感动的作文500字
感动是什么?感动是萦绕于心的怀念,感动是雪中送炭的温暖,感动就是帮你赶走寒冷,让温暖环绕着你!感动是一杯奶茶,时而苦涩,时而香甜。
从小到大,我把别人感动过,别人也把我感动过。但记忆深刻的感动,我仍然历历在目,就在那一次。
那是我四年级时,爸爸妈妈出差,我连晚饭都没有着落,只好去外面买东西吃。而就在那一天,晴天万里的天空突然下起雨来,那简直是倾盆大雨,可惜老天不保护我,那时我正好没带雨伞,我急得像热锅上的蚂蚁一样,终于放学了!同学们像长了飞毛腿,一下子就走光了!我绝望了!爸爸妈妈是不可能送雨伞过来了!我决心鼓起勇气,提着书包准备往外冲时,我像皮球一样泄气了!我忽然想起了我的名言“黑暗来临,光明还会远吗?”虽然激起了我的心情,但这还是短暂的。雨越下越大,好像成心和我作对似的。我六神无主的回到班上,在座位上趴着哭了起来!
“你怎么了?”我的耳边响起了温柔的话语,我慢慢的抬起头,看见是邻居许晴晴我像抓着一根救命稻草,生怕她不带我回家,她笑着说:”好了,我带你回家吧!”
在回家的路上,她的袖珍形雨伞撑着我们俩,在这样的大雨中,街上一个人也没有,只有幼小的她撑着那把袖珍型雨伞,雨渐渐小了!我们的脚步渐渐加快,我不安的心情似乎接受了雨的洗礼,天空渐渐出现了彩虹!
回到家,我看见了她半边的衣服湿了!她似乎看出了我的心思,很简洁的说:“没什么,不用担心。”我的眼眶湿润了!便说:“我先上去了!”
通过这件事情,我知道了感动!知道了友谊!我似乎知道了一切,我永远萦绕于心!其实感动就这么简单,我要让别人为我而感动!我永远这样想!