妈妈病了,我煮了鱼汤送到她房间里。她还在睡觉,因为鱼汤还很烫,我就没叫醒她。就这样,我托着下巴,趴在床边,静静地看着妈妈的睡姿。
我突然发现妈妈原来是这样的美丽:长长地睫毛微微上翘,仔细看,似乎还在颤动。高高的鼻子,双腮有些红。只是岁月顽皮地用画笔在她的眼角勾勒了几条纹线。因为病情,使她的脸色微微有些苍白。阳光透过窗子爬到妈妈的脸上,它们在妈妈的脸上跳跃着,在嘴角边,在额头上!我幻想着,有多少的日夜,妈妈是否也这样静静地看看我的睡姿。我不禁笑出声来。
也许是我的笑声惊醒了妈妈。她睁开双眼先是一愣,随即便是一个微笑,这一笑使她眼角的痕迹更加明显。我看着有些心酸。我扶她慢慢坐起,我突然发现,妈妈是如此的轻盈,扶她起身一点儿也不费力。我惊讶着,但又很快平静了。我帮她盛汤,她看见这汤又是一愣,眉头在瞬间皱了一下,又快速地平和。她接过碗,没有立即喝,只是安静地看着。“怎么了,不好喝吗?”我紧张地问。“不,好喝,好喝,我最喜欢喝汤了!”她急忙否定。连忙拿起勺子,慢慢地喝着,那神情很安然。我笑着看她一勺一勺地喝着,仿佛很享受的样子。
妈妈说我长大了,还给我讲以前我生病的时候,她也是这样,为我煲汤,准备好吃的。而以前的我总是嫌她煮的这个不好吃那个不美味。虽然妈妈在抱怨着,但是从她的笑容中,我可以感受到她现在很开心,而这喜悦很特别,与以前的似乎有些不同。我突然觉得投入身心地去关爱一个人是一件多么愉快的事情!
不久,爸爸回来了,他看见我们也是一愣:“奇怪,你不是不喜欢喝·”爸爸看见我,又把话咽了下去,没有再说什么·
我顿时像明白了什么,心中满满地,有一种说不出来的感觉。既甜,又仿佛酸到了心坎儿里。我笑了
窗外,那一树的粉红悄然绽开了!满树的笑脸在微风中舞动着,我觉得自己心中也悄悄绽开了一朵花。
是啊!那一刻,幸福绽放!