感动的作文500字
在我的学习生涯中,有一件事,每每想起,常常令我羞愧,也令我感动。
在我上四年级的时候,班里新转来一个同学,叫王嘉欣。她的皮肤很白,眼睛只有一只能看见,另一只虽然看着没什么事,但其实是看不见的。她还有一个毛病,就是走路一瘸一拐的,有时还得扶着桌子走。这使我们班的同学都瞧不起她,不愿意和她玩,也包括我。上体育课的时候,因为她的腿不好,所以不能跑步。我们都在炎炎烈日下跑步,她却坐在树荫里乘凉,我心里想:腿不好有什么关系,只要想跑就能跑。看她,肯定是不想跑!跑完以后,我气喘吁吁地回到教室,一边喝水,一边想着讨厌的王嘉欣。突然,我的脑子里冒出一个坏想法——报复报复她。可我的心里也在犹豫:害人之心不可有,不可有。可谁叫她搞特殊呢?我看了看外面没有人,教室里也只有我一个,我就把她文具盒里唯一的钢笔藏到了教室的墙脚。等到上语文课写作业时,她找不到钢笔,向别的同学借可没人帮助她。我心里想:看你怎么办!她等了一会儿,拿起铅笔写了起来。
放学的时候,下起了雨,我没带伞只好淋雨走。我的一只脚刚迈向湿漉漉的地面,王嘉欣走了过来,拉起我的手,对我说:“你没带伞,和我一起走吧,我带了。”我只好点点头。因为她的伞小,我们只好挤一挤。把我送到路口后,她对我说:“再见!”想起上午做的一切,我脸红得挥了挥手。当她转身的时候,我才发现,她的半身已经被雨水打湿了,而我却一点儿都没湿。羞愧的泪水从我脸颊上流了下来。
虽然事情过去了一年多,可我只要一想到这件事,心里就会有感激和愧疚。王嘉欣,虽然你转学了,但我会永远记住你!