起步作文
俗话说得好,万是开头难。无论人们做什么事,都会有几件很棘手的事摆在你通往财富之道的路上,如果你解决了,可能一生吃喝不愁,如果你不去管它,一生就会饱经风雨。
一眨眼,小学的六年生活就过完了。现在,我已经成为了一名初一的学生,正在为一所理想的中学迈出步伐,可现在不像从前,现在的老师比小学的老师更加严厉,课程也比小学多了,压力也变得更大了,学习节奏也比小学的快了许多,可为了考上好高中,这些事情必须慢慢地克服。
工人要克服一些重物的压力及生活的苦涩;学生要克服学习的压力;教师要克服学生的顽皮;家长要克服儿女的任性……总之,天生我材必有用,只有克服了种种困难,才能拨开云雾,见到属于自己的光明。到那个时候,你就会成为一个好工人、好学生、好家长、好家长……了。
当你的花样年华已结束;当你那柔顺的黑发已成为了干燥的白发;当你那年轻美丽的面庞已成为了布满鱼尾纹的脸的时候,你是否偶尔回眸自己年轻时的努力、沮丧,那说明了什么?任何人的起步都是困难的,不要崇拜那些名人、大款。也不要用世俗的眼光看那些乞讨人、穷人。只要自己克服先前的困难,就一定能尝到成功的甜头!