我的心就像茫茫大海中的一叶孤舟,漫无目的的漂泊,不知道要飘向何方,只是渴望,发自内心的渴望,在海的那边,有一片我想象中的世界。
在那里,那个如同桃花源一样的地方,在漫漫花雨下翩翩起舞,酣畅淋漓地大声歌唱,尽情释放着内心的压抑,不用理会那世俗的眼光,不屑的眼神,辛辣的嘲讽……
那里是一片净土,是不受世俗污染的世界,单纯的没有一丝污点,像一张白纸,上面点缀着些许碎花,单纯又不单调,吸引着每个人都想尽自己全力在这张纸上留下最完美的一笔。
呵,多么完美的世界啊。
这一切的一切,都是源于最近炒的火热的一则报道,说四川的三个小男孩扶起一个摔倒的老人,却被诬陷,索要巨额赔款。
其实以前也有过不少类似的报道,也应该说是见怪不怪了,可是不知是因为什么,或许是青春期的敏感,又或许是从前只把这种事情当做饭后聊天吐槽的话题而没去深入思考,今天看到这个报道,却觉得鼻子酸酸的。
时间永是流驶,街市依旧太平,那么几件有限的事,在中国是不算什么的,至多,不过是供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言的种子”。——此段摘自鲁迅《纪念刘和珍君》
多想挺身而出,抨击那些事不关己,高高挂起的人,可是微博上一句评论,却像石沉大海,激不起一丝波澜。
那个被扶起的老人,是真的有什么难言之隐,还是人性本恶,我不知道。那几个救人的孩子,心地善良,懂得对遇到困难的人施以援手。可经历了这件事后,在遇到类似事件会怎么选择。其他看到这篇报道的人又会怎么做,我们不得而知。
街边乞讨日薪千元,碰瓷之类的事时有发生,有越来越多的人不断加入这个不劳而获,日进斗金的“弱势”群体中。
这些人是把我们的爱心捏扁了,揉碎了,然后扔在地上,狠狠跺两脚,看着已经鲜血淋漓的爱心又往上吐了两口唾沫。
这哪里是不劳而获,这明明就是用自己的荣誉感,责任感,道德观还有那点少的可怜的自尊去做金钱交易啊,自己的善举却被当做别人发家致富的手段,这如何不令我们心寒啊!
我不知道这样的世界何时是一个尽头。
随着经济的发展,社会的进步,这种情况不减反增,愈演愈烈,人们因为一种叫钱的东西争的头破血流。有了它,你就能锦衣玉食,荣华富贵,可正因为有了它,你就会变得好吃懒做,不思进取,只想投机取巧,最后变成了以前的自己最讨厌的人。
红色,一种热情,活泼,张扬的颜色。可在中国,它是五星红旗的颜色,是前辈们用血泡出来的鲜红,代表着革命,团结,艰苦,奋斗。代表着永不服输的中华气节,代表着永不言败的民族精神,可今天呢,那些红色所寓意的精神都去哪了!当年那些齐心协力,共御外敌的中华儿女去哪了!那些敢于直面惨淡人生,敢于正视淋漓献血的猛士去哪了!
梦想着,梦想着,梦想着有那样一片圣土,可以洗涤世间丑恶。