父母的爱优秀作文
一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,一阵轰隆隆的声音,把婴儿的爸爸和妈妈以及更多的逃难的人下(吓)住了(加逗号)他们纷纷赶下火车,罪恶的子弹已经“来”了。孩子伤心地哭了,他的眼前全是尸体,地面炸开了“花”,铁路炸开了,房屋倒塌了,到处是破砖碎瓦……孩子仿佛在呼唤:“爸爸、妈妈,你们别走啊,我需要你们啊!”孩子却没有听到父母的回答,也没有听见在场的那么多“叔叔”“阿姨”的回答,孩子久久地大声地呼喊他的父母,他的父母却永远闭上眼睛离他而去了。
到了黄昏,孩子慢慢地闭眼睡着了,他梦见了自己在快乐成长。快乐成长在一个充满温暖、幸福欢乐的世界里。
看了这幅图,我多想说:发动战争的人们,请你们维护社会的和平吧,让“和平之花”留在我们的国家吧。让孩子那大声的呼唤:“妈妈、爸爸,请你们不要丢下我一个人。”的叫声再也不存在吧!