因为我昨天晚上隐隐约约的听到了父亲与母亲在一起交谈,交谈的内容是关于母亲出差。我听到了之后,默默地流下了一滴滴的泪珠。早上我一醒来,发现我的枕巾已经湿透了。
当我从外面回到家时,看到了母亲正在收拾行李准备出门。我与母亲刚好碰见,我看到母亲这身行装时,就会想起昨天晚上的事。母亲看到我后不禁泪流满面,我也泪如雨下,一把抱住母亲,母亲也一下抱住了我,亲吻着我的额头。母亲一边抱着我,一边哭着说;"等妈妈回来给你做好吃的。"我也哭着说:"妈妈,我等你回来。”
我和母亲一起走到门口,一边哭着一边说一些告别的话。我总是说:“母亲,你什么时候回来?”妈妈,我等你回来。”走时,我递给了妈妈我最喜欢的小熊并说:“妈妈,希望你看到它能想起我。”
“哦。”妈妈转过身出了门,我与爸爸一起互送妈妈去机场。一路上,妈妈不停地叮嘱“我们一定要吃好,可不能饿坏了。”“衣服,记得穿厚一些天气。转凉了,一定要照顾好自己,我回来了之后给你们做好吃的。”我也回答:“妈妈,你也要照顾好你自己呀。”
我们目送着妈妈上了飞机,希望母亲早些日子回来!