起步作文
路很长,在此起步。
——题记
我是一只雏鹰,将在这里起飞,飞向蓝天;我是一艘小船,将在这里杨帆,披荆斩棘乘风破浪;我是一匹骏马,在这里奔驰,勇往直前,奔向那遥远的天边。在二课堂这条路上起步,你会慢慢成长,慢慢攀上顶峰!
岁月似水,转眼间,我即将面对小升初升学考试,为了让自己取得更好的成绩,去年我选择了“二课堂”这个大家庭培训了一年。在这一年的培训中,我深刻的体会到:学习其实并不难,学习方法很重要。学习不能漫无目的,学习计划表是一定要的。我们要学会预习“跑”在同学前面,还要会听课,这是一种强大的能力,要想效率高,从听课开始;复习温故而知新,天经地义;做题——-速度要提高,做题总结双结合,;做笔记——好记性不如烂笔头;三个神本——疑问本、错题本、重点本。爱因斯坦曾经说过,成功=刻苦努力+正确方法+少说废话。好的学习方法真的不重要?
随着时间的流逝,伴着优等的教育,我对学习也多了几分看法,鱼和熊掌不可兼得,何尝不是这样呢?舍弃了多少课余时间才学到那丰富的知识。我们要懂得取舍,适当的舍弃,看似是一种失去,但在不久的将来,我们会得到更丰富的给予和回报。再者说,天才是2%的灵感加98%的汗水。是啊,一份耕耘一份收获,成功的背后有多少泪,又有多少汗?记住:上天,永远都不会辜负你的努力的!
通过老师们精心地培育,家人的支持、鼓励,自己的努力,我也取得了较好的成绩。小升初模拟考试,我被长沙一些名校和娄底楚英等学校录取,“涟水杯”作文大赛也获得了三等奖。经过一年的培训,无论是在品德方面,还是在学习上,我都有所提升,在这里我衷心的感谢大家,谢谢你们对我的关心与帮助,我想变成雏鹰从二课堂开始起飞;我想变成一艘小船从二课堂开始扬帆;我想变成一匹骏马,从二课堂开始奔弛;人生,从二课堂开始起步,路在脚下。