抽,是一种生活艺术;找抽,是一种生活态度。
我现在就是在找抽。自己公司开发的楼盘不买,偏偏要在下班后拖着男友走街串巷找别家的楼盘挨家看。男友实在不明白,我公司的那个楼盘距离城中心是远了点,可有楼巴往返;地铁六号线延长线的站点就在旁边,以后还是地铁物业;社区里还有好大一片园林,附近还有省、市重点学校一大堆。不然怎么卖到1.5万元/平方米?
即便现在新政猛如虎,但如数家珍般的优点在我巧舌如簧的推销下,每天都会卖出一两套。更何况自己人买还能优惠两个点。摆在面前的美丽家园不要,还要舍近求远,每天累得个东倒西歪,这不是找抽吗?
唉,这年头不知有多少购房者就这么上当受骗了。所谓楼巴,通常会在业主入住后一年便会停掉,因为公司断然不会把这个长期亏损的包袱背在身上。所谓地铁物业,那只是公司花钱炒作了一篇地铁规划报道而已。也不想想,六号线首期都要2012年开通,二期都不知猴年马月才出来,规划批没批都不知道,又何来延长线和延长线的各站点呢?而所谓园林,一期的时候是园林,到二期时就建成楼盘了,好像旁边还要建一个大型变电站。楼盘周围有一大堆名校不假,却中看不中用,实质的地段学校都不是名校。
一番话把男友听得瞠目结舌:“那你还天天说它这个好那个好?搞得我还信以为真,你这不是在骗人吗?”
都不知他是真傻还是假傻。哪个卖东西的不说自己的东西好。我要跟他们说了实话,哪来的工作,哪来的工资领,哪来的钱支援他买房子。再说了,即使我不骗他们,也会有其他人骗他们。
“其他楼盘不会这样吧?”男友满怀希望地看着我。
“谁说天下乌鸦一般黑?其实一个更比一个黑!”看着我斩钉截铁的回答,男友都崩溃。