什么里的微感动作文600字
细雨纷纷扬扬,小花开满青石板的小巷,微风拂过,伴着花儿和泥土的芬芳,我漫步来到街中的小公园。沿着蜿蜒的)小路,我来到了那个拐角,可眼前的景象却令我大吃一惊。
去年春天,也是这个时候,同样的天气,却是不同的心情。那天,占筝比赛失利的我,冒雨奔到这里,希望初春的景色可以带给我安慰。可是,在我看来,花儿的娇艳是对我失败的嘲笑,青草的生机蓬勃是对我颓废伤心的鄙夷……找更加失望了。走到一处墙角,一堆枯黄的小草杂乱地生长,因为受不了冬天风雪的袭击已经濒临死亡。我想,这才是适合我的风景吧!可就在我将要离开时,我猛地发现杂草丛中有一抹细小的绿。我走上前,轻轻拨开杂草,发现那是一株被园艺工人遗忘的小树苗,没有得到细心照料的它,也长,竟出了小小的、嫩嫩的枝芽。我的心底不油为之微微一震,竟有些许感动。我不过只是比赛失利,何必颓废成这样?为什么我不能像它那样,勇收无畏地坚持下去?于是,我重拾信心,向前方走去。终于,在今年的比赛中,我取得第三名的好成绩。而那抹绿,如今也快与我一般高了。
公园里的花草树木,经过园艺工人的精心照料,显得更加美好。花朵竞相开放,柳枝随风摇曳。不过,最吸引我的仍是那株小树,它生长在不起眼的墙角空地上,接受严寒酷暑的考验。它用自己的毅力向人们证明,我也可以成为参天大树。
去年,它带给我自信与力量;今年,它的顽强与坚持,又一次感染了我,它告诉我,即使你只是不起眼的角色,只要坚持,总会有闪耀的一天……
细雨仍纷纷而下,雨滴在新叶上,格外晶莹剔透,微风拂过,枝叶轻轻摇晃,似乎是与我挥手告别,又似乎是在与我相约来年相见。