东郭先生与狼改写作文
东郭先生牵着毛驴在路上走。毛驴驮着个口袋,口袋里装着书。
忽然从后面跑来一只狼,慌慌张张地对他说:“先生,救救我吧!猎人快追上我了,让我在你的口袋里躲一躲吧。躲过了这场灾难,我永远忘不了你的恩情。”
东郭先生犹豫了一下,看看狼那可怜的样子,心肠就软了,答应了狼的要求。他倒出口袋里的书,把狼往口袋里装。可是口袋毕竟不大,狼的身子很长,装来装去,怎么也装不下。
猎人越来越近了,已经听到马蹄声了。狼很着急,它说:“先生,求求你快一点儿!猎人一到,我就完了。”说着就躺在地上,并拢四条腿,把身子紧紧蜷成一团,头贴着尾巴,叫东郭先生用绳子把它捆住。东郭先生把狼捆好,塞进口袋,又装上了书,扎紧了袋口。他把口袋放到驴背上,继续往前走。
猎人追上来找不着狼,就问东郭先生:“你看见一只狼没有?它往哪里跑了?”东郭先生犹豫了一下,说:“我没看见狼。这儿岔道多,它也许从岔道上逃走了。”
猎人走了,越走越远,听不到马蹄声了。狼在口袋里说:“先生,我可以出去了。”东郭先生就把它放了出来。狼伸伸腰,舔舔嘴,对东郭先生说:“我现在饿得很,先生,如果找不到东西吃,我一定会饿死的。先生既然救了我,就把好事做到底,让我吃了你吧!”说着,就向东郭先生扑过去。
东郭先生大吃一惊,只得绕着毛驴躲避。他躲到毛驴左边,狼就扑到左边;躲到毛驴右边,狼又扑到右边。东郭先生累得真喘气,嘴里不住地骂着:“你这没良心的东西!你这没良心的东西!”
正在危急的时候,有个老农扛着锄头走过来。东郭先生急忙上前拉住老农,把事情的经过告诉了他,然后问道:“我应该让狼吃吗?”狼不等老农回答,抢着说:“他刚才捆住我的腿,把我装进口袋,还压上了好多书,把袋口扎得紧紧的。这哪里是救我,分明是想闷死我。这样的坏人,我不该吃吗?”
老农想了想,说:“你们的话,我一点儿也不信。口袋那么小,装得下一只狼吗?我得看一看,狼是怎样装进去的。”
狼同意了。它又躺下来蜷成一团,并拢四条腿,头贴着尾巴。东郭先生正准备再往口袋里装书,老农立即抢过去,把袋口扎得紧紧的。他对东郭先生说:“对狼讲仁慈,你真是太糊涂了,应该记住这个教训。”说着,他抡起锄头,把狼打死了。