高二年级写祖国的优秀作文
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我唱起这首《歌唱祖国》时,我就会为我们的祖国母亲感到骄傲和自豪!今年,是祖国母亲60岁的生日,从19xx年到20xx年这短短的60年来,我们的祖国迅速地发展,不断走向繁荣富强!我再也抑制不住自己内心的激动感情!祖国,我的母亲,让我轻轻地告诉您……
但是,祖国,您知道吗?就在20xx年5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏8.0级的特大地震。大地撕裂了,楼房倒塌了,亲人失去了,这对于中国人民来说,就似晴天霹雳,但是,中国人民的精神没有被摧溃,中国人民的信心没有被摧垮,中国人民的希望没有溟灭。看!温总理爷爷在四川地震灾区学校的黑板上写下了四个大字“多难兴邦”,灾难是无法逃避的,但我们要在灾难中寻找生的希望,只要有活下去的信念,那么什么样的灾难都压不倒我们铁一般的脊梁!祖国母亲,这就是我们坚强的中国人民!这就是我们伟大的民族精神!
四年一度的奥运会来了,而这次举办奥运会的地点是在祖国的首都——北京。这也说明了中国在世界的地位,这是一件多么上中国人自豪的事呀!祖国母亲,您知道吗?这次奥运会的开幕式、闭幕式都征服了全世界的观众!他们从这些节目中看到了中国人民的热情和中国五千年来的深厚的文化底蕴。祖国母亲您还记得以前在体育界上蒙受过的耻辱吗?那些黄头发、蓝眼睛的人曾称我们为“东亚病夫”,而在这次奥运会上,我们的体育健儿取得了骄人的成绩!以51金、21 银 、28 铜 , 总奖牌数100的好成绩排名世界第一。当中国健儿夺得金牌,13亿中国人民唱起我们的国歌,五星红旗在全世界的瞩目下高高长升起时,哪个中国人不是激情高昂,热血沸腾?