起步作文
我们拥有最珍贵的东西——青春。它似火一般热情;似水一样荡漾;似风一般不羁。它是青春,美丽,多变而热情。
当我们背上行囊,对着稚嫩的童年挥手告别时,我们将注定把疯狂进行到底。站在青春的起点上,我们看不到尽头,任意挥霍那看似平整缓慢流水般灵动的青春,沉淀是在创伤之后,没有遇见任何困难的我们仍在如火苗般跳动。
我也刚步入青春,步入这个人生分岔路极多的路段。但是,刚步入青春的我马上就被军训杀个措手不及。头顶上炽热的阳光在咆哮,因站军姿而发颤的腿宣告着我们这群初生犊子的无能。然而,如此骄傲的我们哪能认输!所有人都在与时间竞争,与身体搏斗;因为这是步入青春的必修课:吃得苦中苦!最终,我们赢了。正在我们沾沾自喜时,突如其来的新课改又横在青春之路上,张牙舞爪。它在不自信,胆怯与懦弱的阴影里狞笑。仿佛下一刻它便会扑过来将你吞个干净。许多同学跃跃欲试。准备从这个巨大的断崖上跃到另一边去;却有更多的因为害怕而胆怯,不敢踏上课改的舞台。终于,我也随着他人一起,大步跃过心中那道巨坎,朝着课改的舞台奔去。刹那间,我明白了,这是进步青春的第二考核,它便是——战胜怯懦与不自信。我大胆地迈向下一个必修之路——沉稳。与同学、家人进行争吵这是常有的事,甚至与陌生人争吵。一旦争吵,矛盾化解不开,便会发生斗殴现象。特别是我们这些刚步入青春危险区的暴力毛头们更是如此,仗着年轻的资本来撑腰,便目无天地、无视律法,便经常会引发不良现象。所以,只有冷静下来,站在别人的角度思考自己,便能知道对错。所以,经过这一站时,我们学会了沉稳。
这时,我们真正地踏入了青春殿堂。
谁说青春一定是花天酒地,纸醉金迷,谁说青春非得是刺激?不!青春是快乐,是健康,是美丽。拥有这样的青春,可以再不过分的捎上一点情理之外合理之中的神秘与刺激。
去吧!去奔跑吧!去青春的道路上奔驰吧!我们将活出最精彩的自己,将起点上撒满自信。
今天,我们从这里起步,我们的青春从这里开始翱翔!祖国的明天将属于我们,我们将创造青春的奇迹与辉煌!