感动的作文500字
和孩子们在一起的日子,我不知道我教学中的行为是否曾经感动过他们,但星期二那天他们却感动了我。
刚下早自习,我就问学生:“老师有一个很累很累的活需要帮忙,谁愿意帮老师?”那一只只小手举得高高的,我心里顿时热乎乎的。“跟我走,给你们布置任务去。”一群孩子尾随我来到办公室。我边洗手边说:“这个很累很累的活就是——我们一起吃蛋糕。”孩子们顿时惊喜地雀跃起来,一张张笑脸像绽开的花朵。
我回到班里时已经上课了,看到几张紧绷着的笑脸,那表情里有懊悔、有惭愧,也有嫉妒。我急忙解释道:“是老师的蛋糕不够分给全班同学,才出了这个主意,谁也不要怪老师。
这时我发现,有两个举了手的男孩子没有吃到蛋糕,原来,杨孝天留在班里写课堂作业了,他的四道四则运算题出乎意料地全对了。而同学们说庄严却在给我颁发“好老师证书”。我拿过来一看,是孩子们把玩的卡片,上面工整地写着颁发人庄严,领证人张宏丽,打开里面,还有几行诗一样的文字,最后一句是“无论我们走到哪里,都是您最美丽的花。”。我的心荡漾起一阵感动。我想起来了,就是庄严在前两天捡垃圾的时候,主动花钱买了好几个尼龙丝袋子分给大家,也是杨孝天和庄严等,在元旦联欢时从家里拿来那么多气球和喷桶。谁说差生不可爱?我想:我对他们开学以来上课溜号、走神时的严格训斥和监督,累得一到家就想睡觉,这样的付出是值得的。
此时,我好想对所有的学生说:“孩子们,老师们对学生严格的教育是更深情的爱啊!”你们能理解吗?”
生活多姿,感动常在!