成长中的感动作文
感动之处,必有瞬间的幸福。其实任何人都曾被感动过,只是在于是否拥有一颗善于发现的心。
在成长之中,包含多少我们的喜怒哀乐陪伴着我们长大。
“你奶刻的木雕呢?”客厅传来妈妈呵斥声。木雕是奶奶为我出生时做纪念,雕的一家三口。“我......,不知道。”但经过一番沉默的斗争之后。我终于说出了实话,“同学家?”我暗自窃喜,因为妈妈没打我。“那可是奶奶做的!”我听着窗外的寒风呼啸,望着马路上空无一人。我羞涩地像个小姑娘一声不吭。我想:妈妈叉腰瞪眼的姿势不会让我去拿吧!“去!给我找回来!”此时,外面雷雨交加。我刚要跨出门。妈妈愣是叫住了我,“别去!我去吧!”刹那间,多云转晴。妈妈又关心我了,所有暖流灌溉(用词不准,建议改为:涌遍)全身,瞬间打动了我的心。
感动总是不经意间发生,爱也随之而来。所以,我们一定要报答曾帮助我们的人,滴水之恩必当涌泉相报,更何况是父母呢?父母对我们的情感也是一种包容的爱。我认为这是父母希望我们纠正某种错误的观点,以达到父母的需要并感动欣慰!
在我们成长的过程中,父母给予我们的爱太多太多,我们感激不已报答不尽,我们要像精卫填海一样,终会添满爱的海洋!