坐在高三的教室里,看着教室前醒目的高考倒计时牌上的数字在一天天减少,心里却是那么的迷茫与无奈。
自习课上,周围的环境是那么的安静,每个人都在为各自的梦想而努力着,唯有自己看着一道道数学题发呆,显得格格不入。
一次又一次的考试,一张又一张的试卷,表面上看似对它们不屑一顾,其实心里却又是那么的无奈与不甘心。高三了,曾经以为只要努力了,就会获得应有的回报,可是事实并不像自己想的那样天真。现在才发现,其实有很多事情都是无法由自己掌控的,但却又无法回避,或许唯一能做的就是无奈的等待,等待那一次挣脱。
面对着家长的叹息,老师的失望,突然有种想要放弃的想法,可是内心总有一种力量在支撑着我,叫我不要轻易就这样放弃了,其实我又何尝想放弃呢,我不想让我十几年的努力付诸东流,不想让日日夜夜的辛劳化为泡影,更不想让我的父母风雨兼程陪我一路走来最后却一无所获,有那么多的不舍要我不要放弃,而我却在最关键的时候徘徊了,犹豫了……
想想曾经对自己做出的承诺,现在一个也没有兑现,我不知道为什么会这样,现在只是在等待,等待那一次彻底的逃亡,于是不断的放纵自己,在度过了那些近乎疯狂的日子以后,才发现那些荒唐的行为只是为了打发时间而已,填补不了内心的空虚,高三的时间短暂而宝贵,而我却在肆意的大把大把的挥霍着自己的时间。或许有些时候,让我们放纵与放弃的,并不是所面临的困难本
身,而是我们的心已退缩,因为那时我们曾千万次的追问自己,为何走了那么久,也累了那么久,最终却没有回报呢,换来的却满是伤痕。
这样的等待注定是没有结果的,我也不知道我还会坚持多久,如果可以的话,真的很想明天就是世界末日,来结束这一场漫长而无望的等待……