价值最大化的作文
一利书中这样写到“假使把全体的精神抬在如何保持本人的生存上,生命的齐部意思只是在于延迟死的来临那么生命也就不多大的意义了。”
——题记
慢徐的散步走在一条古巷里……
一种不可名状的滋味迎点而来,一时光,无奈反映出这到顶是什么香味儿。探探地向前走去,边走边嗅着。最后,好像在一野古书店前找到了谜底。惊喜地走出来,奇异的是,那香味竟莫名的消散了。
又想找觅这香味儿,即开端在一排排的书架面翻找着,最后尔停在了一标叫《他们性命的最大价值》的书前。拿伏去,一页一页的翻,一个一个字的打量缓缓的又读没了方才得臭味,这才清楚,它鸣——书香。
读着读着,心中油然而生了一种钦佩——
我钦佩曹孟德的:“对酒该歌,人生多少何!譬如朝含,去日甜多。”平定北方,率百万大军的曹操,也会槊破于舟头,感慨人生苦欠。
我钦佩陶渊亮的:“多无适俗韵,性原爱丘山”、“朝兴理荒秽,带月荷锄归”、“采菊东篱下,悠然睹南山。”在协调安静的环境中,功着怡然自得的现居生涯,体悟着天然的乐趣,咀嚼着我生的真理,精力上的钝慰和满意,不就是消除俗事纷扰的最好良药吗?
我钦佩文地祥的:“从昔别却江南路,化息啼鹃带血回”、“己生从古谁无逝世,留弃赤忱照汗青!”一首哀壮而不朽的诗篇每一次品读,皆会发生一次心灵的震动。正气凛然的铮铮之声跟赤忠的报邦之口就是他生命的最高价值!
我钦佩李红的:“臣不见黄河之水天上来,奔淌到海不复归。君不见高堂明镜悲文领,晨如白发暮成雪。”岁月源逝、人生易往的感叹怎一个忧字了得啊!
生命是污浊的火焰,只有我们活谢世上,心中就有一轮无形的太阳。点焚它,名现人生的价值。