地球熄灯一小时
干旱、洪水、雪灾……已成了2009全球气候的代名词。因全球气候变暖导致的极端天气正在频频发生,这不能不让我们陷入对环境问题的深思。面对全球气候变暖、冰川消融、环境恶化,我们能做点什么?一小时等于60分钟,等于3600秒。一小时黑暗,你会怎么样?一小时黑暗,地球怎么样?也许一小时黑暗,可以明亮启发我们的内心。也许,短短的一小时并不能带来什么,但是却给我们启发。一小时,展示公众对达成全球新的应对气候变化协议的支持。
在这短短的一小时,我们家也在黑暗中度过了,可是是怎样度过的呢?我来告诉告诉大家吧!
我们前半个小时,都在运动,先每人跳了600个绳,我累得呼呼喘气,甚至连站都站不起来了,爸爸还让我跳,我死活不肯跳。后来,我们又做了20个仰卧起坐,10个俯卧撑,我都快累死了,简直是要死要活。但是,累中还带着很多快乐。因为,不光我累,大家都很累,可还是有时还会笑。
后半个小时非常轻松,和妈妈一起做了许多小游戏,我虽然有时输,但是有时也会赢,我非常的高兴!因为我从来没这么快乐过,我的心情十分好!
诚然,这一小时里节省的电力之于日常的消耗,只是微乎其微的极小一部分。但是“环保”这个关系地球生物生存环境的大事,正是由无数个有益于环境改善的小事而构成。全球环保理念的推广与普及,靠的就是小小的环保意识在每个人心中萌生。我爱我生存的这个星球,所以,我支持“环保”!我爱我生存的这个星球,所以,我加入“地球一小时”!记住,每年三月的最后一个星期六晚上8点半至9点半,请你轻触开关,熄灭灯光,关闭你可以关闭的电器。如这样,你很荣幸地和地球另外10亿人同步做了同一件事——“地球一小时”。