爸爸的爱,不热烈,不张扬,甚至有些冷酷,但它如潮水一般,永远在心中澎湃。
我一直以为爸爸是不爱我的,一直怀疑我是捡来的。
小学时,每天放学一回家,爸爸就会凶巴巴地对我说:“快去做作业,把数学作业做完后给我检查。”那招牌似的命令总是回荡在我家的客厅,如同令人窒息的元素分散在我家的客厅。如果做得不错,爸爸就会说一声:“恩,快去复习吧。”就算应付了我,如果我做的糟糕,那等待我的就是:“这都做错了,上课干什么去了,去重做。”
有一回,六个题目错了四个,这使得平时脾气就大的爸爸大发雷霆“刷刷”两下,我的作业本被撕得粉碎。顿时,我那不争气的眼泪就一滴接一滴的往下掉。“你哭,你还有脸哭。”当时,幸好有妈妈在场,我才没有挨打。
中学时,爸爸突然间给我买了辆自行车,“硬逼”着我寒假在操场上学,我压根就不想学,可姜还是老的辣,我扭不过爸爸,只好乖乖的去学。在那么多观众面前表演骑自行车,那滋味太“美味”了。有时还会突然蹦出几句“圣旨”,在那种情况下,我真想找个地缝钻进去,而且心里还在不停怨恨爸爸。
现在,来到县城读书,与爸爸交谈的机会就少之甚少了。没有更多的时间相处,儿时的问题也由然而生——我是爸爸的孩子吗?其实我已了然于心,只是不想承担太多。
有一天晚上,我被一件事情困扰,迟迟未能入睡。突然,门悄悄开了,我连忙眯着眼睛装睡。黑暗中,我感觉有人来到我的床边,轻轻地帮我把被子向上拉,盖住我的脖子,然后又轻轻地在我的肩膀两旁压了压,对脚那头的被子向内压紧。我偷偷的睁开眼,借着窗外透进来的月光看了看,是爸爸。当时,我惊讶不已,这是我的爸爸吗?顿时,一股暖流流遍全身。爸爸替我盖好被子,又轻轻的拉开门,悄声无息的走了出去……
有时,我们只关注亲情的表面,从而忽视了藏在内心深处的爱。真正的爱是没有痕迹,似细雨,润物无声,就像爸爸对我的爱——一种深埋在心里的爱,无处不在,又那么无私,只有用心去感受、去体会,才会让自己荡漾在爱的海洋里,满心幸福。