小学六年就这么轻飘飘的远走了,想留都留不住。而我,只能坐在岁月的年轮上,细数那些曾经美好的记忆。
曾经,我很不满老班将我的座位调来调去惹同学们的白眼,也很憎恨老班在我每次成绩下降时或做错事的时候,将我拉出去训话,惹同学们嘲笑,所以经常在心里咒骂老班。现在想象,以前真是不应该,老班也是一片良苦用心呀!
曾经,我们都少年不识愁滋味,在草地上嬉戏玩闹,笑声回荡在整个校园;而现在,我们却要在诸多习题面前废寝忘食,没有了往日的欢声笑语,一切都变得很寂然。
曾经,我们会因为一些小事就和朋友翻脸;而现在,我们再也不会去计较那些芝麻绿豆大的事了。我们学会了怎样关心、帮助别人,虽然有时候不善于表达,但没有关系,一切尽在不言中,只要彼此心存那份默契就够了。
自从进入六年级以来,我最害怕的字眼就是分离。(因为我们学校小学毕业后,按电脑排序分配到一中、二中、三中、四中有时想着想着就会不知不觉掉下眼泪,同桌一边为我擦干眼泪一边用手点我的额头说:你呀,就是这么多愁善感。有时,我真的希望时间倒流或者停止,反正我不要毕业,不要和同学们分开。同桌安慰我说,毕业是在所难免的事,我们不能逃避,何不顺其自然呢?而且毕业也不是一件坏事,是初中后会结识更多的朋友,人生阅历会更加丰富,何乐而不为?我不知道她说得对不对。