如果说母爱如大海,那么父爱一定如高山,是无痕的。父爱是巍峨,是严厉,它掩藏在一句句言语和一点一滴的行动中。
我的童年是父亲用独特的爱陪伴着的。我的爸爸是一位老师,因此从小我就在爸爸的教导下读书。最初爸爸买了一些《父与子》《小猪唏里呼噜》等注音图书。我的识字量并不大,爸爸说:“你会拼音,按照拼音来读。”这样天长日久,我的识字量大了,也养成了爱读书的习惯。
读书万卷,行万里路。在培养我读书习惯的同时,爸爸经常带我去散步。一次,我和爸爸从家向公园走去,我们一路有说有笑的走到公园,回来时由于我太累了,所以走的慢。再走到十字路口时,走不动了,我便央求爸爸:“老爸,我走不动了,我们能不能坐车回去呀?”爸爸却摇了摇头:“选择的路一定要走完,要善始善终。”我只好打起精神。那一天,老爸给我上了人生中第一堂哲理课。
有一年国庆节,我去外婆家玩,老爸因有急事便先走了。结果老爸没走多长时间,我就发起了高烧。由于已经晚上11点,外婆村的诊所已经关门,奶奶家也没有退烧药。此时,外面风雨交加,妈妈没办法只能给爸爸打电话。老爸二话不说,立刻返回来给我拿了药,又给我量体温,无微不至地照顾我。那一次,我感受到了父爱深沉又伟大。
如今,我忘不了从前,爸爸给我买书,陪我散步,给我买药。父爱如高山,深沉又巍峨,父爱如大海,辽阔又伟大。父爱是无痕的!