进入高中衔接班以后,语文老师要求我们要多练笔,说实话我不大喜欢在本子上写随笔,还是在键盘上的感觉好一点。
今天也没有发生什么特别的大事儿,但是数学老师真的是好可爱啊。在初中的时候,一听数学课就犯困,可现在,我越听数学课简直就是越来越精神,一点困意也没有。我总觉得老师是个隐藏的段子手哈哈哈哈哈。
语文课、英语课都很幸运地躲过了老师的抽查,果然老师们都比较喜欢抽中间的同学吧,突然有点庆幸自己的排名还挺高的。化学课的时候,老师给我们讲了好多初中所没有接触到的知识,然后下面的我们一个个瞬间化身“十万个为什么”,老师说一句,我们就接一句“为什么啊?”,老师只好笑着回答我们“欲知后事,请听下回分解。”在高中的生活好像也没有自己想象中的那么难熬吧,还是不赖的。
做完作业就又到了九点多了,洗个澡再看会书就该睡觉了。渐渐长大,我发现自己越来越抓不住时间了,它溜走的速度是我远远追不上的,我所能做的就是尽力跟上它的脚步。麻麻说高中三年其实也很短,让我要好好珍惜这些时光,高中毕业以后到外地去读大学,要离开麻麻,想到这儿,心里就有一丝伤感。但愿高中三年里我可以按照计划一步一个脚印打好基础,愿三年后的高考我可以成功吧。