上个星期日是“三八妇女节”,我早已想好送给妈妈什么礼物了,但没有做。
我打算送给妈妈一束美丽的百合花,注意:是我自己用纸折出来的百合花。那天作业太多,所以我偷偷地在写作业的时候折百合花。
我折了一朵又一朵,快折完最后一朵时,妈妈突然进我房间来察看我有没有写完作业。我手忙脚乱地收起几朵百合花,但还是被妈妈的“火眼金睛”发现了。后果是怎样就不用说了——又挨了老妈的一顿狠呲儿。我委屈地哭了。心想:坏老妈,人家给你送礼物还要骂人家,真是的!可我又想,算了,谁让我是老妈的女儿呢?于是,等妈妈走了,我又忍气吞声地折了起来。
过了一会儿,我的爱心礼物——一束百合花,终于折好了。我在百合花的底部插上牙签,用蝴蝶结扎好,兴高采烈地跑出房间,把我辛辛苦苦折好的百合花送给了在厨房做菜的妈妈。妈妈见了,眉开眼笑地说:“哎呀!女儿,这是你折的吗?妈妈真喜欢你送给我的百合花啊!”妈妈说完,一下子把我紧紧地搂在怀里。我开心地说:“妈妈,三八妇女节快乐!”
那天晚上,我边笑边写着作业,心里乐滋滋的。
虽然我送给妈妈的礼物是那样的微不足道,但正是这一份血浓于水的亲情在此闪光。