成长是每个人都必须经历的一道坎,我们每个人都会有做错事的时候,在路上,我跨出了那一小步,却在人生的道路上跨出了一大步。
小时候,我们按耐不住好动天性的诱惑,拿出足球,在小区里踢了起来。不一会,我们就已经踢的满头是汗,没想到悲剧却刚刚才要发生,我在踢球的时候,一个大脚把球给踢的老高老远的,却未曾想到球掉下来时正好掉在了一户人家的窗户上,把人家的窗户给踢了一个大窟窿,我一下子呆住了,没有想到这样的事情会发生在我的身上,我站在那儿,一动也不动。同伴拉了拉我,示意我快点离开这个地方。我没有多想,就跟着他们一起逃走了。这件事情如同一片阴云一样积压在我的心头,久久没有散去。我一直没有想清楚这件事情我做的到底是对还是不对。我心中的疑惑却久久困扰着我。
直到那一天,我迈出了那第一步。那一天我们几个人依旧在小区里踢着足球,成长依旧不能使我们的玩心褪却。我们几个人在小区中忘情的疯闹。不一会又是满头大汗了。这时我一脚却又把球给踢了出去。又踢到了一户人家的窗户上。窗户碎了。朋友们见状都纷纷逃去。只剩下了我和他。我犹豫着。最终我下定了决心。走向了这扇门。我畏惧的敲开了门。开门的是个老婆婆。她问道是不是我打碎了它,说完指了指窗的方向。我不好意思的低下了头。羞愧的笑了。我抬头正看见了老婆婆那和善的笑容。她说知错能改,善莫大焉。我不怪你了,我如释重负般的长吁了一口气。走了出去。阳光是那么的明媚。
成长不都是从一件件小事中堆积起来的吗?我跨出了轻轻的一小步,却在人生的旅途上跨出了一大步。