东郭先生与狼改写作文
话说东郭先生经过上次的教训,他不远万里来到魔法学校学习魔法,想要保护自己。而狼没有被打死,而是晕了过去,醒了之后,它便召集自己的亲朋好友,发誓要吃掉东郭先生。
东郭先生学成归来后,再次经过打死狼的地方时,便感慨万千,正当这是,一只狼看到了他,而东郭先生也察觉到了,他刚转身,狼就连跑带跳地向它的首领报告,也就是向上次差点被农夫打死的狼报告。狼首领听到这个消息后,便率领全部大军去找东郭先生算账。东郭先生早已料到它们会来,所以特意在这里设下了魔法阵,只要它们敢来,就能困住它们。果然不出他所料,它们被魔法阵控住了。狼首领又苦苦哀求东郭先生放它一码,而东郭先生说:“你因不为他人着想,倘若你刚才替它们着想,我可能会放开你们,但是你的表现令我厌恶,所以你们乖乖地待在那里,我不会伤害你们的。”说完,他便转身离去。
东郭先生因为这些遭遇而让他文能教书,武能护国,受使人尊敬。