过度温暖的歌高二作文
初次听到发生在所不知的角落以及尚未懂得明确记忆的时间里。懵懂的年岁拥有无知的影子,密密麻麻的无声感慨不过也是某个时刻的主旋律。那时的歌是年少偶然与内心相符合二为一的产物。歌作为映刻旋律与文字的存在,而迎合着唯唯诺诺的年少对伤情勋章的无限憧憬,以便自己的青春可以过得不过度苟且。
后来,在某个冷气蔓延的日子,我从你的歌声里听到了它。那天恰逢冬季里最冷的日子,厚重的羽绒服裹不住从四面八方而来的严寒。长长的石板桥以及鲜有的行人都与坚硬无比的河水混为一体,凛冽为每个走过的人镀上一层拒绝交谈的铁镣。你的歌声就是在那个时候响起来的,和呼啸的风一同传进身体,为冬日开辟出独一无二的风景。
有人说这真的是一首温暖的歌,听到它就会想起你。恍惚间,似是一群飞鸟掠过心里的最低层,惊扰了一片的想念,这原本就不是属于我的歌,这首歌属于这样的一个你,你还在你也会唱起,只是类似的复杂旋律掺杂在一起原本面目也可见一斑。
我们早不是我们的原本模样。
人们都爱极了珍惜一词,却很少有人付诸行动,珍惜被人们用华丽词藻捧高,就连后果也被描述的天花乱坠,可是就像未飘落到地面的雪,触碰不到感受不到。而这些,算是正常还带着些引人发笑的因素。
这几天的阳光一直保持着明亮的状态,倾泻到地面甚至有了春日的感觉。阳光混合着细微但肉眼尚可看见的灰尘毫无犹豫的落到地面的种种事物上,或是温暖喜人或是需要类似口罩的东西来遮掩都是不同人的看法罢了。世界仍熙熙攘攘的,在乎这些细节的也只是那些能够不计后果或没有后果的闲人了。此刻正等待一张无关紧要的图片加载完,看它从百分之一到百分之百,从缩略图到完整的展开,不过只有几秒钟,但那份焦急的心情却让几秒钟变得漫长不堪。就像是本要属于你的歌,只有几分钟却可以被唱一个世纪。
歌曲始终是神奇的存在,经历了朝代变换以及人非物非仍然被完整的传承下来。被形形色色的人错乱的理解着,为自己或是为别人唱着。正如光怪陆离世界里错综复杂的人,始终没有真正了解别人的人,也始终没有完全明白自己的人。所有的无病呻吟不为了某种特地的目的,也不是故故作焦虑。而所有的价值,在于要有一个饱看似完整的切合内心的存在,为未来的所会存在的埋下一颗种子,不为某些人,只为一个不思进取的自己。