树叶已经开始落了。秋分的那天早晨,骑车走在上学的路上,感到了明显的清凉。有发黄的叶子落在车筐中,心情也随着落叶慢慢地沉。往下抬头看看,天还灰蒙蒙的,路灯已经灭了,不时有刺眼的车灯照过来,让人看不清前面的道路。
自古文人咏秋,大多数都是寂寥的。是啊,黄叶凋落、北雁南飞、严霜降临、万物萧瑟的秋天,怎么可能让人的心情变好呢?在天气转凉的那一刻,也标志着人的心情慢慢地由盛夏的激情转向清秋的悲凉。曾经对一件事物的疯狂热爱,忽然之间,也转向了冷淡,再也找不回以前的那种激情。于是,在这寂寥的秋天,我觉得自己已经失去了对人事的积极的精神。我渴望有人来安慰我,可惜,遥远的梦想根本不会照进现实。
早晨起来,冷冷的秋风吹进身体,仿佛冻结了人的思绪。好长时间美和朋友联系了,时常想起她们,不知道她们的学习怎么样。以前,我们曾一起回家,一起坐在长凳上聊天,一起欣赏喷泉,一起放声大笑,可现在,各自被成绩驱使着,很少有见面的机会,再也没有时间聊天。于是,在这萧瑟的秋风中,想起了落叶寂寞的吟唱声,也响起了我们以前共同唱过的歌曲:“昨天所有的一切,已变成遥远的回忆……”
杜牧写道“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”经霜的红叶,拥有绚丽的红色,可在这里,我从来没有见过霜林的凄美景象。曾约好和同学早上去水上公园看秋天的黄叶,可早上我从家里赶来,她却没有来。我知道她学习很认真,肯定是去了教室看书,于是不好去打扰她。没有同学陪伴,一个人,总没有心情去那种专为友情和爱情设定的场所。
有人说,月光很美,比不上朋友的安慰;星星很美,比不上友情的点缀;夜空很美,比不上友谊的珍贵。是啊,被友情照亮的天空,无论何时都是最灿烂的。可在这灰蒙蒙的秋日的天空下,我的友情去了哪里?我的朋友们,我何时还能像以前那样和你们一起快乐的大笑?