改观高三作文
以前的时候总觉得做饭是一个很累的活儿,所以总是躲避不想去干,可是今天炒菜之后很香,我发现原来炒菜是一件很有成就感的事情。
有时候我们可能想要的不仅仅是墨守成规的过一种规律的生活,我们有时候也想要去尝尝新鲜的感觉却是一世不一样的,生活在那样的过程当中可能会有无数的感觉突然涌现出来,就有了我们所需要尝试的新鲜感。
之前我总觉得做饭干活它是归于一类的,如果我们一直都觉得这一方面是需要耗费时间呢,那么大可不必去这样做,可是后来慢慢的觉得其实烹饪厨艺这也是一方面的技术,对于自己而言,其实很多东西都是需要去学习的,尤其是以前那些各种偏执的思想,也许只是为了躲。不必自己不想去面对的事情。
我们从一开始就一直在反对着自己不喜欢的事情,可实际上如果随着时间的流逝,我们可能回头去看,却发现能够有不一样的认知,就好像以前阅读过的一本书,再回过头来去看,才发现原来为什么以前对他的误解那么大。生活中很多事情或许都是这样的原理,当我们回头去看,用另外一种方式再去欣赏他,剖析他的时候才发现原来是自己一开始就陷入了一个误区当中,并没有看清楚它的全面,因为那是一叶障目。
所以从这件事情当中我明白了,其实不要去害怕做任何事情,尤其是那些你不喜欢的,也许每天告诉自己尝试去做两件你不喜欢的事情,慢慢的之后你就会有一个很大的改观,从人到心。