起步作文
青春,一个熟悉又陌生的词语。每个人对青春的理解都不一样,所持的态度也不一样,但我们的态度中总有一个中心:“把握青春”。我们即将踏上“青春”这条路,而前方和更遥远的地方都有些什么,我们一无所知。我们只能尽自己最大努力去把握青春,不负青春。
青春对我们来说,是一场考验,一次蜕变,一次汗水与时间的较量。
蓦然回首,时光似细沙般已从我们手中偷偷溜走了许多,似白驹过隙一般,初一上半学期的时光,就这样画上了句号。其实,这不是结束,这代表的是一开始。结束了青春的第一场旅行,却马上要开始另一段崭新、未知的旅程。也许中间会碰到一阴沉沉的天气,甚至狂风暴雨、电闪雷鸣,可这段路,我们依旧要走过来。大大小小的考试只不过是我们自己的一个交代,是这次旅行中每一段的总结,是检测我们自身的一种方式。人生的旅途中,我们还有无数场未知的旅行,它们充满了危险,甚至它们本身就是个陷阱,可它们又总带着一种神秘的色彩,让我们这些拥有无限好奇心的青少年们总想不断的探索,进行下去,来一场说走就走的旅行。也许这就是青春,这就是青春的魅力,上第一个路过的少年进行一次又一次的旅行,让他们在一次次的旅中不断成长,最终,像蝴蝶破茧那样蜕变成一成熟的青少年。
若生命似花,青春便是它盛放至极的瞬间;若生命是蝶,青春便是它翩然起舞的时刻;若生命是火,青春便它燃至鼎盛时碰撞出的火花。总之,青春是短暂的却又美好的,不然又怎么会有人说“天真岁月不忍欺,青春荒唐不负你”呢?我们一定要好好珍惜属于自己的青春舞台。
我们现在正处于青春的大好时光,对于已经过去的童年时光,我们只能用心去怀念。我们正在渡过属于我们的,有限却热烈的青春时光,我们要在有限的青春时光里,去尽情追逐我们的梦想。
青春有限,年华易逝,我们刚刚步入青春,就应该尽情享受青春的汗水,带着我们的梦想在这里起步,留下永不褪色的青春记忆!