有一天,乌鸦姐姐生病了,麻雀医生说:“乌鸦小姐,您发烧了,要注意休息和适量运动哦!”乌鸦姐姐说:“谢谢您啊,我一定会注意休息和适量运动的!”说完,麻雀医生就飞走了。
喜鹊妹妹知道自己的闺蜜生病了,就拿了一块肉焦急的往乌鸦姐姐家飞去,想看它好了些没有。喜鹊妹妹轻轻的敲了一下门,乌鸦姐姐说了声请进,喜鹊妹妹跟乌鸦姐姐聊了一会儿天,把肉给了乌鸦姐姐,就飞走了。
乌鸦姐姐心想:这么大块肉,足够我吃两天啊!但是,我生病了,一次不能吃那么多肉,怎么办呐?她正苦恼的时候,看见了狐狸大叔,就对狐狸大叔喊着:“狐狸大叔,您能帮我一个忙吗?”
狐狸大叔说:“我最乐于助人了。”于是乌鸦姐姐把肉给了狐狸大叔,说:“您帮我把肉分的一样多,分成两块,行不行?”狐狸眼珠一转,就说:“好呀,我帮你!”于是,狐狸大叔把肉分的一半大,一半小,乌鸦说:“那半大了!”狐狸就在大的那半上面咬了一口,乌鸦说:“那半又大了一点儿!”就这样,不一会儿,肉就被狐狸给吃光了。乌鸦气的直冒烟,病情更重了。最后,她才知道自己上了狐狸的当。