感动的作文500字
我不知道是不是只有当心灵被一种突如其来的东西深深地震撼才叫感动,只知道在我有限的经历中最令我感动的是父亲,我最亲爱的父亲。
记得小时候,我很喜欢小小的漂亮饰物等一系列小女生用品,父亲就花了大半月工资给我买回来一大堆。有一回我不小心把一只发夹掉进厕所了,找着他又哭又闹的,父亲居然用手从下水道里把发夹给弄了上来。父亲说:“这个可不能再用了,留着当房间里的饰品吧。”我那时是一个名副其实的“麻烦制造者”,打碎过邻居家的玻璃,让房间里涨过水,弄丢过家里户口簿……但父亲除了耐心地为我收拾残局,从未责骂过我。
十六年来,父亲无时无刻不在关心着我,因为过度的操劳,他脸上的皱纹一天天增多,两鬓也有了霜雪的痕迹。每次送我来学校,他总是千叮万嘱,要我好好学习,争取考上大学。虽然家里并不富裕,但父亲总是准时将生活费送到我的手上。我知道,那一张张钞票上有他的心血和汗水,也有他的期待和希望。
小时候,我体弱多病,每次犯病,父亲总是用宽厚而温暖的后背驮着我往返于家和医院之间。我那时并不明白他为何叹息,只记得靠在父亲的背上睡得很放心。
想起父亲的时候,我心里总会有种莫名的感动。
在我的印象里,父爱就是那双粗糙而灵巧的大手,是童年的风筝和秋千,是那把木制的,是那件子弹壳做成的玩具,是那枚远航归来特意捎给我的虎斑贝,是那对过年时鲜艳的红绸结,是那张周岁时的纪念照。
父爱也是童年时挨的那记暴怒的巴掌,打在我永远不可能再犯的那个错误上,是我叛逆的年纪面对的那双严厉的眼睛,横在我永远不再敢涉足的人生歧路上。
天地可改,日月可换,但父爱如磐石,恒踞于我的心中。