读书分享会作文
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!”随着主持人的一声号令,我们首先开启了读书分享,举手发言的同学有的分享《青年文摘》,有的分享《鲁滨逊漂流记》,有的分享《狼王梦》,说词更是令人吸引,语言流利。读书分享完毕,就到了抢答时间。同学们争先恐后,踊跃积极,到了《三国演义》这关,同学们却几乎都愣住了,表示不会。比如“诸葛亮出山后第一次战役是?”直到主持人公布答案“火烧博望坡”大家才恍然大悟。抢答过去了,到了观看小品,一个幽默风趣的有关于学习的小品。表演者的每一句话,每一个眼神,每一个动作都让大家嗤之以鼻。可见同学精彩的表演下蕴藏着多少努力!上体育课,音乐课他们都得留在教室里排练,为的就是博大家一笑!
我们的读书分享会,精彩无比的背后,充满的是一个又一个真理的存在。
星期五下午,我班在图书馆举办的读书分享会开幕啦!
辩论赛,这是多么费脑力以及口水的比赛啊!两方就像杠上了,在“读书对人有/无益”上喋喋不休,抓住对方的漏洞便立马口水腾飞起来,结果真是难解难分。我觉得,如果让我选择,我是持中立态度。“开卷有益”“书籍是人类进步的阶梯”“读万卷书,行万里路”等名人名句,都是让我们多读书,我们只有饱读诗书,才能充实大脑,提高人的智力,未来才能在社会上立足。可,读书,读太多也不好,现在,有绝大部分学生,认为那些名人名著太过枯燥无味,反而认为轻松大笑的漫画书更好,甚至沉迷,害了自己。不说这个,就说另外一些人,他们也是读好书,可沉迷了下去时,近视的几率愈增愈大,整个人看上去萎靡不振。我认为,适当读书,多去实践,两全其美嘛。