难题的作文
每个人都遇到过难题,我也遇到过难题。
“车来了,杨帅。”我们上了去蓬莱的车,可是,路上车水马龙。车走走停停,过了好长时间才到蓬莱。我们穿过一个街去对面的书店买书,可我到了马路对面,就遇到了难题———与妈妈走散了。
我无依无靠,感到心一下子坠入了谷底。东张西望,却没有发现妈妈。我浑身冒汗;腿开始发软,眼睛都红了。眼泪马上就要落下来了。可我一忍再忍,还是忍了回去;我的心开始发慌,不知道该怎么做了。可是想了想,一定会有办法解决的。
我看了看附近,想找到公用电话。可是看了半天,并没有公用电话。我想了想,可以向路人借手机用,可是我开不了口,有些不好意思,我深呼了一口气,大胆地走到一位年轻的阿姨面前,阿姨先是看了我一眼,就把我推开了,她不仅推开了我,还把我原来一点自信也推开了。我有点灰心丧气,我又来到一位阿姨旁边,用乞求的目光看着阿姨,对阿姨说:“阿姨,能借我手机用一下吗?我和妈妈走散了。”阿姨毫不犹豫地把手机借给了我。我打电话对妈妈说:“你在哪?”妈妈说:“我就在你对面,我去给你买饭,看见你张阿姨,我们在聊天。”“为什么我没有看见你?”“因为车太多了!”听了这话,我的心才平静下来。
从这件事我悟出了一个道理:遇到困难时,不要心慌,要去想怎样解决困难,找到解决困难的办法。