感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河,感动是白茫茫的雪中一株傲然挺立,暗香浮动的红梅,感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮。
一个暑假,我和几位同学,很有幸的参加了一年一度的毕业晚会。那大概是在四年级,天可真热啊,走出空调屋,一股热气迎面而来,心想:这分明是两个季节嘛!
我体质很差,那是在室外排练的,大中午在太阳下暴晒。排练大致完成后,中午在回家的路上体力就有些透支,在下午的彩排时,我中暑了,晕倒了,但我突然倒下的那一瞬间,我清楚的记得,所有同学和老师立马冲过来,比我还着急,这便是师生。
同学们把我扶到一个位置上,老师去拿药,还给我端水,亲切的问我:“要不要去医院啊?”另一位老师问:“怎么样,感觉好点了吗?”又有几位同学在我面前拿来了几根棒棒糖,说实话,我坐在那儿看着他们,心里还真不是滋味,他们的汗水岂会比我少呢?
当我打算再去排练时,几位同学异口同声的说:“再休息一会儿吧,没事儿,不会出大乱子的出错,我们顶着!”这一说,眼泪夺眶而出,再也绷不住了。
是啊,这就是一个大家庭,这就是师生情,同学情,有福同享,有难同当。
因为感动人生变得脉脉多情,多姿多彩。感动是一份热情,只要你还能被感动,你就不至于丧失良知,你就会充满激情地去应对明天那轮崭新的太阳,默默付出中,我们以被感动,因为心灵的震撼不需要语言!