的望着月亮,仿佛一切都静止了。过了好久,不知谁说了一句:“今年的月亮真圆啊。”听到这句话,我真想哭。是啊,月亮是圆了,可是人那,可是心那?
周围响起了鞭炮声,奶奶起身回屋了,我们也陆续回屋了。躺在床上,我久久不能入眠,我在想:千里之外的小叔,是否也觉得这个中秋月真圆呐?