高二拜年作文
吃过了一顿丰盛的 年 夜 饭 ,守过岁后 ,又是一个美好的早晨。我伸了一个大大的懒腰:“啊,又是新的一天。”之所以今天我真么早起来,是因为我今天有任务——拜年。
我和爸爸妈妈先到了一个小型商店买礼品。我也俨然一幅小大人的样子在左挑挑,右看看,问爸爸:“爸爸啊,今天去拜年的叔叔家有没有小孩啊?”“有啊,有个 和你差不多大的女孩。”爸爸笑着回答。“哦。”我点点头,选了一盒包装较精致的礼物给妈妈,妈妈付了钱,我们就提着大包小包上路了。
到了叔叔家,我有礼貌地说了一句:“叔叔婶婶,新年快乐。”叔叔走了出来,脸上洋溢着幸福的笑容。这时,闻声走出一个女孩,大概是叔叔的女儿吧。我伸出手,说:“你好。”“你好。”她大大方方地说。不到一会儿,我们便熟识了。
中午,在叔叔婶婶的热情招待下,我们吃的很开心,在一片欢笑声中度过了。
吃完饭后,我和女孩一起坐在阳台的椅子上,阳台后就是一条大江,滚滚河水流向远方,遥望着海面,让人产生了无限遐想。女孩突然说:“其实我特别羡慕 你,你住在繁华的城市里,有电脑玩,不用在一起,也可以聊天;你有空调吹,夏天不怕热,冬天不怕冷;你那有游乐园,不怕闷……”女孩还说了很多。我愣了一 下,接着笑着说:“你们这里才好呢。你们这里空气清新,不像城市里,到处都是刺鼻的怪味道;你们这儿很安静,可以一个人静静地想象;你们这儿夏天晒不到刺 眼的光,又能吹到清凉的风,纯天然的空调,不花钱,多好啊。”“呵呵呵呵。”我们两个不顾形象的大笑了起来。
临走时,叔叔塞给我个红包,说:“祝你学习进步,身体健康。”我说:“谢谢。”她说:“有机会我一定到你们那儿玩。”我说:“那一定热烈欢迎!再见!”
今天的拜年结束了,真的十分开心,有交到了一个新朋友。