初中作文:父爱如山500字
俗话说,父爱如山,我父亲在前线工作。当他不在家时,我总是怀念和父亲在一起的美好时光。
今天晚饭后,我和弟弟在沙发上聊天。突然有人敲门。接着,一个声音响起:“我的孩子;开门,是爸爸!我突然从沙发上跳起来,冲去开门。打开门,一个熟悉的身影出现在眼前。真的是爸爸!我立刻跳到他的怀里。依偎在父亲的胸前,看着父亲满脸的胡茬和微笑,我忍不住伸出手去触摸那些胡茬,如此稳定和温暖!然后我父亲从包里拿出一本我最喜欢的查理九世。我高兴地跳啊跳。
回顾过去,爸爸一直在为我付钱。当我还是个婴儿,不能走路的时候,他每天有空的时候都会抱着我在五一节的绿地里散步,周末还会带我去翠湖公园。记住之后,他会带我去游泳和爬山。每天晚上睡觉前他都会给我讲很多小故事。小学毕业后,我把所有的学业都交给了他。他总是认真负责,严格控制,从不放过一个错误的词和一个错误的问题。
春节前的寒假期间,因为我左眼有一个小肉瘤,我父亲带我去职工医院做手术。从我躺在手术台上到手术结束的半个多小时里,父亲站在门口焦急地等着我,直到医生告诉父亲手术成功,父亲的脸终于笑了。这一切都是我父亲对我的爱!人们说父爱就像一座山。我认为父亲的爱就像微风。它一直围绕着你。