在“润如酥”的“天街小雨”中,我们携手迈过了春天的草坪;在“映日荷花别样红”的夏季,我们相伴送走了蝉儿的歌谣;在“霜叶红于二月花”的秋季,我们一同欣赏枫叶的热情;在“千里冰封,万里雪飘”的冬季,我们相约告别雪花的晶莹。
美在四季,美在一份美好的心境,善良的心,清澈的眼睛,发现原来这个世界没有彩虹也一样绚丽。
漫步高山间,“隔篁竹,闻水声”,见“疑是银河落九天”的“悬泉瀑布”,“心乐之”:山无语,瀑布为歌,清静悠闲之美,磅礴气势之美。
泊舟江边,看“烟笼寒水月笼沙”,望“野旷天低树”,却不觉“江清月近人”,没有“隔江犹唱后庭花”的商女,也没有亡国之恨,只留下一片朦胧宁静安详之美。
静坐草坪,遥想小草的“野火烧不尽,春风吹又生”,闻“野芳发而幽香”,感叹于生命的执着之美,微风拂过,捎来了酝酿在空气里的春的气息,捎来了快乐心情。
划舟莲间,“莲叶何田田”,尝微涩甘甜的莲子,品“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁,嘴角微微翘起,为这自洁端庄之美。
踩着秋风,伫立于树下,看枫叶层层浸染,数回忆片片,秋叶泛黄,悄然飘落,诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献之美。我凝望,带着一份乐观快乐的心。
垂钓碧溪,学着姜子牙直钩钓鱼,虽已是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,但银装素裹的晶莹世界映射出世界的晶莹澄净,空灵纯洁之美,我轻叹。
夕阳下,小桥流水人家,铺于水面的斜阳,泛着点点金光――
河边杨柳,“万条垂下绿丝绦”,风轻拂,吹面不寒――
桥上一位老人蹒跚而行,步履维艰――
一位蹦跳而行的小学生背着书包走过,蓦然停下,搀扶着老人走过了桥……
夕阳很美,美丽的夕阳照出了一幅美丽的图画和一颗美丽的心。
不远处,我静静地微笑,欣赏着这幅美丽的画……
美无处不在,只要有一颗美好的心……