今天,是一个特别的日子,也是妇女们的节日——三八妇女节!
晚饭后,妈妈和往常一样,在楼下洗碗。我在楼上转着,想:今天是妇女节,应该为妈妈做些什么呢?我想着想着,低头看见了脏脏的地板。突然,我灵机一动,就帮妈妈拖次地吧!但是,我不会拖地怎么办呢?嘿嘿!没关系,有我老姐呢。于是我就开始了拖地“新手教程”。
“首先,我们要把布冲湿,再拧干。”冲湿倒很简单,可拧干这可有难度了。开始还好能挤出一些水来,可后来就难拧了,我使出吃奶的力气,可还是只挤出一点儿水。“这是有方法的。”于是姐姐教我应该怎么拧。果然,姐姐的方法太妙了!没费多大力气就拧干了。接下来拖地了,姐姐教我怎么拖,怎样拖墙角,怎样转弯拖……还有拖了的脏布怎么洗的技巧。原来拖地也有讲技巧。哈哈!
“新手教程”结束了,我开始自己拖地了。我以为拖地是十分容易,可真正拖起来就没那么简单了。累得我腰酸背痛,还出了汗,真累啊!最后终于把地拖干净了。原来拖地是件这么累人活!虽然身体很累,但心里很开心,我替妈妈做了件看着简单做起来非常累人活,这样妈妈就可以不用这么劳累了。以后一有空一定要帮着妈妈做自己力所能及的家务。
拖地让我感受到了妈妈的辛苦,劳累。妈妈为了这个家为了我们日夜操劳,付出了多少心血啊!我从现在开始要更加用心努力学习,用优秀的成绩来报答亲爱的妈妈!