东郭先生与狼改写作文
记得小时候,睡前,妈妈总给我讲故事。印象最深的,便是《东郭先生和狼》这则寄寓极深的故事。前些天,我在森林中又遇见了这位“东郭先生”,他还是老样子。他告诉我说,他去了人性改变学校,以后见到那些面目慈善可怜,内心却狠如毒蛇的人,绝不会心慈手软了。无巧不成书。那个东郭先生第二天便又碰上了一只被猎人追赶的狼,看看这只可怜的狼吧:伤痕累累,浑身打颤,.让人看了心酸至极。此时东郭先生是怎么想的呢?大概真是在那所学校学有所成,这回他可没有心慈手软,而是愤愤地说:“这回,你一定没得救了,我是不会救你的。”但“江山易改,本性难移”。
话刚出口,却心里便有了救狼的念头,但一想起上一只狼便又心硬了起来。此时的狼,平时那凶神恶煞的眼光荡然无存,眼角里透露出的是可怜兮兮的、无神的光,它用嘶哑的声音乞求着:“先生,救救我吧!我一定不会像我爸爸那样忘恩负义的,我现在已经筋疲力尽了,怎么有力气去害人呢?”说着,又舔自己的伤口了。东郭先生再一次地陷人沉思了,心灵深处一阵翻江倒海,让东郭先生左右为难。作为“人之初,性本善”的人类,面对生灵的伤痕累累怎能袖手旁观呢?“狼”其实也是人类的朋友,如果它们灭绝了,人类不又犯下了不可悔改的罪过了吗?面对这心灵的选择,我不会眼睁睁地看着人类的朋友走上绝路。
它们也是地球上的不可缺少的一部分。经过良心的选择和心灵的过滤,东郭先生又一次张开他的口袋,让这只可怜的狼儿子钻了进去。背着它,将它送往“动物诊治中心”,让它接受治疗。又一次,东郭先生的心灵选择,这次选择是人性的选择,是良心的选择。狼的这次被救,终于认识到了人类才是动物最要好的知音,是它们的保护者。从此,人类和动物便成了朋友,再也没有出现过动物被人猎杀的现象。东郭先生的那次,"L灵选择”便成了20xx年之后的千古佳话。