繁华落尽又是一季凉秋,心里少了些本该有的紧张与兴奋,嘴上少了些不该有的豪言壮语。高三,我就这样从容而平静地走向了你。
如果高考是一道龙门,那正处于高三的我们一定是一只只急切的想要越过龙门的小鲤鱼。我们奋力的向上冲,因为越过龙门后的巨大蜕变。站在龙门下,我贪婪的汲取着知识,积聚着力量,感受到了知识带来的快乐,也感受到自己正变得成熟。
高三的学习紧张而忙碌,很多的知识都可能弄不明白。看着周围同学或伏案疾书,或凝神思索,听着老师将几节重点知识并作一节匆匆讲过,我突然明白,现在是学习要靠自己的时候了。高三生活是忙碌的,不仅学习忙,连吃饭睡眠也一样,匆忙的吃饭,匆忙的睡眠。虽然忙碌,但在学习与生活上有了自己的计划,这应该算是走向成熟的标志吧!
与同学们在一个屋檐下共同生活、学习、相互帮助是必要的。当同学有了不会的问题来问我,我觉得我只要会就一定要帮同学弄明白,这样才会心安,我想是一份责任感在督促我这样做。
放学回到家,看到的是爸妈的笑脸和准备好的饭菜,一股暖意偷偷袭上心头。我微笑着和父母打招呼,心中却在默默的流泪。父母辛苦了一整天,不仅要给我做饭还要满脸笑容的欢迎我,可也许他们的心里也有许多烦恼的事呢!向来衣食无忧的我第一次为父母的日夜操劳而感动,于是在晶莹的泪花中我更加坚定了我的志向。
也许高三只是一个人学业与心理双重蜕变的过程,它将人的知识推向一个新的高度,同时也将人的心理锤炼的更加成熟。高三,我刚刚走进,在接下来的时间里,它会记录下我的泪,我的笑,我蹒跚成长的每一步。我不热烈欢迎它,但也绝不怕它,我只会用我坚强的心走过它,扎扎实实,不留遗憾。
我等待着被泪水浸泡过的笑容在最后时刻绽放。