人生的高二作文
绯红的梦,执笔行书的右手,庭院深深深几许般的意境,似一朝选在君王侧的优待。
人生难免低谷,无论是谁,这世界如同险山,这人生似攀岩,每着实的踏上每一步就表明这这一步所带来的惊险,也就是这惊险的历程编织为绚丽的情节闯进人绯红的梦。
至少,我是感激的。那日,母亲将我诞下,就开始闯进这并不消停的世界,撑开这双眼,一束光涌进我的眸中,那是刺痛了我,但却并不妨碍我去欣赏这芳菲世界,抑或,痛苦会有,我的咿呀学语,蹒跚学步顿时将我这一颗童稚的心打入谷底,开始埋怨母亲为何将我带到这世间受苦。但这些不成熟的思想终将被破碎。如今的我善语,善行,甚至能够着笔书写被时光掩藏的经历,这一切便是值得的,终将感激生命。
行走过的那些山路有着并蒂开着的花,成片嫣红的花片拥挤整个山头,这便是佛说的情缘?于是,我们拥有爱情,在一间浓郁香气的咖啡厅相遇,在街角卖苹果老大妈那里,人生中不知会有多少次美丽的邂逅,编织为张张涂满蜂蜜的网,阴阴掩掩的张贴在这万山丛中。这需感谢生命,万般险阻中的馈赠,让生命得以完整。
难免地,会因生命中来不及的意外打得支离破碎。这险途中有人失足重伤,抑或不幸身亡,不论是生命中的谁离开了这个世界,告别了清晨的氤氲,午间的艳阳,夕时的薄暮,我们都会哭泣,随即瓦解这生的欲望。可总在此时,不禁地有一双手托扶了一把,让我们重新振作起来。这时间是美好的,当哭泣是一块手帕,思念时的一封书信,夜间与爱人携手望月,江南水乡多情小伙的叫卖声,充斥着并不闲暇的生命。
纵然生命中有无数措手不及的意外,人类无法避免的疾痛惨怛,哀伤幽怨,可这太阳一样升起,鸟儿一样欢啼,生命依然在继续。生活无须去等待着什么,或许只要在等待着这便是幸福的。无数绯红的梦,浸到存活的希望中响起了一首喜乐。
凡是抱着一颗乐观的心,理应感激生命与上苍的馈赠,塑造如庭院深深深几许般意境的美丽人生。