难题的作文
今天,雷老师以想象为主题为我们在黑板上写了一道连我国著名数学家陈景润都要算很久的世界难题——“1+1=?”。
老师写出来后,我们都很惊讶,我心想:这么简单的题呀,连三岁小孩都算的出来,为什么老师说她想了很久呢?我十分疑惑。老师好像看出了我的心思,说:“1+1的答案是无限的,这都凭我们自己的想象,人的想象有多大,这个世界就有多大。”这时,同学们的想象力像是被激发了,一双双手举了起来,我也在想:我好像听过这道题,爷爷问过我,他说1+1=1。我刚想举手说这个答案,老师就把何和美美喊了起来,她自信地说:“1+1=1,因为一滴水加一滴水还是一滴水。”
唉,我真想说,我也是这样想的。
后来,同学们的答案就更奇葩了,有的说1+1=3,因为一个爸爸加一个妈妈等于一家三口;有的说1+1=田,因为左边一个1,右边一个1,把等于打开中间装一个+号就是田啦……
我认为1+1的结果可以是任何数,只要开动脑筋,就会有很多答案了。
后来,我认为1+1=王,因为把两个1旋转一下,把“+”号放在中间,不就是王字了吗?
有一个回答最让人吃惊,王本佑说:“1+1=0”他的理由是一个黑洞如果碰到另一个黑洞的话,那整个宇宙都会毁灭。我认为回答1+1=?这个问题需要非常好的想象力,只要你肯多观察,多思考的话,我们人人都有充分的理由回答这个世界难题。