起步作文
人生的起步,无外乎是有些艰难的。可无论再艰难,我们终究是要跨出那一步。
已经三岁的我,该迈入幼儿园了。
去上学的前一天,我有些紧张,对那种紧张感,我并没有表现在脸上。心中有些期待明天,我要迎来的将会是什么?期待明天会发生些什么,期待明天又会迎来什么样的老师,什么样的同学,还有什么样的学校?也许是太兴奋,我竟然很久才入睡。
第二天我依旧被妈妈唤醒。揉了揉朦胧的眼睛,我有些艰难的睁开眼睛,在妈妈的帮助下,穿好了衣服。
收拾好了,我就要去‘上学’了。
在走了一段路程以后,妈妈便停下了,蹲下来,指了指前面的一栋装饰的五彩缤纷的楼房,说“那是你上幼儿园的学校好看吗?”我定定地点了点头,愣在那儿没有说什么。
妈妈把我交给老师后,嘱咐我一些事情,便跟我打个招呼就走了。
我看着面前温柔笑着的老师,愣愣地被她牵进了教室,她介绍了我的名字和年龄后,便给我指了一个座位,把我领到座位上。
我好奇的望了望四周,有好多的小朋友。就像妈妈说的,他们以后就是我的同学了吧。
下课了,我们很快就打成了一片。似乎觉得上学是一件很好玩儿的事。
回到家里,妈妈询问我在学校的情况,我说我很喜欢那里,妈妈便开心的笑了。
第二天我不在紧张,反而期盼与小朋友,老师见面。我想,我人生真正的第一步已经跨出来了吧。而这里,就是我人生的起步点。