高三痕迹作文
是什么来得悄无声息,去得不留痕迹,却在我的心上留下不可磨灭的烙印?是故事,古往今来,一个个美丽动人的故事伴我走过了那匆匆岁月。(设问引入)奥尔珂德的《小妇人》中:眼因多流泪水而愈益清明,心因饱含忧患而愈益温厚“诚然,在经历了岁月的洗礼后,我渐渐明白这句话的涵意,懂得如何让自己更好生存下去。梁山伯与祝英台,一对深深相爱却无法厮守终生的璧人,在死后终于实现了“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝“的宿愿。在英台跳进梁山伯的坟墓后,两人双双化身为蝶,从此不受世俗牵绊,自由徜徉于广阔的天地之间。三月的西湖,草长莺飞。
许仙与白娘子在断桥上一见倾心。在经历了多番磨难之后,两人终于能结为夫妻。为了心爱之人,白娘子不作神仙羡人间,过起了夫唱妇随的简单却又温馨的生活。陆游与唐婉,两个同样才华横溢的人,在世俗面前却是无能为力。最后一个另娶,一个另嫁。几番经历,在沁园得以重见,但只能相顾无言,唯有泪千行。最后只留下“红酥手,黄藤酒”的错!错!错!唐婉是陆游心里的一个梦,一个紫色的梦。_____(美丽动人的痕迹)红云飘飞的边城,在我们心上留下了一道道磨灭不去的痕迹。梁祝的故事告诉我:爱就是生死相依,祸福与共;雷锋塔下的故事告诉我:爱就是望穿秋水的甜蜜与疼痛……浩瀚的时间长河里,虽然她们只是沧海中的一粟,但她们不同的经历,却在人们的心上留下了深刻的痕迹。这痕迹,虽然浅淡,但却能让人回味一生。这种痕迹,是深入骨髓的。就像是舞女的长裙,镶满了精致华丽的蕾丝,轻轻一舞,就是倾城的柔情,就是韵远留长的俏歌,让人深深地迷醉。_____
(精致点评,美丽感悟)点评:此生具有很强的概括能力和驾驭语言的能力,《小妇人》、梁山伯与祝英台、许仙与白娘子、陆游与唐婉这些经典又为人熟悉的故事在小作者的笔下重现,显得精炼有力,字字珠玑啊!开头结尾的处理也很独到,结尾的语句优美而催人遐思。