高三要从那个暑假开始。面对一些不熟悉的教室,分班后和不熟悉的同学一起立下誓言:好好干。从而给那些期待自己的人一个满意的答案。时光飞逝,失败告诉自己:我们有光明的未来,但我不想放弃,因为战争还没有结束,因为我也知道失败的压力是成功的动力,因为我也想从一次次的失败中找到一个勇士应该有的勇气。但是无奈的,我发现我不知道从什么生活开始,我变得麻木了,对无视一切的打击麻木了。上课睡觉,下课聊天。一切似乎都变得如此舒适。虽然在失败的那一刻,我还是觉得有些难过,但是“乐观”的心态可以让一切转瞬即逝。
那年寒假后,我给一个朋友写信,告诉她不要等我。是一个曾经让我承诺考上北京大学的人,无数次的激励我,因为现在我再也没有脸面对她——我最好的朋友。因为我终究不想伤害她,所以我决定让她一个人去实现我们共同的梦想。
高三还在继续,我还是麻木。高考如期而至,但对我来说似乎没有多大意义,尽管我曾为此拼命挣扎,希望会有转机。
高考第七第八天,别人的苦难,我的平淡,一切都是那样。24号,高考分数不幸被自己提起,这一刻苦笑了一下。直到现在,我才恍然大悟,我犯的错太多,错过的太多。此刻只有遗憾,只有遗憾。
本来应该很舒服的假期矛盾的度过了,一时不知道该去哪里。工作?复习?还是去二流大学?一切都像风一样飘渺。直到有一天我打电话。问我打算怎么考这么少。还有其他选择吗?看看家里人怎么说。但是后来我的话改变了我。因为他不想让我这样决定自己的人生。也许是吧!高三那一年,我好像从来没有真正的高三过,也从来没有学到很多东西。也许我可以再试一次,也许我还有机会。
8月1日,我又回到了学校,因为我已经觉得复习了一年,我会是一个真正的高三,真正体会到非人的痛苦。虽然明年高考竞争会很激烈,虽然有很多人刚一起复习,很快就补上招聘,但我不想太在意。明年再说。虽然我可能再次失败,但我愿意被说服。