雪高三作文
雪花随着时间降落了又融化,玫瑰伴着时间绽开了又凋谢,唯有你,依然停留在这里,保持着最初的模样……——题记
正如席慕容所言:“前世五百次的回眸,才换来了今生的擦肩而过。”世间万般美好,最美莫过遇见。还记得初见你们时的惊艳,不禁感叹,这该是怎样的伟大才能孕育出你们的风采。渐渐的走进,才慢慢明白,你们不似别的花儿那般有着绽开的美丽,妖娆一时,妩媚片刻,在得到一堆空洞的赞美,虚荣心得到极大的满足之后,凋谢于尘泥之中;你们是化繁为简,华美艳为素朴,不攀比装扮之俏丽,体态之丰韵,却立志于枝叶之丰茂,躯干之坚韧。没有哀愁的颜色,没有世俗的香气,没有硕大的果实,只带着最纯的一抹绿,只留下铅华收尽后的姿态,呈现在世人的眼前,为我们带来片刻的惬意。
人在,乐存,你在那里凝视;人去,楼空,你在这里守候。多少个日日夜夜,多少次风吹雨打,唯有你,在这里,一如最初般的陪伴和我们相随这漫漫征程。岁月是有去无回的旅行,感谢你陪我们走的这一程,一起打败了年华的孤独。人来人往,人去人散,一段段过往,一段段岁月,流转在你的年轮之中,演绎着悲欢相交的剧本,疯过,痛过,累过,笑过,然后完美谢幕,转身走向另一路的征程。早已记不清你的身下留过了多少脚印,遗落过多少欢笑……
驻足凝望,俯身捡起你的针叶。彼时,又想起了苏轼的诗:“春色三分,二分尘土,一分流水。”我想莫不如匀出这一分春色给你——雪松,这也确乎是担当的起了。