东郭先生与狼改写作文
东郭先生与狼的故事大家应该都知道吧?不过,后来东郭先生来找过我,他跟我讲了一件足以让我大跌眼镜的事。
“呦!墨言小姐!幸会幸会!令堂可好?”
“我猜是谁呢!原来是东郭先生您呀!快坐快坐!影儿,快为东郭先生倒茶!爹爹现在身体可好了!不过,东郭先生您却怪了,经那遇狼之事后,您不该好好在家养精蓄神的吗?今日来我薛府又所为何事?”
“好事啊!其实呀,我经那遇狼之事后,就去了一个学校,那学校名叫:‘XX魔法学院’据说是专门对付坏蛋的!哎!我在那里苦学了这么久,终于有机会对付那个饿狼了!“师傅说:‘台上十分钟,台下十年功!’这么长时间的努力,成功与否,就在一会儿了!”
“是啊!那东郭先生就不要误了您的大事了!快快去吧!我们等您斗狼归来!”
“好的!那我就去也!”
大约才过了两个时辰,东郭先生就回来了。不用说,咱们也都知道,他手里肯定是提着一个死相挺“优美”的狼呗!
“咦?我说,东郭先生你怎么这么快?”
“哈哈哈哈!我就觉着幸运呢!刚才刚走到森林里就看见了它!而且,它正准备欺负小猪三兄弟呢!哎!还好被我看见了!这时,它突然发现了我!只听它突然说了一句:‘你怎么还没死啊?!’于是乎,我就说了一句:‘没死,是因为我命不该绝,倒是你这个祸害人间的牲畜!早就该死了!”
“谁知,这句话惹怒了它!于是,它就开始攻击我了,于是我便赶紧‘守’,然后……”突然,东郭先生的话被打断了,原来是爹爹休息好了。影儿立马礼貌地说了一声:“老爷好!”
“嗯,东郭先生来了?真是有失远迎!你说,你来了,墨言也不给我说一声!对了,刚才听你和小女聊的挺开心的,不知所为何事啊?”
“哦!如此这般……您懂了吗?”
“哦!这事啊!那这恶狼,您决定如何处置?”
没等东郭先生回答,我就立马回答道:“熬狼肉吃!”
我话才说完,东郭先生就连连说:“使不得!使不得!”连爹爹也随声附和道:“你个死丫头!亏你还是薛家大小姐呢!一点女孩子样都没有!真是不像话!”
这时,东郭先生又若有所思地自言自语道:“它生来就是天的,不管善与恶,好坏与否,终究是属于天的,如今它已死去,何不还它一个全尸呢?人,是要有怜悯之心的!”
个人认为,写的还行吧! 未写草稿,直接打上去的,如有个别遗漏之处或需要修改的地方,请提出来!谢谢!