经历带来的温度高三作文
六月转眼过去,每个人都经历了许多事,有悲伤也有喜悦。但对于一个高中毕业生来说最关心的莫不是高考了!没错,我就是那个高中毕业生。因为考的还不错,所以暑假选择了一份暑假工锻炼锻炼自己。但这份未知的暑假工仿佛是噩梦来临般可怕!
在自己以及亲戚的努力下面试通过了一份销售的工作,自己在临上班前异常的兴奋觉得自己也可以赚钱了,带着满满的满足感进入了梦乡。第二天正式培训,此过程经历了4天,觉得自己许多的技巧以及各方面都差不多了,第五天便正式工作了。有句话叫期望越大失望就越大,这句话用在我身上一点也没错。这种类型的销售有点怪,它是到大街上、店铺中、以及小区内部中等等去做宣传,其中会遭到各式各样的白眼以及辱骂可想而知。这还不够,每天还必须拉到客户,不然从你的工资里面扣工资以及晚上开会时会点名让你做检讨。
俗话话:“强扭的瓜不甜”,但是我不是那种容易认输的人,干到第三天对于一个高中毕业生来说心里真是五味杂陈。但是尽管如此,我坚持了20天,赚到了算是脱离校园后的第一笔钱吧,心里既高兴又烦恼。在此期间我真正了解到了一个行业,虽然期间心里压力很大,但是看到许多同事们在一起为一个目标而努力,看到结束后一起举起酒杯,看到宣传过程中遇到困难互相拍拍肩膀打气,,,这就是一种行业带来的力量。
虽然自己工作中发了许多牢骚,一度想过放弃,埋怨销售的艰难,但是这仅仅是对于一个刚刚从校园走出的学生来说,这个工作一时接受不了,有志者事竟成,就是这样,销售带给我的不仅仅是埋怨,它带给我的是待人处事的方式,带给我的是心里的强大,带给我的是如何保护自己,带给我的是花钱容易赚钱难等等。
所以我们要尊重销售这一行业,当别人很有礼貌的递给你一张宣传单时,你应该礼貌的接过它,看与不看是你的权利,这同时是对他们的一种最简单的尊重。每个行业都一样,要学会尊重他们的行业,学会互相尊重是做人最起码的标准。
暑假带给我的经历是一种炙热的温度,它让我更有信心走向大学生活,同时我也比他人多了一份不同的经历,这让我更丰富,更加正确的对待人生,我很感谢这次经历带给我的“酸甜苦辣”。