井底的青蛙听了乌龟对大海的形容,非常羡慕,也想去看看大海,便向乌龟恳求道:“乌龟大哥,求求你也带我去看看大海吧!”乌龟答应了。青蛙以前都听小鸟说天大的无边无际,乌龟也说大海是那么的蓝,我倒要出去看看外面的世界到底是什么。于是青哇费了九牛二虎之力,终于跳出井,眼前一切都让它惊呆了,真像小鸟说的一样,天无边无际,为什么外面的景色和井里看到的不一样呢,于是它们在一个下雨的夜晚,出发了。
他们走了三天三夜,可这对青蛙来说,好比三年,他看见的每一个事物都让青蛙震惊。“哇!天原来这么大!”“呀!原来大地这么辽阔!”……
终于,他们到大海边,乌龟背对大海自豪的说:“怎么样,大海漂亮吧?”小青蛙听了,左看看,右看看,说:“乌龟大哥,这就是你说的美丽的大海吗?怎么这么脏呀!”乌龟听了,回头一看,呆住了,只见蓝色的海水成了黑水,鱼儿的尸体浮在海上,远处一个工厂正排放着黑色污水,大型的游船慢慢的游过,喷出了浓浓的黑烟,海面上到处漂浮着垃圾和泡沫,远处的那片椰子树,现在已经成了正在施工的高楼大厦……
乌龟看见了这一幕幕,痛哭起来,旁边的青蛙也沉默了,一会过后,情绪稍稍好了一点的乌龟坚定的说:“我一定要告诉人类倡议:为了我们动物和你们的未来,请保护环境,爱护地球!不要再污染我们的家园了……”