哦,20xx年开始了,今天是第一天,早上8点35分。
新的一年啊。回想过去的一年,感慨万千,起床写下我的心绪。
我今年7月份毕业于西安一所高校,今年2月份就来了北京,边找工作边写论文。我的理想是做口译。那时候,想找一份好工作难啊,投的简历少有回音,即便有通知去面试的,也由于不太理想,一直没找到合适的工作。所以极度烦躁,焦急。改了N回导师还说不行的论文就更让我倍加煎熬,一边愁工作一边愁论文。还好最后论文总算可以了,答辩竟然也出人意料的顺利。就这样,我毕业了。
工作还没着落,杀回北京继续找。后来找了一家公司做翻译,规模小,老板是对夫妻,人不好,男的老发脾气,待遇低。现在想想,自己花了那么长时间找工作,最后却找了这么一家,真是太讽刺了。在那里呆了一个月,就辞职了。
现在我在一家留学公司做总监助理,感觉这绝非自己真正想要的,但也许人生需要磨练,需要沉淀,我需要在痛苦的挣扎中思考,获得新生。更重要的是,我知道自己要继续学习,坚持学习,才能离目标越来越近。
加油!!!!
娶妻娶德,中国人的传统观念。有一个大方得体、谈吐不俗的妻子,能使男人受到尊重。可以说,妻子就是男人在社交场上的一张名片。而来自农村的女生,普遍任性、自大。因为自卑,表现出来的就是极端的自尊,凡事喜欢跟人一争短长。就是那种不懂含蓄不懂幽默的女粪青。这样的女人,连维系良好的人际关系尚且困难,怎么能把贵人的眼光吸引到自家老公身上呢?成事不足,败事有余------农村老婆不坏事就已经算烧高香了。