细雨落在身上,留下一阵父亲的影子.....
细雨无痕,因为有你;我不怕,因为有你。
儿时,我便是个贪玩的小孩,总喜欢在大街上跑来跑去,或在河边捉鱼;或找一个水坑跳来跳去,或在广场上拍皮球,身后总有一个影子,微微地笑着。这个人,父亲。
在我印象里,父亲是个不苟言笑的人,总爱跟在我身后,静静地看着我,我甚至一度怀疑,父亲是不是有“病”,别人的爸爸有事没事都爱往牌场,饭店里抽个烟,喝个酒。可我的爸爸从来不会这样,只会在我身后跟着我,做我的“影子。”
直到九岁那年,我又一次出门时坚决拒绝让爸爸跟着我,因为太难受了,他什么事都帮我摆平,我都被同学们称为“爸宝”了,真是气死我了。
我趁爸爸不注意,飞速地逃离。哈哈,终于摆脱了,我高兴的在街上跑来跑去。一会儿功夫就感觉肚子有点饿,便径直朝面包店走去。
‘砰’随着一声巨响,我愣住了,面包店的工作人员也愣住了。我把鱼缸打碎了,对.....对不起。顾不上买面包,赶紧往外跑,店员恶狠狠地拦住我让赔钱。我害怕极了,浑身瑟瑟发抖,怎么办?一个鱼缸少说也得几十块,可我现在只有五块钱。要是爸爸在就好了,他一定会帮我的。我常埋怨细雨无痕,可这雨真正打在我身上才知道有多疼。
我浑身僵硬了,面包店的店长走了过来更严厉的批评我。我也不示弱,反驳道,我又不是故意的,况且你们也不该放在这个地方呀。我越反驳店长越气。不是故意的,难道你杀个人说不是故意的就可以无罪吗?鱼缸不放这里放你家呀?我又委屈又难受,豆大的眼泪像断了线的珠子从我脸颊滚下来,我就像茫茫大海中的那一叶扁舟,孤独无助。
这时,一个高大的身影发疯似的冲了进来,是爸爸,爸爸一把将我护在身后。“他还是个孩子,你们那么凶干嘛?多少钱赔给你们。”父亲扔下钱,背着我就走。我趴在父亲的背上委屈的大哭起来,父亲一边安慰我一边给我讲以后遇事不慌,要用智慧战胜困难......。
细雨无痕,父亲那厚实的背又一次护着我。
我不怕,因为有你!
我爱你,父亲!