感动的作文
当人类的文明发展了,远离了原始,我们的内心深处又多了一样东西——感动。
还记得那在火山下消失的庞贝古城,在清理现场时,发现一位母亲抱紧自己的孩子,去抵抗那明知无法抵抗的岩浆,这不是感动?有些多愁善感的人甚至会为此流下眼泪。
我喜欢听音乐,也常被音乐所感动。
曾经我被《江南》感动,“风到这里就粘,粘住过客的思念。”“你在身边就是缘,缘分写在三生石上面。”也许许多同学都听过,而且听烦了,而我却百听不厌。每当听到这首歌我仿佛走到了江南的水乡,见到了水性的江南,再加上感人至深的故事,多愁善感的人会为此留下第二滴眼泪。
一次,一名学生赌气出走,一位卖馄饨的人为他做了一碗馄饨,他很感动,可这人却说:“你妈妈为你做了十几年的饭,你感动了吗?”想到这,我觉得妈妈真的好难好累,她为我做饭为我洗衣,教我做人,供我上学……,十几年来,她无怨无悔,难道这一切都是她欠我的吗?不,是我欠她太多太多……,每一位母亲都一样,就是说感动就住在我们身边。
说到母亲,就让我想到那首歌:不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘记咱的妈!母亲给于我们的感动多如繁星。听到这,多愁善感的人会为此留下第三滴泪水。
最好的幸福,是把一个人记住。
最好的幸福,是想你想到哭。
最好的满足,是你给我的在乎。
要问这位多愁善感的人是谁?是你,是我,还是他,都无从知晓。