星期天,小刚拿着足球去找小明玩。他兴高采烈地来到小明家的阳台下,大声喊:“小明,下来跟我玩吧?”小明站在阳台上,摆摆手说:“对不起,我妈妈生病了,我不能陪你玩。”
该吃药了,小明倒了一杯温水,又取出一片药。一手拿着药,一手他端着水,小心翼翼地来到妈妈跟前小声说:“
妈妈,吃药吧!”妈妈大口大口地把药都吃完了。
为了让妈妈坐的更舒服些,小明把枕头立着,想:妈妈刚才吃了那么苦的药,我给她剥一根香蕉吧。小明拿了一根香蕉,边走边剥,说:“妈妈,我给你剥了香蕉,你吃吧!”说着把香蕉递给了过去。