读书分享会作文
首先是第三小组,他们没有准备PPT,孔老师说他们退步了,因为不准备PPT的话是三年级,而我们是四年级了,所以一定要自己做PPT。第三组让我觉得最“特别”的是雷奇霖,因为他吐字含糊不清,所以我们完全没听懂他在讲什么,只隐约听到书名是《星球大战》,我想他可能要在这方面好好加强一下才行。
接下来是第四组分享,他们分享的是《植物百科》。我发现周子起的表现特别突出,因为他在有奖问答环节站出来,向斜前方高高伸直右手臂,左小臂顺着右手所指方向横摆胸前,两只手掌不停晃动,舌头也配合着在嘴巴里左右摆动,还发出“噜噜噜”的声音。那神情简直太搞笑了,逗得我们哈哈大笑。
这一次主持部分是最有创新的,主持人伴着优美的音乐,缓缓开场。四个主持人,每人分享了一首关于读书的诗词。最令大家感到意外和感动的是,他们把前两年读书分享会的相片都汇集一起,用PPT一一播放出来,看到那些昔日的面孔,不禁唤起了我们美好的回忆。
孔老师还发布了以后读书分享会的新形式,每个小组可以分成两组或者多组,每次最多三人上场,也可一人独自分享。
知识有如人体的血液一样宝贵。人缺少血液,身体就会衰弱;人缺少知识,头脑就要枯竭。我一定要多看好书,这样我的头脑里才会有丰富的知识和智慧。