东郭先生与狼改写作文
东郭先生自从上次被狼骗过之后,不论去哪儿都把自己家的祖传宝刀随身携带着。一晃三年过去了,没有一只猛兽来找过东郭先生,他也就慢慢放松了警惕。不料,狼就在这时找上了门。
这天风和日丽,东郭先生哼着小曲儿,悠哉悠哉的赶着驴,拉着一车的柴到镇上去卖。突然,他远远望见一只挺着大肚子的狼正和一群猎人在打斗,那狼十分凶猛,虽然挺着肚子,可还是凶狠的一口咬在一个猎人的手腕上,趁猎人哇哇大叫的时候,就地一滚,逃离了猎人的“魔爪”,径直向东郭先生飞奔而来。
东郭先生看得目瞪口呆,待他回过神来时,狼已飞奔到他面前了。只见狼气喘吁吁的哀求道:“年轻人,求求您救救我吧!我怀孕在身,不想被他们捉住,不想连累到我的孩子!请救救我吧!”东郭先生仔细打量了一下那只狼,确定了那是一只母狼,心里想:天下的母亲对孩子的爱是最伟大的,也是最真诚的,这是大家公认的;我只要对它处处防范,还是可以保全我与它的性命的,我还是救它吧。想罢,便对狼点了点头,允许它躲在他的车上。狼激动地说:“谢谢您,谢谢您,大恩人,您对我家的恩情我永生难忘。”说罢,便一个窜跳登上了车,躲在柴堆下,心里乐开了花:哈哈哈,我还是头一回见到如此傻的人,只要等你带我离开这,我就又可以美餐一顿了,把肚子吃的圆溜溜的再去骗别人。狼美滋滋的想着想着,竟不知不觉睡着了。
东郭先生驾车往前走了一段路,他一边走一边回想着刚刚狼与猎人们的打斗,越想越觉得奇怪:不对不对,刚才这只狼的动作幅度那么大,难道不怕伤害到肚子里的小宝宝吗?它应该没有怀孕。天哪!天哪!这样一直凶狠的狼在我的车上对我太危险了,我要赶紧除掉它才行。东郭先生越想越害怕,急忙命他的驴加快速度,驶向小镇。
很快车驶进了小镇,东郭先生把他的车停好,便急忙跑去找他的好友——猎人。猎人看见东郭先生慌慌张张的跑进他家,连忙迎上来说:“东郭兄,你已经好久没来看我了,我正愁你有没有把我忘了呢,正巧你就来了。看你脸色煞白,是不是遇上什么大事了,来,我们到屋里说。”说着就把东郭先生请进了门。东郭先生一进门就拉开了话匣子,把自己的遭遇向猎人叙述了一遍。
猎人一听高兴地说:“嘿,就这事啊,简单!你把这狼卖给我不就行了,我出十两银子,怎样?正好我要做一副狼皮手套,你就卖给我吧。”
“啊?嗯,好的”东郭先生一时还没有反应过来这是怎么一回事,手里就多了十两银子。不过,他很快反应过来,无声无息的把车拉过来,把躲在柴堆下的狼卖给了猎人。
最后高高兴兴的卖出了自己的柴,拿着银子喜滋滋的回家了。