我爸爸虽然是个商人,可是他是个“文艺才子”。他不仅歌唱得好,还会吹笛子,而且二胡拉得也不错。我可能就是遗传了爸爸的基因,才特别喜欢音乐。
可是,我的爸爸只管自己喜欢音乐,却不支持我喜欢音乐,还经常向我泼冷水。比如说,当我告诉他老师夸奖我唱歌唱得很好时,他却冷冷说:“老师只是随便夸你的,鼓励你的。”还有一回老师选我当六一汇演的主持人,回家后我告诉了爸爸,爸爸却不屑一顾地说:“你别太得意,比你讲得更好的人还有很多呢!”还比如:我学钢琴,可爸爸却反对我学。这时我下定决心一定要把钢琴学好!暑假里,我考了四级还得到了评委老师的表扬呢!获得了荣誉证书。我得意地拿给爸爸看,可爸爸却淡淡地说:“考四级有什么了不起,等你考到十级时,再向老爸炫耀吧!”这时,我的心一下子从高山上掉下来似的,我伤心极了。
晚上我无意中听见爸爸和妈妈的谈话,妈妈对爸爸说:“敏敏学钢琴有这样的成绩,已经很不错了,你为什么向她泼冷水?”爸爸说:“如果我也像你一样护着她,她会感到骄傲自满的,所以,我必须在她旁边随时泼泼冷水,经常敲敲警钟。”听了爸爸妈妈的对话,我才理解什么叫“父爱无痕”了,也懂得了“爱”有很多种。“无痕”的父爱表面是严厉的,有时还会让我们误解。但出发点是爱我们,激励我们不断进步!