怒放的生命高三作文
我独自坐在,坐在柔美的灯光下,翻看着我膝上的书页,看到的则是迷宫一样的魔镜。
在城市的交响曲中,我学会了掩饰寂寞。在长长的河流两畔,在无垠碧绿的草原腹部,你不可能追踪到它。时间的碎片割伤人本质脆弱的神经,使人迷失在这片强氧化性的盐碱地。在这开满野花的旷野,找不到人的足迹,你究竟迷失在了哪里。我的青春消失在花的中间,还是在破旧的河床里。
一个久居城市身心懒散的人容易在突如其来的花香中陶醉,我以为这是一种本质。我曾经喃喃自语:“我离开的时间太久,你是否还能像最好的朋友一样牵起我的手。”在揭开糖衣之后又是什么样的。青春的本质究竟是什么。我一直试图凭直觉去感悟,我每每紧闭双眼,伸缩手指,才发现我连空气都无法把握。于是,我宁愿相信它永远不会是现代工业可以批量生产的东西,而应该是一种理念,一种嬗变过程中必须守住的东西。
我仍然喜欢坐在洁白云朵进出的山岗上。我固执的相信我所拥有的一切。花香优雅地缠住树木,贴在我的脸上,穿过我的视线。我的青春闪烁着金属光泽,使我感到渺小、卑微。它提醒我,泛滥的抒情是罪过与毁灭。它不是用来抒情,也不是用来发泄。那么青春有是做什么的呢?那是一种探讨的过程。
洁白的云彩从山岗隐去,阳光躲进了云层。天空阴沉了下来。我陷入了不可制止的恐慌。我开始奔跑,边跑边诱惑地回头,遍地的野花开始了低沉的怒吼。雨水打了下来,好像二战的原子弹,透明的精灵在花瓣上炸裂,发出啪啪的惨叫,打碎了花的美丽的唇。我满脸的迷失,不知道怎么反抗。雨水打湿我的上衣,使我觉得他们在羁押我,使我很不舒服。满地的橙色、紫色白色的野花却在艰难的搏斗。苍白的,阴郁的火辣的野花在雨中被彻底地激发了,他们在狂风中如痴如醉,在雨水中兴奋地交头接耳。散发出生命最原始的气息。他们在风暴中嬉戏,在洪水中舞蹈。他们摇晃着身体,好像在嘲笑还在风雨中摇曳的我。
但我感觉没有任何时候,比现在更让我感觉接近我一直想接近的那一种本质。原来那就像一朵野花,绚烂的怒放,平凡的高贵,静谧的优雅,阴郁的坚强。
我由衷的赞叹那些岁月风霜中的野花,顽强固执的,具有饱满意志的不屈生命。那些灿烂的疯狂的倔强的野花,躺在阳光下的岩石上,惊心动魄地演绎着生命的高贵、不屈与壮烈。野性十足的枯萎,像兵不血刃的英雄。那不是脆弱。我宁愿相信那是我的另一种理想,那是一种坚忍的态度。在如此坚忍的生命面前有一种宝贵的信仰和通向理想前沿的心声,是一种我们要坚守的青春立场。
青春与野花一样野性浮华,生命与野花一样绚烂坚忍。
野花的本质就是脆弱下的勇敢,就是一种思考姿态。
而青春的道路只有一种,接近青春的本质也永远只有一条路。