15岁,回头看 我,在1994年的秋天出生。
20xx年的夏天,未满12岁的我走进中学的校门。 总以为那是一个奇妙的世界,总以为有很多的事情等待我去发现。总以为自己盛放的青春会有别人不一样的精彩。我,在那一年的秋天里奔跑着,通往我奇妙的世界的那条泥泞的小道,路旁有无数高大的法国梧桐,碎碎的阳光被我踩在脚下,被我怀揣在书包里,每一天我搂着它做着我的那些五彩斑斓的梦。 那一年的冬天,是我自己感觉到得,一个叫做成长的东西悄悄叩响了我的大门。它是来给我送阳光的么 ,我跑在那年冬天的一屡屡寒风中,我跑在成长的路途上,自己却不知道什么叫做伤痛,只记得曾经站在楼顶,看着周围的山脉,想着山外的世界,就像那篇课文《在山的那一边 》一样。路旁枯萎的杂草,在我眼中开始变得不同寻常,但是我不知道,原来我是在思考人生。
转眼间时间就到了20xx年。那一年的我从迷茫中走向了成熟,开始知道自己以前对成熟的向往是多么可笑。我没有像那些文章的主人公一样烧掉自己所写的那些文字,但是我却把它遗忘了,让它们铺满了灰尘,不知道那上面曾经沾有我的泪水,不知道我成长的伤痛就藏在那些文字里,也不愿意翻开从前的作文,有些时候我会发现它过于刺激了我的心。我正在脱离这些,展翅飞翔,开始拉着朋友在不大的小城里转悠着,寻找着新的世界。 但是我不会预料到,在一天的 “探索”结束后,那个平凡的下午我和朋友从那个带着我们欢笑的小巷中走出,又在第二天的清晨走进学校。那一天的下午是我人生中的一次最糟糕的经历。我的家乡在一瞬间成为了全世界的焦点,因为地震。经过了地震之后我突然不会害怕很多东西了,在外露宿的时候因为饮食起居非常不规律,我一个人在不大的院子里晃荡着,无意间给了我很多的时间开始思考人生。地震,虽然做过许多关于它的噩梦,醒来后发呆地看着漆黑的夜空,被一次次的余震吓醒,一次次地撤离。但是那一段非常空闲的日子,我开始有了自己的人生观,或许这正是这次灾难赋予我的成长的一次洗礼吧。当时我很快就遗忘了那些恐惧,自己心里开始觉得自己的确成熟多了。
20xx年的到来意味着我的初中生活即将结束。那一年我经历了很多很多的打击,迷茫与失望,痛苦与挫折,但是08年的那场地震带给我的坚强却一直在激励着我勇敢地前进。我总是在为自己加油。因为前方不论有什么困难,我还有一条命,不是吗,生命是我们最宝贵的东西,我们可以一无所有,我们可以用生命去创造我们想要的东西。在一次擦干了泪水后,我告诉自己,不能再哭了,我,坚强的我,一定能够可以。坚定地做了自己人生的一次抉择后,我开始遥想自己的高中,但是我没有那种向往,只希望自己能够好好的走完我的高中。
20xx年,坎坎坷坷却又充满精彩的高中已经过去了六分之一。 15岁的我可以真正地回头看看了。因为我已经自己走出了一条成长的的路,并且我要一直勇往直前地走下去。