感动的作文500字
五年级的一天下午放学,我肚里空落落的,去校门口的小吃摊上买根热狗吃。来买东西的人很多,校内校外的人都有,我费了好大的劲才挤进人群。我用力举着钱,高声喊着:“来根热狗。”钱一下子就被老板娘收走了。
我等了好久也不见热狗。便大声说:“我的热狗好了没有?”人群仿佛一下子安静了,只见老板娘瞟了我一眼,带着讽刺地说:“你给过钱了吗?”人们用异样的眼神望着我,耳尖的我还听到一些议论:“这孩子买东西居然不付钱……”我委屈得眼泪都要掉出来了。
这时,我听到了一个脆生生的声音:“阿姨,你把这个哥哥的热狗给我了。”他指了指我,举起手中的热狗说:“我还没给钱呢。”说着从口袋里掏出钱,递给老板娘。这时,我看清了他的样子:大概上二年级吧,充满稚气的脸很真诚。我正有些生气:他不付钱为什么拿了属于别人的热狗?
老板娘见状,马上夹了一根热狗给我:“对不起啊!”我哼了一声,没好气地接了过来。她见我接受了她的道歉,转头对小男孩说:“小朋友,你也很诚实啊!”他笑了笑,离开了小吃摊。
我很生气,他为什么不付钱就拿了热狗?害我被人误解。我三步并作两步走到他跟前,气汹汹地问:“你为什么不付钱就拿热狗,是想侥幸还是想看别人的笑话?”只见他说:“大哥哥,其实我给过钱的,但我相信你也给了,再见!”他蹦跳着离开了。
我呆住了,那一刻,我感动了。我不明白他为什么会帮我。我很意外:他为什么会为了一个素不相识的人而多出了一份钱?他很机灵,帮我解了围,我这时有些感激他了。但他为什么要帮助我呢?是他不想看到别人出丑,还是他相信我是诚实的?我陷入了沉思……