读书分享会作文
2019年11月11日,是双11,对家长们来说是个重大的日子——购物节,对于我们四(3)班同学来说也是个颇为重大的日子,因为今天我们四(3)班好书分享会又拉开帷幕了。
今天是由第一阅读小组的邓德羽、孙怡涵和崔轩赫以及我们第二阅读小组的三个女生:苏梓源、涂尚为和刘妙菲来给我们分享《与秋虫为伴》和《小公主》。
第一阅读小组分享的是《与秋虫为伴》。这本书是当代十大儿童文学散文之一,作者是薛涛。这次第一小组以跟以往不同的形式来分享,首先没有告诉大家分享的书名,而是先介绍书籍里面一些有意思的内容来吸引大家,最后才公布了最终悬念,而且这次分享他们有一个很大的进步——有奖问答环节。
他们这次不像以前那样提简单的问题,而是提例如“听完我们的分享,你对主人公XXX有什么想说的?”或“如果你写这种作文,你首先想到什么来作为自己的素材?”这一类需要一些思考的问题。平常比较积极回答问题的我,因为没什么时间思考,我甚至都和以前大相径庭,一次手都没举呢。总之,他们此次分享和以前相比,真的进步了非常多呢。
我们组三个女生分享的是《小公主》。她们的分享还是有点跟随以前的老套路,没什么新意,希望下次我们男生分享的时候可以搞出一些“创新”来。
两周一次的分享活动,让我们知道身边的同学在读什么书;两周一次的分享活动,让我们更加热爱读书;两周一次的分享活动,让我们与书为友;两周一次的分享活动,让我们知道书还可以这样读。希望下次好书分享会,可以展现新的自我、新的分享!