雪高三作文
盼望着,盼望着,终于下雪了。
轻轻地,雪花飘舞着……一夜之间,我们的校园变成了白色世界,整个校园银装素裹。白的屋顶,白的操场,还有那开满“白花”塔松。屋檐上,结了一串串晶莹透亮的冰溜子,头儿尖尖的,从下面往上看,你会觉得它们好像马上就要掉下来似的。操场上,好像铺了一层厚厚的、雪白的地毯,那么纯洁,那么晶莹,看得人真不忍心把脚踩上去。操场一侧的花坛里,小草不知道躲到哪里去了?想必它们这会儿在雪被下一定睡得很香甜吧!只有那棵塔松依旧傲然挺立,俨然是一位坚强、忠诚的侠士,守卫着在这里学习的一颗颗纯洁的心灵。操场东边的梧桐树上,一个个枝头被沉甸甸的雪球压得很低很低,多像是虚心接受批评的孩子,也像是在接受“圣洁”的洗礼。一阵风吹来,一个个枝头上下摆动,又像是向我们展示着它们接受洗礼的喜悦。
“嘀铃铃……”下课铃响了,同学们欢叫着奔出教室,校园里一下子沸腾起来。男孩子们喜欢雪仗,滚雪球,个个生龙活虎,操场上顿时“杀声震天,”一个个雪球像流星一样闪过,接着又炸开一团团白色烟雾。女孩子们喜欢堆雪人。瞧,这儿一堆,那儿一堆,红红的辣椒当鼻子,黑黑的纽扣当眼睛。好不热闹。站在操场上,望着这洁白的雪花,我伸出舌头舔一舔,像是糖,却不甜,像是盐,却不咸。我伸手去接雪花,晶莹如碎玉,我想留住它,可它们转眼就不见了……“轻轻的,你走了,正如你轻轻的来。”雪,它不仅带走了这里的尘埃,净化了空气,还装扮了我们的校园,给我们的校园带来了无限的欢乐。
啊,雪后的校园。