感动的作文
平凡中,总有一些人一些事像阳光般照耀着我们,引领着我们,感动着我们,往往在于那份感情、那种行为、那种信念。在感动中,我们不能仅感受那份感动,更重要的是要学习他人,改善自己……
一年级时,一个刚懂事的年纪,我随着妈妈来到了青云山。青云山上景色秀美,如诗如画。我像一只顽皮的小鸟跑来跑去,不时往山下张望,妈妈着急地跟在我后头“小心小心!”
一路玩玩闹闹到了半山腰,我看见了一个老人正坐在一个小木椅上编着什么,我好奇地凑了过去“爷爷,这是什么东西呀?”爷爷抬起头来,只见他满脸都是岁月的沧桑,深陷在眼眶里的眼睛一点光泽也没有,像弥漫一层灰雾。“这是竹编儿。”他说,并顺手从一个鼓鼓的袋子里拿了一个给我。是一只鸟,鸟用竹叶编成,十分精妙又十分栩栩如生,像要飞上天的样子。实在好看。
在那时的我看来,这是一件十分惊奇的事。老人的手呈古铜色,布满老茧,却十分灵活。
突然,只见一个东西从山坡上滚了下来一个小孩,停也停不住。路上没有一个敢扶他。老人却一个箭步向前,迅速抓住了小孩的衣领,自己却差点被冲击力冲倒。大约三分钟后,小孩的父母心急地从山上赶下来,看老人救了他们的孩子,坚持要给老人钱,老人却摆摆手“不用了”……
让我们一同享受感动的阳光,播下感恩的种子,让感动的歌声响遍生命的每个角落!