高一优秀作文800字:感恩父母
父母——是一个神圣的的职业,是我们无法离开的,是我们无法忘记的。是他们赋予了我们生命,给我们一个完整的身体。如果没有他们,我们将不在这世上,所以我们要感恩父母。
记得在过年的前几天,我和我的家人在沙发上看着电视,正当我们看得津津有味时,妈妈温柔地叫了我,并说:“我打算过完年去外面打工赚钱,你觉得怎么样?”当时我只是天真地说了句:“哦,你想去你就去嘛!我不会拦你的。”妈妈又语重心长地问我:“我出去打工,你会想我吗?”因为在我的成长历程中,妈妈从来都没出去打工过,所以我也不知道妈妈出去打工后,我是怎样的感受。我就随便地说:“不知道。”妈妈又慈祥地看着我说:“那我出去打工会影响你的学习成绩吗?”我还是说不知道,后来,我们又一起高兴地看着电视。当时,我在想:妈妈不会真的要出去打工吧!没有了她,我们家就不完整了呀。
过年完后,正月十六,妈妈要出发了,我也没有出去送她,感觉挺遗憾的,想到这可能是这一年最后的一次见面了,因为她说她要去一年。
她出去一个星期,我并没有什么很想她的意思。但过了半个月左右,我愈来愈想念她了,想念她经常叫我吃饭,想念她做的饭菜,甚至想念她的脚步声。此时,我想到问题的严重性了,我后悔当时没有拒绝她,此后的每一个夜晚,我都非常想念她,在梦里都想她。
过了几天后,在我和爸爸再三说服后,妈妈同意回家了。我顿时心情由低落变为高兴,在地板上跳来跳去,地板都快被我踩破了。
经历这一番事情后,我认为父母是我们不可离去的,因为他们为我们付出了许多,甚至他们把他们的一生都用来保护我们,爱护我们,守护我们。对于他们给予我们的帮助和付出,我们应该铭记于心,感恩他们,感恩父母。如果你不感恩父母,您觉得你对得起他们吗?对得起自己吗?
今年我学习了《人的性别遗传》后,让我知道了父母把最优秀的基因传给了我,让我拥有健康的身体,从小到大父母为我付出太多太多,所以我会用我的实际行动来回报你们。并且我想对你们说:“爸爸妈妈我爱你们!”