伤离别作文
多情自古伤离别,这是一句频繁被提起的诗。
可是如果说了它的含义,很多人又会想到那么多缱绻浪漫的景象。也许在我们从前的幻想当中,很多结果都会有他们自己特定的归宿和注定的结局,但是当我们想象的时候又感觉总是缺少一把火候。
以前我特别喜欢幻想,尤其是在自己脑海当中,借助丰富的想象力来编织一串又一串的故事。那些故事流传在同学们之间,他们爱不释手,喜闻乐见。
可是后来渐渐地,因为发生了某些事情,我就搁笔不愿意再去写这些东西了。我觉得很多东西其实都有他们自己的归宿,就好像很多事情都在该发生的时候就有了,发生的契机,就好像一把导火索一样,突然间就点燃了。
有人感慨岁月的流逝,有人感慨离别的悲伤。
就好像林黛玉著名的黛玉葬花,他就是典型的多愁善感的性格。所以在曹雪芹写《红楼梦》这本书的时候,就非常的有科学和现实依据,所以名著之所以成为名著,是因为他从各个方面都值得推敲。
这两天我在看小仲马写的'《茶花女》这部小说,也许这不外国名著很多人都听说过,但是却并不是有态度的人都看过或者是明白其中的道理。就好像在我们日常看电影的时候,很多东西不是说认识字就能够看懂的,很多东西都是内涵,要体会其中的情节和生意才能够真正理解。
然而每一种感情都非常珍贵,都值得去珍视。