价值最大化的作文
今天,是普天同庆的母亲节。我们姐妹最庆幸的就是还有您可以陪伴、问候。无论岁月留下多少白发和皱纹,您都是我们心中最美的母亲。有您在,我们的节日就不会残缺。您好好活着,就是最大的价值。
几十年来,习惯了辛劳和付出,清闲下来的日子,您总不大适应,好说什么:“人不能活得岁数很大喽,老喽不死做什么呢?”其实,生活的价值远远不只在于操劳和创收,更在于享受生活。谁说活着就必须干活呢?年轻时忙不完的事,老了没什么不办不行的了,就心安理得地享受生活。享受蓝天白云绿树红花,享受阳光美食散步聊天,享受网络电视节目和用电子书阅读古今中外的名著,享受一家人相亲相爱的天伦之乐。好好活一天,就多享受一天。好好活着,就是最大的价值。
马克思说:人是各种社会关系的总和。其中,亲子关系是最牢固最重要的关系。您不但给了我们生命,而且一人顶住贫穷的压力和四面八方的冷嘲热讽,尽力供我们上学,拼命把我们推向高处。您不惜一切为我们好,我们自然愿您活得更好。“子欲养而亲不待”,道出多少儿女的无奈和伤痛。您好好活着,我们就有圆满的人生。您陪我们长大,我们陪您变老。看您吃得香甜,聊得开心,走得利索,读得津津有味,就够我们高兴的了。您好好活着,就是最大的价值。