感恩父母
常说父亲是太阳,母亲是月亮。如果真的是这样,那我就要做离太阳最近的那朵白,太阳照亮我的心让我快乐的成长。也要做离月亮最近的那颗星星,月亮轻唱摇篮曲伴我进入甜蜜梦乡。
幼儿时期的我们,总是衣来伸手饭来张口,就算是这样我们的父母也还是不厌其烦地照顾着我们。
大了一些,我们便在妈妈的教导下牙牙学语,在爸爸的引导下盘缠学步。终于,在我们那还未扎满奶牙的嘴里蹦出这样四个字:爸爸妈妈。正在辛勤劳动的父母高兴坏了,因为他们的孩子会喊爸爸妈妈了。他们为此而感到幸福感到骄傲。
小时候的我们被幸福所包围,根本就不知道父母的辛苦与酸辛。现在我们很容易就会在父母的两发现那一根根的银丝,额头上寻见那一道道的皱纹。我们深知,他们两的银丝是为我们而长,额上的皱纹是为我们而生。
我们已经长大了,不再是小孩子了。我们应该学会回报父母,学会感恩父母。回报他们对我无微不至的照顾,感恩他们那可疼爱我的心。