起步作文
有感恩的心灵,才有美好的世界。一颗感恩的心,是人类最善最美的种子。做人,要从感恩起步。
感恩祖国,感恩社会,感恩父母,感恩老师,感恩所有为我们付出的人!
可是有几个人真正做到了呢?
我们能在这么美好的一个时代无忧无虑,幸福美满地生活和学习,都是因为我们有一个伟大的祖国,都是因为我们祖国的繁荣昌盛。感恩祖国,给了我们如此美好的家园;感恩党和人民,让我们有如此幸福快乐的生活。我们应该好好学习,长大报效祖国,服务社会,就是对祖国对人民最好的感恩。
父母给予我们的爱是无法计量的,可我们没有几个人能想到感恩。在我们眼中,父母给予我们的一切都是天经地义的,我们根本不需要报答,也许等到我们自己为人父母时才会真正体会到“可怜天下父母心”的真正含义。感恩父母,先要对父母尊敬,不能对父母仇视,更不能侮辱我们的父母。我们要学会“孝”,每天父母下班回家,帮他们倒杯水,给他们擦擦汗。父母上了一天班,很劳累,最好能帮他们干一些力所能及的家务活。晚上,帮父母揉揉肩,洗洗脚,让他们轻松,快乐地度过每一天。
老师教书育人,无私奉献。感恩我们的老师,首先要尊重老师。常言道:一日为师,终生为父。所以,我们要像尊敬父母那样尊敬我们的老师。老师需要帮助时,我们要尽最大的能力帮助,老师托付我们办的事,我们不能置之度外,要努力去做。我们也要感恩那些严厉训斥我们的老师,如果不是老师的训斥,我们便改不掉那些坏毛病。所以,感恩老师,也要从一点一滴做起。
感恩批评我们的人,感恩清扫大街的清洁工,感恩工人叔叔,感恩农民伯伯,感恩所有为这个这个国家和社会做出贡献的人,因为我们是这个国家和社会的受益者。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝,寸草春晖,感念亲恩,更是人类的美德。那如春风般温暖的母爱,那如山般坚实的父爱。一切给予我们关爱的人,我们都要感恩。
感恩,我们要行动!做人,要从感恩起步!