难题的作文
当我那双布满血丝的眼睛从数道难题上离开时,我的心中在挣扎,到底怎么办?是选A还是选B?我的目光逐渐合到一点,开始变得呆滞,思绪也回到了下午。
那时,我和同学们一起去学奥数,题目很难,但我们还是披荆斩棘闯了过来,当我们欢呼雀跃从座位上跳起看着时间准备离开时,老师挡住了我们,并出了一道与当天所学内容毫不相关的数学难题,他还告诉我们:“如果是自己算出来的,请在下次来时选A,并告诉我你的答案,如果借助别人算了出来,那么不用告诉我,因为你要选B,选A?选B?你们自己决定。”
当思维从遥远的从前飘回现在,我的心挣扎得更厉害了,究竞怎么办?在我的桌前就有电脑,我完全可以打开电脑再搜索这题的答案,因为这题不是一的地难,我已经思考了一个下午,我原本已坚定了要选A的决心也在开始动摇了,这个想法严重地阻挡了我的思考,终于,我心中的A败给了B,当我的手伸到一本《数学难题解法》前时,我恍然间看到了我滑滑板时的照片,这让我想起我学滑板时,都是自己独立学会的,没有旁人指导,那时,我还以为我学不会了,但到底,我还不是战胜了困难吗?想到这儿,我的手怔住了,慢慢地收回来,又继续了我的思考……
在冬天寒冷的夜晚里,我解决了一个人人都会遇见,且容易让人陷入迷茫的难题。