东郭先生与狼改写作文
话说农夫打退狼之后就走了。东郭先生把认为死了的狼扔到大树旁边,把书整理好放进袋子里就到学校给学生们上课去了。可万万没想到,狼竟然没死,只是暂时昏过去了。
狼醒来后,决定找东郭先生报仇,他发誓一定要找到东郭先生把他吃掉,以解心头之恨。狼找了方圆百里的学校,都没有找到东郭先生。
原来,东郭先生从村民那里得知那只被自己打的狼没有死,就连夜逃走了。一连两天,东郭先生马不停蹄地向东方跑去。
这天,东郭先生赶路累了,就停下来喝口水,吃点干粮。东郭先生正吃着饭,突然间一条白色的光直冲地面,一个美丽的姑娘出现了。
东郭先生说:“姑娘,敢问您姓谁明谁,从哪里来到那里去,为什么突然出现在这里?”
“我叫嫦娥,是天上的神仙,从月殿来到你这里,因为想帮助你,所以突然出现在这里!”
原来,嫦娥最近几天觉得无聊,就拿望远镜观看人间的事物。他看见东郭先生和狼的一系列事,觉得东郭先生可怜,所以决定下凡来帮助他。
这几天,东郭先生跟嫦娥学习仙法,一直苦心修炼,终于有一天,他学习一身好本领,并取名天蓬。
天蓬在回村的路上遇到了狼,他心中的仇恨使他向天蓬扑去,天蓬一动手指,一团天火从天而降,把狼活活烧死了。