高二作文:幸福的守望者
总有那么一群人,他们给予他人幸福,自己也收获幸福;总有那么一些事,让经历的人喜悦,观望的人欣慰;总有那么一些事,让你心甘情愿的守望幸福。
那些人
乔布斯走了,许多人哭了,他们伤心的不仅仅是一个天才的离世,更多的是为一个幸福分享者的离去而哭,他有天才的创造力,他将自己的美学应用到产品设计上,是苹果成为一个传奇,尽管他曾经被苹果裁掉,但被他永远是传奇的缔造者,幸福的分享者。
乔布斯成功很大程度上考的是自己最初的好友史蒂史——一个天才黑客。许多核心技术都是史蒂夫发明的。可他却将成功给了擅长营销设计的乔布斯,于是世人都记住了乔布斯,而史蒂夫则成了一个幸福的观望者,因为他知道乔布斯能为更多的人带来幸福。
那些事
还记得前些年的“微尘”么?一个没有成员范围的爱心群体,他们默默无闻的奉献着,不求回报,若一粒微尘,在茫茫大千世界,到处都微尘,他们是中国真正地脊梁。
还记得奥运会的志愿者么?当你坐在电视机前为运动员加油助威的时候,又没有注意到那些天蓝色的匆匆身影?他们是奥运会别样的靓丽风景。那种民族自豪感,是否让你心中洋溢了幸福?
还记得汶川地震后,第一时间赶到的国家领导人和各路志愿者么?当温总理焦急流泪的时候,是否打动了你内心的柔软?灾区的重建由我们见证。
那些年
没人能得了当年篮球之神建立的公牛王朝。那些激情燃烧的岁月,有队友陪他一起走过,人们都知道,若没有乔丹,皮蓬已经成为NBA最好的小前锋,可他却甘愿做乔丹的辅臣,他们一同分享成功的幸福。科比正是有了奥尼尔才建立了湖人王朝,而詹姆斯有了韦德,也将建立湖人王朝。
那些人,那些事,那些年。那些温馨的眼泪,那些成功的幸福。
何必执着于英雄,不是每个人都必须拥有光辉岁月,不如做一个坐在路边鼓掌的人,和我一起来守望他人的幸福。