东郭先生与狼改写作文
一天,猎人赵简子在山中打猎,射中了一只狼,一只狼受伤了,逃跑的途中遇到了进城求官的东郭先生,便哀求东郭先生救它,东郭先生会救下这只狼吗?
狼装出一副十分可怜的样子,对东郭先生说:”我的左腿被猎人用箭射瘸了,你能把我藏在您的书袋里吗?“东郭先生是一个书呆子,认为救了狼菩萨会保佑自己的,于是二话不说地将狼藏进了书袋里。不一会儿,猎人赵简子便赶了过来问:”先生,请问您有没有看到一只受伤的狼从这里经过。东郭先生回答:“没有啊,猎人便走了。
猎人走后,狼要求东郭先生把它放出来,说:”先生为人真好,我现在肚子很饿,你能不能让我饱餐一顿呢!嘿、嘿、说完便露出了可怕的尖牙。东郭先生不知所措,快速逃跑,狼紧跟其后,不一会儿,他们遇到了猎人赵简子,猎人二话不说,便一枪打死了狼,东郭先生把事情的一五一十的告诉了猎人。猎人说:“狼这种动物生性残暴是不会记得先生的恩情的。”
东郭先生这一次逃过了一劫,明白了许多道理,以后再也不会救狼了。