在我的家里有一本毕业记念册,每当我翻开这本记念册,我就能想起我亲爱的同学,和我敬爱的老师,还有那难忘的毕业典礼。
那一天,阳光很大,毕业真的是又酸又甜,酸的是要与同学们分别了,甜的是我们又长大了。
我们班作为最后一个节目登台。我们表演完后班主任在大屏幕上放上了我们从一年级到六年级的照片:有男同学在打架的照片;也有女孩子在看书的照片;还有班上那几个“篮球明星”打篮球的照片;还有班上同学在讨论学习的照片;还有……很多很多的照片。
看着看着,女生的眼泪都快掉下来了,男孩子的眼眶也红了。
下台之后,有几个女生把妆都哭花了,没哭的女生看着她们哭,自己也要落泪了!
当我们回到班上后,同学们纷纷拿出毕业记念册,相互写了起来,我看着毕业记念册上好笑又可爱的句子,不禁笑了起来,但笑着笑着,眼眶就红了。
老师拿出一叠毕业证书,放在讲台上,拿出一张,念出上面的名字,同他握手,拥抱,再把她送出教室,一个一个的同学上台,一个一个的同学流着泪向老师道别。
毕业了,时间真快呀!一转眼就……