高尔基有句话说得好:“给”永远比“拿”愉快!做人,就是要乐于奉献,生活才有意义,人生才有幸福。
在生活中,我也时刻提醒自己,要乐于奉献。同学要字典,我毫不犹豫地借给他们;哪个同学某个字不会写,我就立刻帮助他……
记得在一个秋天的早晨,有一层淡淡的薄雾,我早早地来到了学校,去打扫我班的包管区——香樟林南部。每年春、夏、秋三个季节,我们这儿都有成千上万的毛毛虫啃食树叶,香樟树上更是一发不可收拾。有许多二三十年的老树被啃成了“秃头”,自然树下每天都有许多虫屎、虫窝和一条条品种各异,千奇百怪的毛毛虫。
虽然我很胆小,十分怕毛毛虫、蛇、蝎子等动物, 但是我仍坚持去打扫。
那天,我刚进包管区,就觉得有东西掉在我头上,我一摸,顿时火冒三丈,挨千刀的虫子竟敢把屎拉我头上。可骂归骂,活总得干呀,我抓起扫帚,使劲扫了起来,“刷刷刷刷”,垃圾一点一点多了起来,干净的地方一点一点多了起来,脏的地方一点一点少了,而我额头的汗水也多了不少。一会儿,又一会,再过了一会儿,终于我把我扫的那块扫完了。
望着已经被扫干净了的地,大家开心地笑了。这时,幸福之感已悄悄地涌上了心头。