伤离别作文
他终于决定要出去了,去对我来说遥远的江苏,无锡。上午,是我亲自给订的火车票,明天晚上的火车。可是,有谁知道,自己心中有多么的舍不得他出去。整整四年了,我们分开的时间最长没超过一个月,如今,他却说要出去大约三个月之久。
虽然从正月开始,他就有了外出打工的念头,我也一直有心理准备。可是,当别离的日子一天天接近,在一起的时间甚至开始以小时分钟来计算,我的心中除了不舍就是慌乱。不知道接下来的日子该如何度过?
习惯真的是个可怕的东西。这么长时间以来,我真的习惯了每天吵吵闹闹还在一起的日子。可是,如今,一下子就要离开,真的有种不知所措的感觉。
忘记了多久没有经历过这种长时间的别离了,看着他坐的车子越走越远,小臭哭着要找爸爸,泪水真的不知不觉就流了出来。虽然,我不断的告诉自己,以后的日子里,一定要学会坚强,一定不可以哭,可是,最后还是忍不住哭了。
自己从来都喜欢做那个送别的人,看着远去的车子,想着以后一个人的日子,感觉周围的空气都变得悲伤起来。突然间,真的有些恨如今的生活,一直以来,为了生活,我们每天努力奔波着,努力着,如今却还得别离。
我想,大概没有任何一个人会喜欢离别。虽然,生活中有着好多不得不离开的理由!但是,还是希望别离后的日子里,我们都可以照顾好自己。