起步作文
成长若是大海,那大海也会承受海啸之吼;成长若是一颗枝叶茂密的树,那这棵树一定能经历风雨,经受风雨的考验;成长若是一条大路,那大路也会遭受车辆的挤压,而在这挤压下,大路的成长就从这里起步……
这里是一片蒲公英的场地,纯白的蒲公英,一个挨着一个,宛如那白色的海洋。
蒲公英妈妈与蒲公英的儿子们,正在这白色之海中嬉戏,妈妈每天都细心照料着他们的孩子……
有一天,妈妈问他的孩子们:“孩子们如果有一天,妈妈把你们放飞,你们会怪妈妈吗?孩子们异口同声的回答妈妈:“妈妈,我们不想离开你,我要一辈子照顾你,妈妈!”
妈妈说:“孩子们,你们终有一天会离开妈妈,去追寻属于你们自己的天地。”
然而妈妈和孩子们的分别很快接踵而至……呼啸狂风,猛烈的大雨,蒲公英妈妈受到狂风的袭击,妈妈用手紧紧的抓住孩子们的手,不让孩子经受着巨大的困难,可是妈妈的手松开了,它放飞了她的孩子们,对孩子们喊到:“孩子们!你们快飞吧!妈妈不能保护你们了,孩子们很不想离开妈妈,妈妈对他们说:“你们努力的飞吧!去追寻你们的世界,你们需要成长……
孩子们听了妈妈的话,努力的飞翔!
是啊!蒲公英尽管受到了分离之痛,可是,他们的成长却从这里开始起步!成长的起步,难免会经受困难,只要你勇敢的面对,成长就会从这里起步……
记得那是上小学的第一天,我背着一个小书包与爸爸一起向着心中学校奔去,进教室时,爸爸对我说:“孩子,你已经长大了,你要自己去面对许多的困难,只要你不去屈服于困难,你一定会成长!”爸爸说的话,我那时只听懂了一半,但现在我知道了。
也许我的成长就在这里起步……
成长若是一颗茂密的大树,那么在大树成长的过程中,它就在风雨中成长,成长就从这里起步……