什么里的微感动作文600字
寂静的夜晚,漆黑的夜空,轻柔的晚风吹起了我的发丝,为我捎来丝丝凉意。
昏黄的路灯,跟在我的身上在地面投下了一道细斜的影子,背着书包的肩膀稍许发酸,抬手揉了揉肩,抬眸时,看到爷爷站在不远处,手中拿了件薄衬衣,向我招了招手,我快走过去,十分习惯地将肩上的书包递给爷爷,爷爷将手中准备的衬衣给我,拍拍我的肩说;“快穿上,别给弄着凉了。”我慢悠悠地应着,在后面不急不忙地穿上,只是,在看到爷爷背着书包的那略佝偻的背影,有些发愣,爷爷什么时候这么老了……
忆起儿时,爷爷那挺拔的背影,催促着我上幼心园的那有力的声音,手中拎着我那迷你小书包。我屁颤屁颤地跟在爷爷身后。阳光照在爷爷身上,看着爷爷那挺拔的背影,就觉得,爷爷是一个无所不能的大英雄。爷爷走在前面,看到我快跟不上了,便会停下等等我,并说:“小不点,快点滴。”“我才不是小不点呢。”我反驳道。“哈哈,好好好,不是不是。”爷爷笑看着我,将我送进幼儿园。
渐渐长大了,学业也变重了,但爷爷那背影仍伴随着我,送我上下学,我还时常在田里看到他那忙碌的背影。
我偶然一次发现,我的身高已经超过了爷爷近半个脑袋,我意识到:我长大了,但在每次上下学途中,爷爷还是主动将我的书包背在他的肩上,只是那背影不再像从前那挺拔,我试图拒绝过,但他那关心我的眼神和关怀的话语总让我说不出拒绝的话语来。
“快跟上。”爷爷的话打断了我的回忆才发现我离爷爷有些远了,我加快步伐跟上去,“想什么呢?”爷爷问我,“没什么没什么。”只是,看向爷爷那略微佝偻的背影,心中有说不出的感动。
月光下,一老一少,一前一后,慢悠悠的,多的,是那微微的感动……