友谊有价值,健康有价值,快乐有价值,赞扬有价值,虽然没错,而很少会有人想到。那此负面的,贬面的东西,也是充满价值的。
心怀忧患,终身学习的人,眼界才会越来越开阔,思想越来越深刻,境界才越来越高远。价值才越来越厚实。
困境是价值。没人愿意陷入困境,当然,鄙人在此也不会去鼓励你跳入困境。只是在困境中时,你应该懂得你距离成功更近了一步——通往成功的路上的挫折是个定值,遇见即为进步。另一方面,患难见真情,身陷困境之中,安静的等待着,那些虚伪的狐朋狗友便作鸟兽散去,仍留在你身边的人才是你真正的朋友。困境不仅可以锻炼你的能力,还可以为你筛选出一批真正的朋友。这就是困境的价值!
讽刺是价值。当你被冷嘲热讽团团围住,人群中咋来的白眼将你击倒在地,让你不敢爬起来面对时,你一定不会考虑到这讽刺蕴含着丰富价值,一个好的讽刺家会抓住你的弱点不断加以抨击,这确实让人难以承受,那么何不反其道而思之?人是难以发现自己弱点的。如果有人为你一一罗列,岂不美哉?当冷嘲热讽扑面而来时,不要光顾着流泪,要默默记下自己的弱点,然后一点一滴的努力完善自身,当讽刺家再次试图抓住你弱点加以抨击时,你可以微笑着让他们明白,没有什么可以抓住的了,所以说讽刺是具有促使你变得更加美好的价值。
富有价值的不知是传统的褒义事物,许多负面事物反而蕴含着更珍贵的价值,留心可不要忽略了这可贵的价值。