五彩缤纷的风作文
风有声,风有形,在我看来,风也有颜色。
春风翠绿了树,翠绿了大地,春风暖暖的,柔柔的,带来了满眼绿意的春天,你看,那不起眼的小草早早地伸出来了嫩芽,等待着春天的抚摸。谁知春天却喜欢上了柳树,它轻轻地撩起柳树嫩绿的长发,拂过人们的肩膀。枝条上,无数的小嫩芽也探出了小脑袋,好像在打听着春天的什么消息?啊!是春风把大地吹绿了,春风是绿色的。
当你还在美丽的春色中沉醉时,夏天已经披着粉红色的面纱来了。你看,池塘里的荷花开得真艳!她们穿着粉红的纱衣,化好了粉红的妆容,宛如一个个美丽的待嫁姑娘。荷花姑娘似乎还有点害羞呢,急忙拉过荷叶姐姐的绿衣裙遮住自己的美貌。一阵微风吹过,荷花在池子里翩翩起舞,显得更加迷人了。啊!是夏风把荷花吹红了,夏天的风是粉红色的。
秋天是丰收的好季节,你瞧!树叶变黄了,一阵秋风吹过,树叶在空中打着旋儿,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞,黄澄澄的稻子好像铺了一地的金子,果园里,各种好吃的水果也结满树梢,秋天,整个世界是金黄的。啊!是秋风吹绿了大地,秋风是金色的。
冬天下起了雪,小草茎上串上了一颗颗晶莹剔透的珍珠,花园树木的枝杈挂上了一天天银项链。梅花也竭力显出自己的美,把粉红的花朵透露在外面。田野里,麦子已经盖上了一层厚厚的棉袄。雪地里,一群群淘气的孩子在推雪人,打雪仗,扔雪球。啊!是学让冬天的风变白了,冬天的风是银色的。
我爱这五彩缤纷的风,她给人们带来了快乐!