自我价值是自己在生活中对自己的一种评价,一种看法!每个人的自我价值都不一样,就拿女性同胞来说,有的女同胞是生活中的女强人,在职场上闯出属于自己的一片天地,为自己的家人,为自己的公司创造属于自己的价值,自己的利益,那么这是女强人的自我价值!
也有的女性同胞就是在结婚以后,因为家庭原因,或者孩子的原因,回归家庭,成为一名家庭主妇,每天过着相夫教子,围着锅台转的生活!
其实无论是职场女强人也好也好,还是家庭主妇也罢,都有自己的自我价值,只不过是表现的形式不一样罢了!所以我们就是没有必要因为自己是一种什么样的身份来否决自己的自我价值!
闺密现在是和自己要,因为孩子还小,只能在家里看孩子,也就是一名标准的家庭主妇,下午出去,因为买了一双300多块钱的鞋子,而自责,过意不去,感觉自己现在并没有挣钱,就是感觉花钱花的有些多了!
其实他完全没有必要这样,因为就算是她老公也之所以能够在外面安心的挣钱,是因为家里有她打理好了家里的一切!所以就是在一个家庭中,功劳真的是一人一半!
生活中其实有好多人就是看不起家庭主妇,觉得家庭主妇没本事,没有办法去挣钱,实现自己的经济独立,可是更多的时候,家庭主妇付出的要更多更多!
所以很多时候我们只能认清楚自己的自我价值,做到不自卑,也不自傲,这样子才能够在我们的生活中活得比较平和一些!
我们没有必要活在他人的眼光中,我们也没有必要,就是靠他人的言语来评价自己的价值,在一个家庭中,只要是付出的,都是家里的工程,所以我们必须认清楚自己的自我价值!