起步作文
今年的九月,我的人生大门打开了,我终于迈入了初中的学习之旅。
我的第一步走得非常好,所谓“赢在起跑线上”,我带着好奇心和浓烈的求知欲望,来到这所美丽的学校学习。这里的一切都是那么新鲜、刺激。在这里,不仅得到老师的教育、老师传授的知识,更多的是关怀和照顾,于是,我确信,我的起步是正确的。
昨天晚上,当晚自习开始,我准备写作业时,才发现眼镜没带。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,隔壁班的宿舍值班委拿着我的眼镜来到我们班:“320房间的同学,老师让我带给3号床眼镜。”我接过的是擦得像新的一样的眼镜,我笑着说:“谢谢!”
这样的起步就是我所要的,美好!
在起跑线上,我不仅得到照顾,还学会了怎样做月饼。中秋节快到了,综合实践课上,老师要求我们做月饼,学会分配工作,完成任务。我们期待已久的星期四总算来了,第八节课,我们“全副武装”,颇有气势地排着队伍,向厨房走去,我们来到面包坊,有三张长桌,每十人为一小组,每组一桌。有五个面粉堆整齐的列在桌子上。先把糖浆、油倒入面粉中。和好面后,把一个个莲蓉心包在小面团里头,圆圆的真可爱。最后把面团塞进模子里,让我们组的大力士一拍,三个精致的月饼都完成了,哈哈,我们心里甜滋滋的,真谢谢大厨的教导!
这样的起步就是我所要的,多彩!
还有值得提起的是,初中刚起步,我就有了许多好朋友,和室友们简直成了闺蜜了!她们和我在人生观、世界观、价值观等很多方面总是能达成共识。我们互相谦让、互相关心、互相帮助,愉快的在一起学习,生活。
这样的起步是我所要的,真实!
仅在一个月的学习中,我就有所见识,见识的是老师们的科学的教育方法;有所获得,获得的是老师们的照顾和同学们的友情。这样的起步就是我所要的,真好!