在一场大会上,一位主持人拿着一张100元的人民币说:“谁想要这张100元钱。”台下都高高地举起了手,希望自己能得到这100元。主持人把那张人民币当作废纸一样,把它揉成一团说:“谁还想要这100元。”还是有很多人举起手。
这仅仅是100元,就有这么多人想要,不管这100元被怎么了,还是很多人想要。人何尝不是这样,本来是一张好好的人民币等于一个人完美的一生,当这张纸弄折是,好像一个人在人生的道路上遇到了挫折,可是这张100元仍然有许多人还要它,人有时会遭到别人的嘲笑、讥讽,人难免会发生错误,可在遇到挫折是可不能灰心,觉得自己很没用,应该努力向上。
一个人生命的价值,不是看他取得什么成就,而是看他贡献什么。爱迪生人人都知道,他发明了一千多东西,这都是他努力得来的。我们一个平凡的人,要向伟人学习,不要让困难打败我们,不要让困难压倒我们,更不要知难而退。
人一生出来都是一样的,同样是娘胎里带出来的,同样活在这个世界上,同样要上学,可他们的性格不一样。一些人,一遇到生活中的难题,本来冲破这难题,世界会更美妙,可他却说:“算了,由他去吧!”这样他的生命就没有了价值。还有人的性格却恰恰相反,如果不战胜困难就不罢休,失败了在来,张海迪阿姨说过:“如果我第一百次摔倒了,那我就第一百零一次站起来。”她是生命中的强者,她的生命上一有价值的。
不要对自己说没用,要相信自己的生命是有价值的,是宝贵的。