透明的玻璃窗,却色彩斑斓,就像墙上的一幅巨型油画,带着一些特殊的色彩。
有人总说生活太单调,没有乐趣,每天有规律地不断重复着相同的流程。我却不以为然。一年都分四季有春夏秋冬,天气也有雨雪阴晴,就连月相也会经历阴晴圆缺,怎会单调乏味?不过是他们没有发现那些乐趣罢了!
我最爱看春晚的星空。在静谧的夜,一个人趴在窗台上,享受着那些遥远的星球带给我的震撼。乡村里没有城市那些耀眼的灯光,却有比城市更加闪亮的繁星。而我总会在脑海里用一条无形的绳将他们串联起来,觉得夜空就是一幅画卷,繁星点点构成了一组奇妙,绚丽的图案。看,那不是一把勺子吗?唉,那是一只大熊吧?这个世界是不是很奇妙呢?
这是我不知何时养成的习惯,有事没事总喜欢看看窗外。湛蓝的天空,多变的浮云,自由的飞鸟,连绵的青山,挺拔的树木,还有忙碌的人们。发现这一切都在变化,像是一部没有结局的影片。
窗的澄澈透明,恰恰反映了一个真实的世界,没有半点虚假与杂志,也将最真的生活呈现在我们眼前。
我们通常看到的世界太宽广,忙碌的生活没有给我们充足的时间去细细观赏生活,便总是一眼带过留下一个印象便好。却透过窗口时,虽然只是一个小小的区间,但那紧凑的时间足以使我们仔细欣赏,观察。在这时我们往往会发现许多不同寻常的事物,给我们带来意外的收获与惊喜。我们的生活或许就不会那么单调乏味了,却充满了乐趣。
多数人是一群贪婪的人,他们总是希望能够将所有美妙的事物纳入自己的脑海,殊不知他们将那些波澜壮阔的景色迫不及待的占为己有时,有更多的更具有价值的细小事物与他们擦身而过了。
这不仅仅在生活中时常发生,也体现在我们的学习上。
紧张的学习生活总是驱使我们加快一切速度,然而在这样的情况下学习效果往往不尽如意。在我们的快节奏中,便会遗漏许多细节。那为什么不在自己的眼前安扇窗呢?让自己的视线变小,变窄,透过窗口看时,你会更容易注意到一些平常注意不到的东西,而能纠正一些学习上的坏习惯。
给自己安扇窗,透过这扇窗看到的世界也会有它不一样的精彩!