高二拜年作文
今天是一个与众不同、人人喜爱的日子——春节,要拜年!
这个清晨,我早早地起床,迫不及待地穿上那美丽的长袄、黑色的靴子裤、棕色的长靴。我洗刷之后,骑上自行车,直向奶奶家飞奔过去。虽然街上没有平常那么人来人往,但我还是小心翼翼。啊!快到!我看见爷爷早就站在门口等我们。我一个劲加速,终于到!我马上放下自行车,跑向客厅:“哇塞!好多人!”不过,就还差我。
先开始上香,我们在桌子上摆上饺子、甜品、水果等吃的。上完香,开始拜年!先在奶奶家拜年,爷爷奶奶坐在椅子上,我们在地上磕头,奶奶给小孩子六百元,大人一百元。接下来去二爷爷家拜年,爷爷家对面就是的。到客厅宽敞的地板上,二爷爷、二奶奶准备好钱,我们就磕头,获得工资两百元。最后是八十岁的老爷爷老奶奶家,他们身子可硬朗呢!我们在院里磕头的,老爷爷给我们一百五十元。拜完年,二姑让我们拿着自己的压岁钱,摆个姿势,照相,最后还找一个摄影师,照五十多张全家福照。该吃饺子喽!我们吃得肚皮都大!早饭后,全家玩一个游戏,丢沙包来捉迷藏,规则是丢沙包,沙包在谁后面,谁就数数,其他人就藏起来。玩一个中午,大人们都包饺子去,我们就等着吃香喷喷的饺子。我的午餐铃又响,该吃午饭。用餐之后,我们休息一会儿,开始打羽毛球竞赛,妹妹、弟弟都被淘汰,经过一番努力之后,终于还剩下小叔、二叔、爸爸。打呀打呀,眼睛都好像被琳琅满目的东西看花眼。最后还是被小叔夺走胜利,因为小叔学打羽毛球已经两级。得做饭,除小叔,大家都很扫兴。晚饭是韭菜加肉饺子,很好吃。
吃完晚饭,大家一起看春晚联欢会,看得津津有味,还你说我笑。不知不觉的到晚上十一点,大家都洗刷,到睡房,休息。
这个新年是有点儿扫兴,但很有意义。