光阴似箭,岁月如梭。转眼间已有一只脚踏入的八年级,那个爱哭、爱闹的小孩子将一去不复返。(直接引题。语句优美、畅通。)
一年级时,刚踏进教室,一个用白色油漆分数的大屋子,那里空气新鲜,四周都是深绿色的树木,五十多名同学你不认识我,我也不认识你,都互相看着不说话。这时,从门中进来了一位年轻的女老师,她梳着一条马尾辫,好似一位刚刚毕业的少女,一对水灵灵的嵌在那白里透粉的脸蛋上。她,就是我们敬爱的褚老师。(对老师的外貌刻画,很好)
五年级时。老师得了重病,经医生检查,发现她嗓子里有一个白色的脓泡。为了不耽误我们学习,她忍着病痛坚持给我们上课,嗓子痛了,喝几口药缓缓继续讲课,平时几个顽皮的学生知道老师的情况后也变得非常听话,老师也露出欣慰的笑容。
一年的夏天,气温接近35摄氏度,有体质不好的同学,经常流鼻血,头痛难忍。老师自掏腰包为我们买了冰糖、柠檬、陈皮、菊花等几十种名贵药材,放入饮水机的水桶中。每次剧烈运动过后,喝上那几口冰糖水,似甘露般清甜,凉气直上心头,别提当时有多高兴了。
别了,那位我喜欢的同学;别了,那个我曾经挥洒过汗水的操场;别了,那个我最喜欢的老师。
最后,千言万语汇成两句话——褚老师,我爱您!同学们,我爱你们!