东郭先生与狼改写作文
农夫打退狼以后,东郭先生把自己认为已经死了的狼扔到了树旁,就整理背包,回到学校去给同学上课了。可万万没有想到狼只是暂时昏过去。东郭先生回到学校后,辞了这份工作,准备好行李,到西方武术学院去学武,为民除害。武术学院有一个规矩,为自己取一个称号,东郭先生称自己为勤劳。从此东郭先生都很专心学习,在每次武术比赛都得第一。
而狼醒后,四处打听东郭先生的去向,它发誓说:“我一定要吃了东郭这个臭老头!以报心头之恨!”最后,狼从一个老乡的口中得知,东郭先生来到了西方武术学院。它连夜赶路,来到西方武术学校。
一天,东郭先生吃完晚饭,到郊外散步。当东郭先生离学校比较远时,突然听到背后有人叫他:“东郭,你好呀!”“你是?”东郭先生问,那个人回答:“我叫土灵兽。我们一起走吧。”东郭先生答应了。他们一边走一边说,当他们走到下坡时,土灵兽滑倒在地上,站起来说:“好久不见啊东郭,你还不知道我就是被你扔在树旁的那只狼吧!”东郭先生说时迟时快,一手抡起地上的木棍朝狼打去。狼被打到了手,可它不服气,继续和东郭先生拼搏。东郭先生又使出了新学的“降狼十八棍”,手一棍,脚一棍,最后一棍打在狼的头上,将狼打的头破血流。当场死亡。东郭先生把尸体扔下悬崖。
从此,东郭先生为人民除害,常常受到人们的称赞。