母爱如海,父爱如山。每一个父亲爱孩子都有自己的方式,爸爸对我的爱真的是无处不在。
学校举行比赛跑步,我被分到了高年级组,我眼前的大哥哥们都是身强力壮,肌肉发达。他们一定是学校的体育达人,我心想怎么这么多强敌,看来比赛冠军没着落了。就在我垂头丧气的时候,突然有一个声音传来,“儿子,你肯定会赢,加油,再加油!”原来爸爸在说话。他怎么来了?平时运动会是不会来的,可是他加油的声音比啦啦队还要响亮,爸爸一定是为他的儿子取得胜利而来的。顿时,我浑身有力,开始冲刺,最后取得了优异的成绩。这是爸爸鼓励的爱。
小时候,我不认识字,爸爸总是挨个地告诉我这是什么,那是什么。经过爸爸的详细讲解,我认识了很多字,不久爸爸就给买了小人书,那里面图画和文字相配,让我看得津津有味。如今,我长大了,爸爸又悄悄地陪我阅读文学书,比如《草房子》《地心游记》《史记》《上下五千年》……我们父子俩进入到了书本的海洋,在书中寻找快乐。这是爸爸陪伴的爱。
寒假过年时,我们全家观看中国第一科幻片《流浪地球》。这部影片讲述了人类的发明是无穷的,在全球人民面对绝望时,中国科学家发现撞木星,形成宇宙大爆发以及弹地球把地球弹到另外一个星系里继续生存。电影看完了,我和爸爸一起聊起自己的评价与感想,我想到我喜欢刘启,他勇往直前,有责任心,爱护妹妹。爸爸说,他喜欢王磊中校,他铁面无私,有责任心,忠诚于自己的职责。我还喜欢李一一,他科学知识丰富,并且勇敢。我们父子俩这样分享着。爸爸告诉我:“知识就是力量,加油,儿子!”这句话指引着我向新的目标前进。
父亲的爱就像大山一样雄伟,让我们依靠着,它还像一颗巨大的松柏、一条奔腾的大江大河。这就是父爱,它虽深沉,却无痕。