东郭先生与狼改写作文
一位猎人到森林里捕猎,射中了狼。狼在仓皇逃跑时发现东郭先生骑着马恰好路过,就跑到东郭先生面前央求他说:”有一位猎人要猎杀我,请你帮帮我。“东郭先生说:”如果我救了你,可能就会得罪猎人,可是不救你的话会违背我做人的原则。“东郭先生想我该怎么办呢?
猎人追了过来,没看见狼的身影,于是向东郭先生询问狼的去向,东郭先生回答道:”我没看见狼,这里路很多,可能从别处逃走了。“猎人离开了,狼在口袋里听到猎人的脚步声越来越小,就从口袋里钻出来,不怀好意地说:”既然你救了我,那你好人做到底,现在我想用你来填饱我的肚子。“东郭先生说:”我好心救你,你竟然要吃我。“狼无情的说道:”谁让你多管闲事的。“这时一位农夫路过,看见农夫,东郭先生立刻跑到农夫旁边把救狼过程讲给他听,狼却否认了一切,农夫把狼弄进口袋里把狼杀了。
东郭先生明白了一个道理,像狼种凶恶的动物,不值得被解救。