什么里的微感动作文600字
我的心常随风起舞,即使没了再流下一滴泪的力量,依然黑久久凝望着那布满繁星的苍穹,因为有一种情怀叫做微感动。
总喜欢一个人行走在那碎了一地黄叶的小径上,喜欢仰望那辽远的天空,即使没有壮观的景象,哪怕是一株小小的野草,叶总轻轻撩动着我的心弦,使我心中荡起层层感动的涟漪。那一天,看见一株,它身边的泥土布满了鞋印,早已遍体鳞伤,却依然屹立在这片广博的的土地上,如同一个战士,高唱着胜利的战歌,即使倒下,也要侵染整片土地。这不起眼的带给我生命里的感动,虽然很细微,但却很永恒。
不仅是野草,溪流那种一心奔流只向海的精神也感动着我。他没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象,但却有“不到不死心的”执着精神,它冲破重重阻碍,汇集各路源泉,朝着的方向,一往无前这涓涓的溪流带给我生命中的感动,虽然很微小,但却很难忘。
不仅如此,蝶蛹在黑暗中不停的摸索,当冲破黑暗的那一刻,阳光暮地倾泻下,给与他们永远的光明与温暖,得到生命的重生,蝶泳破茧化蝶的力量带给我细微的感动,大地见证了历史的沧桑,用博大的胸怀包容了世世代代的生灵,雄鹰与风搏用勇敢的飞翔告诉我什么叫做生命的精彩,满的地落红,并没有因生命的终止而沮丧,而是化作满的春泥,来滋养自己根源大叔。这所有的精神,都是我感受到细微中的感动。
因为感动,我没有茫然与生命的巷口,没有看淡所拥有的一切,就如契科夫所说:”冷漠无情就是灵魂的瘫痪,就是过早的死亡。”在无助时,细品内心深处细微的感动……