读书分享会作文
今天又是个好日子,好书目,好心情,事事顺利!读上一本好书,听上一次演讲,写上一篇文章,就有了一堂好书分享会。我们的主持人以全新的形式给与我们知识,同学们开发新的路线给读书分享会增光添彩。
这一次主持人的表现比上次更加自然,更加默契,这让我想到孔老师曾说过:“每天进步一小步,每月进步一大步!”他们正为我们诠释这个道理,做好榜样成就更好的自己。
这次分享的五、六、七小组分享的书目包括:《哈利波特》、《忍经》、《狼国女国》、《小英雄雨来》、《屋顶上的小孩》和《克雷洛夫寓言》。这次分享最大的特色就是演讲的轮次,他们安排不同的组合,有一个人讲一本书,也有两个人分享一本书,而且场次之间衔接得很舒畅。
这次印象最深的是王泊霖分享的《忍经》,她这次进步很大,虽然不能脱稿,但表现得很流利,没有一次结巴。她表情生动,十分投入,在故事中间用眼神跟台下的同学们互动,大家都被她生动的演讲吸引着,认真地听着,看着。这次演讲我认为非常完美,零瑕疵,她的努力和进步让我十分欣赏。
这次分享让我感悟到其实平时很安静的同学,大家也都在默默的努力,让大家对这些安静的同学产生了新的认识,让我更明白了不同的人有各自不同的努力方式,不同的表现方式。这平常的读书分享会不仅让我懂得学到了读书之外的知识,更让我认识了很多书本之外的知识,真是受益匪浅啊!