读书分享会作文
2019年9月23日,四年级的读书分享会正式拉开帷幕了。
读书分享会开始了,4位主持人各个意气风发地走上了讲台,他们四个每人熟练地背了一首劝学诗,他们各个背得感情丰富,声音洪亮,每背完一个,台下都会有雷鸣般的掌声。
接着,他们放出了我们从1-4年级间全部照片,这些照片从第一次读书分享会的时候就默默地伴随我们成长,这些照片也见证了我们每次读书分享会的快乐时光。
随着四位主持人的演讲结束,4年级第一次的读书会分享开始了。首先就第三组分享,他们组没有采用PPT。他们分享的形式是一个人分享一本书,至于他们分享的是什么书,我忘记了。
接下来就我们第四组分享,我们分享的书是《植物百科》,这本书的主编是魏红霞。
我讲的植物是骆驼刺,这种植物的茎上长着刺状的小绿叶,被誉为“沙漠勇士”,该植物的叶为长圆形,花为粉红色。通过了这次读书分享会,我又学习到了一些知识,又认识了一些新植物。
快乐的时光总是短暂的,这次有趣的读书分享会又结束了,从第一次读书分享会到现在,已经有三年时间了,在这三年里,大家挑选好书,收获到了有趣的故事,还收获到了演讲的技巧,还有同学们的赞美。
在四年级的时光里,我们第四小组会越做越好,不辜负大家的信任。