起步作文
“中学”是人生的一个起步,是我们梦想的开始。
步入中学,身边的一切都让我感到陌生。或许是对新环境的不适应,或许是离开怀抱的萌动。但我们总要学着长大,学会独立,我们将慢慢的走出伞下的世界,去迎风沐雨,品尝生活。
小学是中学的阶梯,我们踏上了新的旅程,我们将站的更高,看的更远。中学多了一份思索,多了一份探求,我们学到了更多,收获了更多。中学的科目比小学多了很多,上课的时间也更长了,但是我们努力着,想在新的起点上取的好成绩,为后面的路做好铺垫。
回忆小学课堂上,老师对中学的讲诉,我们班就像炸了锅的蚂蚁,吵闹不停。有人说,中学是一道无色无味的菜肴:有人说,中学是人生奋斗的起步,但总有些荆棘:还有人说,中学是一支铅笔,描绘了人生美好的起点……
但是,在我眼里,中学是一朵白云,随风飘悠,越飘越远,向自己的目标驾腾而去。中学,是我们长大的转折点,我们不再是那懵懵懂懂的小孩,而是一个处于成长的小大人。我们长大了,有主见了,对什么事都有自己的想法和看法。细视生活,青春是美丽的芳草地,生活是灿烂的阳光,校园是成长的圣地。
渐渐地,在这里我学会了独立,虽说每天烦人的闹钟声依然继续;虽然每天晚自习的那般寂静,让我不习惯;虽说最讨厌在灯光下,挥动手中笔“沙沙”的声音。但是,它锻炼着我,让我撇开对家的依赖,学着独立生活,也鼓励着我,自己学会设计人生的路线。
在这里,我们挥手惜别童年,把往事装进画框里,播撒希望的种子…在人生的路上走过一段美好的路途。