很喜欢听爸爸讲他的童年趣事,很好笑。爸爸常用“快乐”、“无忧无虑”等着类的词来形容孩子,在大人眼里,我们小孩永远是快乐的代名词,可是,他们的想法与事实截然相反。
小明是一个上五年级的小男孩。星期五放学时,老师布置了一篇作文,题目是“快乐的星期天”。小明回到家,冥思苦想,可总是想不起来该怎么写,要知道,他的作文是班级上最好的呀!怎么回事呢?让我们来看看小明星期天的计划内容吧!
早上6:00起床,去英语补习班学习三个小时,在去语文补习班学习两个小时。下午1:00写作业,2:30去数学补习班学习到晚上6点,晚上8点到9点去上作文班。
天呀!这样的星期天怎能称得上是快乐呢?其实,像小明这样的孩子有许多。家长们都抱着望男成龙,望女成凤的理念,硬是把孩子往书堆里放,不给他们一点自由的时间,给孩子买许多资料,简直可以堆成山了!许多孩子被这样的书山压得喘不过气来,学习也没什么提高。家长们,你让我们学习是好,可是,我们也渴望自由啊!我们也要从生活中获取知识,光靠书本上的知识是不行的。我听说过有一位学生,学习特别好,可连穿袜子,刷牙都不会,原来是他的父母天天让他学习,什么都帮着他做。这样的人,连最基本的生活自理能力都不会,他怎么在社会上生存呢?
家长们,让我们多些自由,快乐吧,让我们投入大自然的怀抱,去汲取知识,去玩,去享受吧!