今年暑假,我在北京度过了一段快乐的时光,可是暑假快结束的时候,我、弟弟和妈妈也该回东至老家了。
经过一上午的整理,妈妈收拾好了行李。我们拖着行李箱,走向了地铁站,一路上,爸爸对我们说说笑笑,试图缓解这令人伤感的氛围。要是在平时,我们早就被爸爸的笑话逗得开怀大笑,可这次,我怎么也笑不出来。
坐了半个小时的地铁,我们终于到了火车站。爸爸拎着行李箱和我们一起进了等候大厅。约摸过了十几分钟,开始检票了。检票时,爸爸还一直跟我和弟弟说,要多听妈妈的话,不要惹妈妈生气,我越是听这样的话,心里越是难过,泪水都在眼眶里打转,但是为了不让爸爸也难过,我尽力把泪水压了下去。
进了车厢,爸爸把行李安置好后,就下了火车。火车快要启动了,爸爸站在车窗外,微笑着向我们挥手,我的泪水再也抑制不住了,它无声无息地划过了我的脸颊。我迅速地爬上卧铺,咸咸的泪水,打湿了白色的床单。火车越开越远了,我的脑海里浮现出爸爸那张慈祥的脸。哭着哭着,我就睡着了,梦境里还出现了那天我们一家四口在圆明园玩乐的场景。
这件事虽然已经过去很长时间了,但一想起这件事情,我还是有一点点的伤感。