逝者如斯,转眼间高三已过了四分之一。黑色的六月正一步步地朝我们紧逼过来,在这剩下的不多的日子里,我再次审视自己同,发现自己身上少了几分“坐看花开花落,卧看云卷云舒”的闲致,多了几分“来也匆匆去也匆匆”的忙碌;少了几分“今朝有酒今朝醉”的麻木,多了几分“好男儿志在四方”的成熟。这让我在紧张的日子里能要自己更好地面对高三。
高三是产前的阵痛,是破蛹前的挣扎,是黎明前的黑暗。承受着痛楚也铸造着幸福,承受着失败也迎接着成功,承受着遥遥无期的等待也享受着转瞬即逝的辉煌。只要心中理想的灯塔永存,胸中坚定的信念不灭,那么不幸的一切定将过去,灿烂的明天一定会到来。水到江河就要滔滔,河到大海就要澎湃,人到高三就要拼搏。面对高三这场没有硝烟的战争,我们不能退缩,人生似箭,无论前面是繁花似锦还是风雪迷漫,开弓之后,只能勇往直前。所以,我们要守住心中的灯塔,确定那远航的方向,去寻找我们的梦之岛屿,无论天涯海角。
怀着坚定的信念,就算前方有狂风、有暴雨、有巨浪,也无法阻止我们寻梦的步伐。那满是补丁的帆布记载着风雨兼程的一路,最终定格为记忆中一幅美丽的风景,在那褪色的岁月一角,绽放光彩。“一份耕耘,一份收获。”面对高三,为了收获累累硕果,我放弃了安闲,选择了奋斗;我放弃了嬉戏,选择了拼搏。我于无声中投身周而复始的努力,犹如老牛拖着笨重的犁耕耘,蜗牛拖着沉重的家远征。这滋味,虽淡亦浓,虽苦亦甘!耕耘总有收获的喜悦,远征总有到达的欣喜,在辛勤的劳作中,总有一天会折射出成功的光芒。“有志者,事竞成。”——我坚信。“天空没有留下飞鸟的痕迹,但它已飞过。”生命中有许多东西就是这样,“不在乎天长地久,只须曾经拥有”。
面对高三,我们只要认真去努力过、奋斗过、拼搏过,做到无愧于自己。在夜深人静之时,扪心自问,不会黯然神伤,不会独自流泪,这便足矣。