月悬半空,恍如玉盘,皎洁明亮。在这美好的夜晚,苏轼只能独自观赏这一轮明月。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
那天傍晚,章老师忽然对我们说:“你们要珍惜哦,这是我给你们上的最后一节课了。”我们面面相觑,“可能因为这是夏令营的最后两天,这是最后一节语文课。”我想。然后,章老师把我和张淼奇叫了出去。在门外,章老师把手搭在我肩上,平静地告诉我们,下学期她不教我们了。我一惊,“不会吧?”章老师点了点头,“不过我会再争取一下的。”
拖着沉重的脚步回到教室,心里默默地安慰着自己,这是不可能的,我们都跟章老师两年了,再说章老师也会再跟学校说的……
不知不觉,夏令营已经接近尾声了,我原本认为夏令营结束就能放松,可现在多的却是对夏令营的不舍。过了夏令营就再也不能在那温馨的教室见到章老师了,就再也不能听章老师讲课了,再也不能看到章老师批作业时认真的神情了……马上就是夏令营最后的拍卖会,我打起精神,一心想给章老师拍一样纪念品。我不敢去想章老师会离开。
拍卖会开始了,一开始东西都很贵,不敢买。终于,我们买下了一大袋东西。我开心地回头,却看到章老师拿着手机伤心地哭泣。我兴奋的心情一下子烟消云散。我不敢再回头,不敢触到那伤心的眼泪……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我默默仰望天空,但愿人长久,千里共婵娟!