您用火一般的情感,温暖着每一位同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……――题记
有一种爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,这种爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,那就是师爱。加减乘除,算不尽您的教诲我在惨淡的夕阳下走进家门,夕阳把我的影子拉得很长很长,耳畔回响着老师那语重心长的话语,路边的小树似乎也在为我黯然伤神。回到家中,拿出那张惨不忍睹的试卷,泪水终究决了堤。
一滴滴眼泪砸在试卷上,将鲜红的墨水湿润。猛然发现试卷下方有一行小字:“不经历风雨怎能见彩虹?从哪里跌倒,就从哪里爬起来,相信自己定能成功。”泪水模糊了我的双眼,此时心里却是无限的感动……在您的谆谆教导下,我们无所畏惧地遨游无边的海洋,飞越入云的高山。加减乘除,算不尽老师那真诚的教诲。诗歌词赋,颂不完您的奉献燥热的夏季,外面蝉声一片,教室里,大汗淋漓的老师扯着嘶哑的嗓子正不知疲倦的为我们讲着枯燥的练习题。台下,有的同学心不在焉的看着课本,有的同学正处在游离状态,有的同学干脆趴在课桌上会周公。老师啊,您真就如蜡烛一般,默默燃烧自己只为照亮我们未来的路。于是,我们决定用优异的成绩回报辛勤的园丁们。
当我们捧回年级第一的荣誉称号时,老师的嘴角终于有了笑意。在老师无私的奉献下,我们从羽翼未丰满的雏鸟长成搏击长空的苍鹰。诗歌词赋,颂不完您那无私的奉献。岁月蹉跎,抹不去您的恩情放学后,我又照例来到了英语老师的办公室。我的英语成绩不好,因此英语老师每天放学后都会为我补习功课。看到她严肃认真的表情,听着她耐心讲解着英语的语法,我的眼眶渐渐湿润了。
老师,您似一朵馨香的百合,花香扑鼻,令人陶醉;您似一束阳光,照耀着我们的脸庞,温暖着我们的心房;您似一座灯塔,指引我们前进的方向,让我们从不迷航……时间如白驹过隙,它带走了老师那满头黑发,为他们送来一头青丝,但是,老师对我们的恩情永不变,岁月蹉跎,抹不去您那无尽的恩情。感谢老师,让我从在土地上艰难爬行的毛毛虫变成拥有一双五彩翅膀的蝴蝶。舞动的翅膀,我心飞翔――风雨无情的扼杀着形同虚设的梦想,促使我不得已在云海外徘徊,但老师给了我勇气与智慧,给了我一把开启世界的钥匙,让我冲破阻碍,自由飞翔!