什么里的微感动作文600字
每每一到中午,爸妈就开始犯愁了。他们总是不知道中午该做什么饭,这时他们就会把这个难题推给我,可我也不知道呀!
又是个太阳当空照的中午,妈妈问我吃什么饭,我正在写作业,想都不想就说:“饺子,肉馅儿的”。妈妈“哦”了一声后便出去买菜了。马上要开学了,我作业还一个字儿都没写呢,于是整个人都沉浸在作业当中,甚至不知道妈妈是什么时候回来的。时间从笔尖和白纸间溜走,只留下手中擦不完的汗。
“哇,好香啊!”突然,一股香气从屋外传入我的鼻腔内,仔细一闻,才发现是饺子馅儿的味道。我实在忍不住了,连忙丢下笔,冲向厨房。可我刚一出房间就被强烈的阳光挡了回来。天哪,这温差也太大了吧,客厅简直就是个“大蒸笼”!可饺子馅儿的香气诱惑实在太大了,没办法,舍不得孩子套不住狼,拼了。
跑到厨房,才发现客厅的温度真的不算什么,因为厨房的温度简直比一个“大蒸笼”温度还要高。
妈妈站在案板前和面擀饺子皮,爸爸则在一旁帮忙包饺子。他们脸上都是汗,衣服都湿透了。想不到我只是随口一说,妈妈就当真了。妈妈发现我进了厨房,就说:“快回卧室,这儿温度太高,趁着没开饭,赶紧再学习一会儿。”但我没走,我想帮帮他们,于是洗了洗手,准备当妈妈的第二个帮手。
我先观察爸爸怎样包饺子,然后照葫芦画瓢。先把馅儿放在皮的中间,然后用手去捏它的边缘。结果由于馅儿太多了,包不下,只好去掉一些馅儿,这次正好包成。可爸爸包出来的饺子一个个精神饱满,我包的饺子,唉,真是惨不忍睹。
看着在锅里不断翻滚的饺子,心里更多的是感动。