远远地望,您头上、衣服上亮晶晶一片,您大度地笑笑,让我的目光又从您头上移到了别处。饭后,您还会开瓶冰镇凉茶,让正在看电视电脑的我解热。我知道,您炎热中的爱就像凉风细雨地清爽了我。这炎热中的父爱,是沁人心脾的山泉水,深深滋润着我的成长。
五年级了,学习任务重如泰山。在四面八方飞来的压力下,我的成绩波澜不平,分数时高时低。有一次,一直是我的强项的数学虽然上了九十,但错的很不应该,基本的知识都有漏洞。您知道后,并没有严厉斥责,还是以往的大度,耐心地疏导我,更正了我对定理的错误理解,改变了我记题的坏习惯,让我逐渐改正了粗心的毛病。下一次的测验,我如愿以偿的得了一百。我知道,在这分数里,有多少道题是在您的教导中开窍的,有多少道题是在您的帮助中理解的。在这分数中,包含着您深深的父爱。
……
读懂您点滴小事中的爱时,我不免感触深深。我会清清楚楚地记下节日日期,再不会因为忘记而疏忽了对您的祝福,再不会因两手空空忘记节日而让您失望。当别人都递给母亲把把康乃馨、百合时,我则想对爸爸送张写着自己心里话的贺卡,对爸爸说句“爱您”。
爸爸,我真的希望您能在节日里,感到轻松快乐。爸爸,节日快乐!