东郭先生与狼改写作文
这一天,东郭先生刚教完书,走在回家的路上。他提着个大布袋,里面装满了上课的书。
突然,他听见树林中有人奔跑的脚步声,还有动物的呜呜声,震得树叶一片片往下落“哗啦啦、哗啦啦”的响,也有踩在树叶“咔嚓、咔嚓”的响声。
他愣在当场,扶着眼镜惊慌失措地张望,抬头一看,啊!是只凶恶的狼!他吓得赶紧想往后跑。
没想到,他想刚一转身,就见狼“扑通”一声跪下来,恳求地说道:“善良的好心人啊!请救救我吧!后面有一个恶毒的猎人要打死我!”
“嗯……”东郭先生停了一下,想:这狼肯定跟上次要吃我的狼一个样,我救了它,它就会把我吃了的,不行,我得想个办法。但他还是想给狼一个机会,看看它是不是一只善良的狼。
于是,东郭先生说道:“好吧,你就进我这口袋里,等猎人走了,你就赶紧出来。”说完,他就把书往地上倒。“嗯,好吧,就这么办。”狼说道,它边说边想:哈哈,没想到,他居然这么笨,等猎人走了,我就把它吃了,刚刚没吃到那只羊,真是可惜了,不过这个老头虽然瘦了一点,但肯定还是比羊更好吃!
狼钻进了口袋里。不一会儿,猎人就赶来了,问东郭先生:“东郭先生,你有没有看见一只凶恶的狼跑过来?”
东郭先生先小声说道:“他就在我这大布袋里头,等会儿,你在原地踏步,假装走了。”这时的东郭先生还是想着,如果狼不吃他,他就求猎人放过它!
狼听到脚步好像真的越来越远,也没仔细观察猎人是否真的走了,就马上跳出来,就往它认为,“美味食物”的东郭先生扑去,速度非常快,还好猎人的枪法也非常准,一枪就打中了狼的脑袋,打死了这只忘恩负义的狼!