什么里的微感动作文600字
随着“啪啪”两声,全校停电了,顿时漆黑一片,随之而来的是同学们接二连三的尖叫声。
“哎,不就停个电嘛,有什么大惊小怪的,吵死了,真讨厌!”我自言自语地嘟哝着,周围仍是闹哄哄的,忽然背后传来一个同学的声音“糟了,作业还没写完呢”,我也突然想到了自己的作业还一个字没动呢。怎么办?这作业可是老师前一天布置的,今天已是最后期限了,此时,我就像热锅上的蚂蚁,手足无措。这时又不知道哪个同学说了一句“真是苍天有眼啊,作业没写可有理由了”,正在同学们七嘴八舌的时候,一个尖锐的声音在教师后空响起“明天作业完成不了的,翻倍!”教室里突然安静了,语文老师“气势汹汹”地走到前排,又把刚才的话重复了一遍,同学们这才回过神来,“啊?”的一声之后又无精打采地“哦”了一下,因为大家都知道她说话向来是算数的。
同学们这下急了,都去买了蜡烛,而我摸摸空荡荡的口袋,装作若无其事的样子,借着别人昏暗的光默默地写着我的作业。渐渐地,书上的字越来越清晰了,我抬起头来,发现我的桌角上多了半截蜡烛,正在我寻找好心人的时候,目光扫到了同桌,她本来完整的一只,现在变成了很短的一截,瞬间,我明白了……看着奋笔疾书的同桌,我不忍打扰她。
耀眼的光芒,映得我的眼都睁不开了,一股暖流涌上我的心头,我只能在内心悄悄地说:“谢谢了,我的同桌!”看着桌上燃烧的蜡烛,我的内心满是感动,同时更增添了几分温暖。从小到大都是父母的举动感动着我,温暖着我,没想在这漆黑的夜晚,竟是同桌的半根蜡烛温暖了我。这可能就是所谓的微感动吧,暖暖的,好开心!